Решена проблема тарифов на воду для улиц Липовая и Лесозащитная на Северном

24.02.2021 17:56
просмотров

Жители улиц Липовая и Лесозащитная теперь будут платить за воду по тарифам КП «Днепроводоканал», а не по коммерческому тарифу.

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии городского совета Днепра. 

Решение проблемы стало возможно в результате совместной работы народного депутата по Индустриальному и Самарскому районам  Дмитрия Кисилевского, городских депутатов Михаила Гликмана и Юрия Федько и заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, которые объединили усилия, и вместе с представителями завода Днепровтормет и Самарской администрации подготовили проект постановления.

“В декабре прошлого года, по моей инициативе прошло совместное обсуждение проблем Северного, а именно тарифа на водоснабжение и водоотвод. Несправедливо, когда большая часть массива получает компенсацию по тарифу, а полтора десятка домов в этом же районе платят коммерческий тариф, который в два раза больше. Договорились подготовить проект постановления горсовета и сегодня оно было принято”,комментирует Дмитрий Кисилевский.

По словам главы администрации Самарского района, депутата Юрия Федько “Ситуация существует около 30 лет, часть домов массива, в основном улица Липовая, подключены к водоснабжению завода Втормет, что требовало оплачивать коммерческий тариф. После сегодняшнего решения  обслуживать жителей будет водоканал и тариф на воду для этих улиц будет такой же как и для всех”.

Большинство многоквартирных домов на жилмассиве подключены не к городским сетям, а сетям Укрзализныци. Большая часть Северного напрямую к УЗ, а дома по Липовой и Лесозащитной – тоже к сетям УЗ, но через коммерческий узел и сети завода ДнепроВтормет. Для тех, кто подключен напрямую к сетям УЗ, городские власти еще в 2015 году разработали механизм компенсации разницы между коммерческим и бытовым тарифом. А для домов на Липовой и Лесозащитной, которые подключены через ДнепроВтормет, такой механизм не был выработан. В связи с этим жители двух улиц платили вдвое больший тариф. 

Сегодня подобный механизм применили и для остальных домов на Северном. “Придумали такое решение: КП «Днепрводоканал» берет к себе на баланс жителей жилмассива как абонентов и люди платят за услуги по их тарифам. А город компенсирует разницу этого тарифа», – говорит депутат горсовета, Михаил Гликман.

Для того чтобы получить платежку по новому тарифу, нужно перезаключить договор с «Днепрводоканалом». Это можно будет сделать после передачи заводом своей абонентской базы коммунальному предприятию. Таким образом уже с 1 апреля жители  Лесозащитной и Липовой смогут платить  за воду меньше.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Двое подростков были замечены на козырьке седьмого этажа многоэтажки в Березинке.

Сегодня 21:16
64
просмотров

На конфеты «Золотая лилия» в магазине «Ашан» сейчас скидка. По крайней мере, так написано на ценнике. Однако вместо 99,50 гривен за килограмм покупателям предлагают заплатить 9,95 за 100 грамм, что получится немного дороже.

Сегодня 20:24
88
просмотров

Днепровский ученый-полярник Сергей Гордиенко совершил пеший поход по маршруту Днепр – Киев – Днепр. Всего он прошел 1180 километров.

Сегодня 20:08
52
просмотров

Днепровские полицейские предотвратили попытку суицида на Амурском мосту. Стражам порядка удалось вовремя подоспеть на место событий и не дать днепрянину сделать последний шаг.

Сегодня 19:50
197
просмотров

Врач-эндоскопист Сергей Щудро детской клинической больницы поделился интересным случаем спасения в соцсети. Двухлетний ребенок вдохнул арахис.

Сегодня 19:06
57
просмотров

22 апреля консулы Германии, Румынии, Литвы, Бразилии, Австрии, Израиля и представители французского культурного центра «Альянс Франсез» присоединились к акции #Дніпро_квітучий, которую инициировал мэр Борис Филатов.

Сегодня 18:32
23
просмотров

Случаи недобросовестного обслуживания, в частности, продажи некачественной продукции, часто предаются гласности. Днепрянин Сергей Волобуев поделился ситуацией, с которой он столкнулся покупая сосиски, в Фейсбук

Сегодня 18:01
225
просмотров

Сегодня, 22 апреля, в с. Братском полиция задержала на месте преступления водительку, которая наехала на двоих детей, переходивших пешеходный переход.

Сегодня 17:59
486
просмотров

В Каменском об образовании заботятся все, кроме местной власти. Детский садик «Орленок» реконструируют за деньги европейского банка, НДС оплачивает область. Из государственного и областного бюджетов профинансировали и строительство малого группового дома для детей-сирот.

Сегодня 17:30
36
просмотров

Бывший председатель сельсовета в Синельниковском районе попался на растрате бюджетных средств. Он украл из бюджета 150 тысяч гривен.

Сегодня 17:08
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх