Ротань и Зозуля дисквалифицированы на полгода

18.05.2016 19:50
просмотров
Футболисты «Днепра» Руслан Ротань, Роман Зозуля и Андресон Пико получили дисквалификации за потасовку после кубкового матча с «Зарей» в Запорожье.

Сегодня, 18 мая в Киеве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, в ходе которого было вынесено решение по делу игроков «Днепра» Романа Зозули, Руслана Ротаня и Андерсона Пико, которые организовали потасовку с арбитрами и футболистами «Зари» после второго полуфинального матча Кубка Украины в Запорожье.

За удары главного арбитра матча Анатолия Абдулы игроки «Днепра» и сборной Украины Руслан Ротань и Роман Зозуля получили дисквалификации на полгода.

Бразильский защитник «Днепра» Андерсон Пико дисквалифицирован на 5 матчей за удар футболиста «Зари» Александра» Караваева.

Дисквалификация распространяется на матчи Премьер-лиги и Кубка Украины, но не распространяется на матчи еврокубков и игры сборной Украины.

Ассистент главного тренера «Днепра» Сергей Нагорняк рассказал, что «Днепр» намерен подавать апелляцию на это решение:

«Наказание чересчур жесткое. Так что однозначно, я уверен, что клуб будет подавать апелляцию. Мы будем бороться за ребят до конца, поскольку они не заслуживали такого строгого наказания.

Все-таки резонанс у двух похожих историй получился очень большим, а наказания разные — в одном случае три игры, в другом — полгода. Мне это непонятно», — рассказал Нагорняк в интервью matchday.ua.

Прокомментировал решение комитета и глава КДК Андрей Шумилов:

«Санкции за такого вида нарушение предусматривает отстранение от участия в играх на 12 месяцев. Это не альтернативная санкция, она утверждена дисциплинарными правилами и исполкомом ФФУ.

Мы, рассмотрев все доказательства и пояснения игроков, нашли возможным применить в данном случае статью 40, пункт 5 и сократить срок до минимального – 6 месяцев», – сказал Шумилов телеканалу «Футбол 1», сообщает terrikon.com.

Вопрос о снятии с «Днепра» 18 очков в чемпионате Украины за долги перед тренерским штабом Хуанде Рамоса сегодня рассмотрен не был, и был перенесен на следующее заседание КДК ФФУ — 25 мая.

Автор:


  • Владимир
    2016-05-19 08:40:52 Ответить

    Судьям нужно присудить по пинку в день каждому в течении полугода

    Да(2)Нет(0)
  • Дед
    2016-05-19 08:21:39 Ответить

    Это не наказали, а пожурили. А за нападение на судью вообще пожизненно дисквалифицировать можно. Не спортсмены а уличная шпана.

    Да(2)Нет(4)

Добавить комментарий

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Вчера 20:44
371
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1840
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Вчера 20:00
3
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Вчера 19:55
138
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Вчера 19:25
366
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Вчера 19:02
910
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Вчера 17:58
937
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Вчера 17:43
439
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Вчера 17:00
1686
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Вчера 16:29
1095
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх