Самые изощренные схемы обмана арендаторов квартир

20.06.2018 12:10
просмотров
Чтобы не лишиться денег и нервов, важно ответственно относиться к процессу съема жилья.

Об этом сообщает «ТСН».

Украинцы все чаще становятся жертвами недобросовестных арендодателей квартир. На какие только махинации не идут бессовестные владельцы квартир, чтобы завладеть чужими денежными средствами. Однако, специалисты отмечают, что важно знать несколько правил того, как избежать обмана. Но сначала стоит перечислить махинации с квартирами, в которые сегодня чаще всего попадают доверчивые квартиросъемщики.

Самая распространенная схема обмана – это когда мошенники арендуют квартиру посуточно, выставляют ее фотографии в интернете, а затем сдают ее повторно уже на долгосрочный период и исчезают. На следующий день приходит владелец жилья и афера раскрывается.

В следующем виде мошенничества задействован сам владелец квартиры. Человек сдает квартиру. Получает деньги, а на следующий день заявляется второй владелец квартиры и сообщает, что не согласен со сдачей жилья. В итоге квартиросъемщику приходится съезжать без получения обратно своих денег.

Еще одна афера заключается в том, что человек въезжает в квартиру, подписывает договор на конкретную сумму и вселяется. Через месяц владелец сообщает, что цена на съем квартиры выросла и нужно платить больше. В таком случае, конечно, можно подать в суд и отстоять свои права, но весь процесс может затянуться надолго, а это мало кому нужно и люди либо соглашаются на подорожание, либо добровольно съезжают из квартиры.

Юристы утверждают, что застраховать себя от неприятного обмана вполне реально. В первую очередь, во время аренды квартиры важно общаться с собственником лично либо его доверенным лицом с нотариально заверенной доверенностью. У собственника, прежде всего, должен быть заверенный документ, подтверждающий право собственности на квартиру. Также нужно проверить, чтобы у собственника в паспорте был штамп о прописке в квартире.

Не стоит пренебрегать и договором об аренде. В нем необходимо, чтобы было указано, на какой срок сдается квартира, сколько будет составлять ежемесячная оплата, какого числа, как и в каком объеме оплачиваются коммунальные счета. Важно, чтобы цена на квартиру не была привязана к валюте.

Если приходится работать с брокерами, нужно быть также крайне внимательными. С одной стороны, сотрудничество с брокером – менее опасно, чем поиск квартиры самостоятельно. Брокер обязательно обратит внимание на документы и скажет подписывать договор или нет. В случае чего любые претензии можно предъявить ему, так как он получает немаленький процент от аренды жилья. Но бывает, когда брокеры также ухитряются обмануть. Они берут деньги за подбор квартир, которые, якобы, сдаются в аренду и исчезают, а квартиросъемщику приходиться самому выяснять что и как. В итоге оказывается, что жилье вообще не сдается. В этом случае доказать обман будет практически невозможно.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
18.10.2019 20:51

Злоумышленники используют старые методы, но продолжают их улучшать.

Новости Днепра
14.10.2019 09:27

Мошенник для убедительности даже снял офис.

Новости Днепра
04.10.2019 19:03

Мэр Днепра Борис Филатов передал ордера и ключи от новых…

Последние новости

Правоохранители разыскивают очевидцев, чьи показания помогут в расследовании ДТП.

Сегодня 09:53
213
просмотров

Водитель транспортного средства погиб на месте аварии.

Сегодня 09:35
274
просмотров

Экс-министр был пилотом разбившегося борта.

Сегодня 09:13
420
просмотров

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 07:45
172
просмотров

Сегодня в мире отмечают одну важную дату.

Сегодня 06:45
128
просмотров

Сегодня в Днепре осадков не ожидается.

Сегодня 06:15
154
просмотров

В Днепре продолжаются активные ремонтные работы.

Вчера 20:56
299
просмотров

В Днепре без вести пропал несовершеннолетний Максим Павлов.

Вчера 19:51
525
просмотров

Женщина хотела спасти собаку, однако сама оказалась в ловушке.

Вчера 19:24
317
просмотров

Весь основной поток автомобилей в центральной части Днепра попросту остановился.

Вчера 18:49
483
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх