Ребенку, оставшемуся без родителей, нужна помощь в борьбе с лейкозом

20.07.2020 10:24
просмотров
История Вани Сусунца продолжается. История мальчика с синдромом Дауна, который оказался не нужен собственной матери.

Единственного Ваниного опекуна, бабушки не стало в 2019 году, а потом к Ване пришла новая беда – лейкоз. Но несмотря на все, мальчик борется, а еще за него борются многие другие люди: врачи и волонтеры. Давайте поможем отбить Ваню у болезни!

Когда Ваню перевели в ОДКБ, восстановить по документам его историю было непросто. 7 лет назад мама не стала забирать малыша из роддома: у него диагностировали синдром Дауна. Ванин отец надолго сел в тюрьму. Малыша отдали под опеку бабушки. 

Никто точно не знает, как жилось Ване до мая 2019 года, а в мае бабушка умерла. Ванюшу должны были направить в Дружковский детский дом, но вместо этого он попал в больницу. С мая по декабрь 2019 года мальчик находился сначала в селидовской, потом в славянской больнице. А в декабре из Славянска его направили в Днепр с подозрением на гематологическое заболевание. В Днепре у Вани диагностировали острый лимфобластный лейкоз. 

Лечение проходит очень трудно. Ване назначили высокодозную химиотерапию – она дает тяжелейшие побочные действия, после каждого блока анализы «падают» до нулевых отметок, страдает печень, Ваня мучается от грибковой инфекции, поражающей слизистые. 

Врачи пытаются нащупать ту узкую дорожку между токсичным действием «химии» и неумолимой болезнью, которая позволит Ване выжить и выздороветь. Перед началом нового протокола пришлось сделать длительный перерыв, и это тоже риск: это позволяет лейкозу атаковать снова. 

На прошлой неделе Ваня прошел первый блок «химии» из нового протокола. Сразу «упали» показатели крови, пришлось капать Микамин от грибковой нфекции, вливать Альбумин и Атенатив. Несколько дней Ванюша отказывался от еды и весит сейчас 15 кг. На выходных уже собирались вводить внутривенное питание, но малышу стало немного легче и он начал есть.

У Вани две огромные статьи расходов. Первая – это сопровождающие препараты для поддержки ЖКТ и показателей крови, антибиотики, гепатопротекторы. Вторая – 15 000 грн в месяц уходит на оплату услуг сиделок. Состояние ребенка с таким заболеванием нужно контролировать постоянно: следить за самочувствием, питанием и т.д. И конечно, с семилетним Ванюшей нужно играть и общаться. Поэтому волонтеры оплачивают для Вани сиделок.

А мы открываем новый сбор на лекарства для малыша. Самое дорогостоящее – Атенатив. Каждый флакон стоит 6 000 грн. Вводить его надо при низком антитромбине, Ванюше иногда назначают его до 5 раз в неделю. Кроме него нужны Креон, Бисептол, Эутирокс, Нифуроксазид, Гептрал, Гепа-Мерц и многие другие. Давайте дадим Ванюше все возможные шансы на победу над болезнью! 

ФИО: Сусунц Иван Владимирович

Дата рождения:26.07.2012

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз, В-клеточный вариант; синдром Дауна; открытое овальное окно в сердце

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Компания Facebook решила удалять посты, которые будут содержать ложную информацию о вакцине от коронавирусной болезни.

Сегодня 12:48
16
просмотров

В субботу, 5 декабря, некоторые днепряне останутся без электроснабжения. Причина — плановые ремонтные работы. Об этом сообщили в ДТЭК.

Сегодня 12:30
17
просмотров

Встревоженные горожане позвонили в полицию и сообщили, что местный житель нарушает общественный порядок.

Сегодня 12:11
91
просмотров

Трагедия произошла в городе Верховцево Днепропетровской области.

Сегодня 11:55
212
просмотров

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство не собирается массово тестировать на коронавирусную инфекцию.

Сегодня 11:23
73
просмотров

10 и 11 декабря в 7 точках города 1000 суккулентов, хризантем, роз, каланхоэ, кипарисовиков и орхидей продадут за полцены. Деньги от продажи планируют потратить на специальное оборудование и химрастворы для очистки фасадов города от рекламы наркотиков.

Сегодня 11:22
62
просмотров

Происшествие случилось вчера, 3 декабря, на Запорожском шоссе. Медики пытались привести горожанина в чувство. Несмотря на все попытки, спасти его не удалось.

Сегодня 10:47
370
просмотров

Три дня — 4, 5, и 6 декабря трамваи будут ходить иначе. На проспекте Дмитрия Яворницкого, от ул. Княгини Ольги до ул. Привокзальной будут ремонтировать контактную сеть. Об этом сообщает КП «Днепровский электротранспорт» ДМР.

Сегодня 10:00
120
просмотров

Тема жесткого карантина ежедневно обговаривается. Введут ли локдаун и когда — этот вопрос волнует каждого украинца. Глава Минздрава Максим Степанов дал ответ на этот вопрос во время брифинга.

Сегодня 09:38
369
просмотров

За последние сутки в Днепре количество заразившихся коронавирусом выросло, как и количество смертей

Сегодня 09:00
331
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх