Иван Куличенко: Сегодня главная задача – убрать территорию города

15.03.2010 10:53
просмотров
На аппаратном совещании в городском совете, среди поставленных задач на эту неделю своим починенным городской голова Иван Куличенко выделил главную – убрать территорию города, улицы и магистрали от последствий зимы.

От руководителей коммунальных служб, председателей районных советов он потребовал привлечь максимальное количество ресурсов всех предприятий и организаций Днепропетровска к выполнению работ по уборке и благоустройству города, активизировать общественность.

«Несмотря на то, что 10 марта  мы объявили двухмесячник по  благоустройству, на самом деле  времени очень мало, — отметил  мэр, — меньше месяца осталось  до пасхальных праздников и  поминальных дней. Поэтому сегодня максимальные усилия надо сосредоточить на уборке кладбищ, вывозе с их территории мусора, ремонте подъездных дорог к местам захоронений».

Сегодня основные работы по наведению порядка в городе выполняют коммунальные службы города. По информации, предоставленной на аппаратном совещании начальником управления коммунального хозяйства горсовета Владимиром Лысым,  ежедневно на уборке и расчистке проезжей части, тротуаров, склонов, проездов к мостам от песка, высыпанного на магистрали зимой, работает более 300 человек, около 60 единиц грейдеров, самосвалов, погрузчиков. В ближайшее время к уборке подключатся военные. Однако, городской голова Иван Куличенко, выслушав доклад, заявил — этого мало.  Мэр поручил составить графики по уборке конкретных улиц, тротуаров на каждый день. Закрепить за каждым участком конкретные предприятия, магазины, фирмы, организации и учебные заведения и за каждым объектом назначить ответственных за организацию работ.

«Силами только коммунальных служб навести порядок в городе после такой суровой зимы очень сложно. Надо массово поднять всех жителей Днепропетровска: только так мы сможем навести порядок в сжатые сроки», — подчеркнул Иван Куличенко. Каждую субботу мэр лично будет объезжать районы города с проверкой выполненных работ.

ИА «Время»      

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Огонь распространялся очень быстро, действовать нужно было быстро и решительно.

Сегодня 20:42
14
просмотров

Мнение горожан по этому поводу разделилось на два лагеря. Одни считают это интересной идеей и находятся под впечатлением, другие же – крайне недовольны.

Сегодня 19:41
17
просмотров

Аварию зафиксировали камеры наблюдения.

Сегодня 18:36
183
просмотров

Женщина припарковала автомобиль во дворе и ушла домой. Спустя какое-то время машина стала гореть. Что именно случилось и почему начало гореть транспортное средство, устанавливается.

Сегодня 17:38
189
просмотров

Пострадавшего пытались спасти, однако, все усилия оказались тщетными. В итоге, мужчина умер в машине скорой помощи.

Сегодня 16:32
77
просмотров

Мужчине стало плохо во время того, как он вел машину. У водителя нашлись силы, чтобы остановить авто, после чего он вышел из него и умер.

Сегодня 15:27
740
просмотров

Возмущенная женщина пожаловалась на водителя одной из днепровских маршруток. Дело в том, что маршрутчик отреагировал насмешкой на школьницу с ученическим билетом и отказался ее везти.

Сегодня 14:28
1049
просмотров

Глава Минздрава обратился к нардепам с просьбой поддержать законопроект Кабмина об усилении ответственности за отсутствие маски.

Сегодня 13:59
86
просмотров

Авария произошла по причине того, что один из водителей не уступил дорогу едущему по главной авто. Есть пострадавшие.

Сегодня 12:56
203
просмотров

Обнародованы данные по заболеваемости коронавирусом в Днепре и области. Стало известно, сколько новых инфицированных было зафиксировано в течение последних суток.

Сегодня 11:45
317
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх