Ребенку, больному лейкозом, нужна помощь

12.05.2020 09:23
просмотров
Ваня Радченко родился в Луганской области; из-за военных действий его семья вынуждена была переехать в Днепропетровскую.

Когда обустроились на новом месте, казалось, что главное испытание позади. Но семью ждал новый удар: у Ванечки диагностировали лейкоз.

Болезнь обнаружили случайно. В мае мальчик заболел острым обструктивным бронхитом. Пролечился в стационаре, но после выписки из больницы пропал аппетит, появилась слабость. Родители насторожились и решили провести дополнительные анализы. УЗИ выявило увеличение печени и селезенки, а анализ крови показал очень плохие результаты. Ваню срочно на «скорой помощи» отправили в Областную детскую больницу. Здесь и поставили окончательный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Целый год провел Ваня в больничных стенах. Позади три сложнейших протокола химиотерапии. Особенно тяжело дался первый, после которого мальчик перенес воспаление легких. А после третьего протокола пришлось целый месяц приводить в норму показатели печени. Ваня прошел через боль, бесконечный прием лекарств, пункции, тяжелые осложнения. В марте этого года его выписали домой. Теперь Ивана ожидает так называемая «сухая химия» в таблетках, не менее токсичная, чем предыдущее лечение. Чтобы организм ребенка выдержал ее, нужна медикаментозная поддержка.

 До болезни Ваня увлекался дзюдо, играл в шахматы, обожал встречи с друзьями. Сейчас все внимание мальчик уделяет учебе: приходится догонять программу. Свободное от занятий время Ваня посвящает компьютерным играм, смотрит мультики и играет недавно подаренным Nerf бластером.

Ребенку  предстоит еще долгий путь лечения, и он настроен на победу. Но без дорогих препаратов победить лейкоз невозможно. Мы открываем сбор на 30 000 грн на приобретение лекарств для поддержания печени: Гептрал, Гепа-Мерц, Берлитион, Диалипон, также понадобятся противогрибковые препараты. 

Мы просим вас присоединиться к сбору и поддержать Ваню! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Радченко Иван.

ФИО: Радченко Иван Николаевич

Дата рождения: 18.03.2010

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Нужна помощь граждан. Расследуют ДТП, в котором погибли два человека.

Сегодня 19:45
17
просмотров

На выборах мы столкнемся с проблемой правильности подсчета голосов, - юрист

Сегодня 18:35
53
просмотров

В Днепре спасли бедного кота, который забрался на дерево так высоко, что мог погибнуть, сорвавшись вниз.

Сегодня 17:30
100
просмотров

«Укрзализныця» возобновляет продажу билетов в Тернополе, Ивано-Франковске и Хмельницком.

Сегодня 16:24
76
просмотров

Темпы распространения коронавируса в течение последних нескольких недель значительно ускорились. С каждым днем фиксируют все больше случаев коронавирусной инфекции.

Сегодня 15:27
165
просмотров

В Днепре спасатели провели санобработку улиц накануне выборов.

Сегодня 14:43
71
просмотров

По словам министра здравоохранения, в сентябре эта сумма составила 1 млрд 270 млн 589 тыс. грн.

Сегодня 13:37
145
просмотров

Женщина не могла справиться самостоятельно.

Сегодня 12:32
1582
просмотров

24 октября известный днепровский политик, бизнесмен и меценат Загид Краснов отмечает свой 55-летний юбилей.

Сегодня 11:46
290
просмотров

Кроме этого производство сахара в этом сезоне сократится на 1,25 миллиона тонн. Однако, этого вполне достаточно для того, чтобы покрыть потребности внутри страны.

Сегодня 11:34
411
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх