Рак — уже не приговор: в Днепре появилось революционное лечение

22.10.2018 12:12
просмотров
Новая методика лечения рака способствует тому, что организм человека сам начинает противостоять болезни.

Об этом сообщает «34 телеканал».

Наверное, один из самых страшных диагнозов, которые бояться услышать люди – это рак. Для большинства пациентов эта болезнь является приговором. Многим раковым больным медики не дают шансов на выживание. А пациентам ничего не остается, как ждать приближающейся смерти. Однако, медицина не стоит на месте, все меняется и сегодня врачи из Днепра стали использовать сверхсовременную методику лечения рака, которая показала очень хорошие результаты. Речь идет об иммунотерапии.

В 90-ые годы двум ученым – американцу Джеймсу Элисону и японцу Тасуко Хондзе удалось разработать препараты, которые делают раковую опухоль видимой для организма. Это приводит к тому, что иммунная система начинает бороться с чужеродными клетками, что приводит к выздоровлению. За свою работу ученые в этом году были удостоены Нобелевской премии. Сегодня революционные препараты полным ходом испробуют на раковых больных в Днепре. Уже даже есть счастливые истории. Героем одной из таких является Алена. Женщина на себе испытала революционные препараты.

«Делали рентген, увидели черные точки, из-за этого меня отправили уже сюда, ну, и здесь обнаружили эту опухоль. Лечились, химиотерапия, все, я думала не выживу уже. Потому что ужасные боли. Я ползала», — рассказала Алена Загорулько.

Единственным спасением больной оказалась иммунотерапия. Уже после нескольких капельниц она почувствовала себя гораздо лучше.

Второй раковый больной Анатолий Павленко сразу согласился на экспериментальное лечение. Болезнь начала отступать очень быстро. У него опухоль уменьшилась на 70%.

«Опухолевые клетки имеют специальные рецепторы, которые могут маскировать их от надзора со стороны собственной иммунной системы организма человека. И благодаря этому иммунная система не может активно вмешиваться», — объясняет заведующий кафедрой онкологии Днепровской медакадемии Игорь Бондаренко.

Он также добавил, что больному раком пациенту вводятся медицинские препараты, которые делают видимыми замаскированные раковые клетки. После этого иммунитет сам начинает «убивать» опасные клетки.

Отмечается, что на сегодняшний день спасительные медпрепараты пока только проходят клинические исследования. Люди добровольно соглашаются стать подопытными. Лекарства в свободной продаже появятся не скоро. До этого они должны быть комплексно исследованы в десятках клиник по всему миру. Их эффективность и побочные эффекты еще очень долго нужно доказывать.

«Препараты, которые там апробируются, войдут в практику, будут применяться в серии лет через 5-7. Это нормально и правильно. Рассчитывать на то, что это будет быстрей, крайне сложно и нереально», — поделился главный врач Днепровской больницы №4 Константин Чабанов.

На сегодняшний день лечение иммунотерапией подбирают для каждого пациента отдельно. Бывает, что она подходит не всем и больным раком отказывают в помощи. Стоимость лечения по новой технологии стоит около 200 тысяч гривен в месяц. Но в клинике Днепра все траты взяли на себя фармкомпании, которые исследуют препарат.

«Это дает возможность нашим преподавателям, ученым, которые занимаются этой проблемой, знать те же современные направления развития медицины и непосредственно в них участвовать. Это дает возможность нашим больным принять участие, по их согласию, в этих испытаниях», — отметила ректор Днепровской медакадемии Татьяна Перцева.

Ранее мы писали о статистике заболевания раком в городе и рассказывали о правилах профилактики.

  • Яна
    2019-01-16 10:29:11 Ответить

    Беспегментная меланома, нуждаюсь в лечении
    Перенесла три операции, но безполезно, метозтазы прогрессируют

    Да(0)Нет(0)
  • Граждан
    2018-10-22 13:58:20 Ответить

    Супер!!!

    Да(7)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 13:37

Пожар охватил гаражный бокс, который был переделан под СТО для…

Новости Днепра
Сегодня 12:56

В розыск был объявлен подросток Кугаевский Евгений Владиславович.

Новости Днепра
Сегодня 12:21

Конфликт в садовом товариществе завершился стрельбой.

Новости Днепра
Сегодня 08:47

Без электричества останутся многие горожане.

Последние новости

Активист, глава общественного формирования «Экопатруль» Татьяна Лампика будет баллотироваться в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №28.

Сегодня 14:04
14
просмотров

Пожар охватил гаражный бокс, который был переделан под СТО для автомобилей.

Сегодня 13:37
107
просмотров

Президент Зеленский во время визита в Париж заявил, что в Украине очень красивые женщины и это остается нашим брендом.

Сегодня 13:34
124
просмотров

Шаг за шагом днепровский детсад №165 превращается в современный и комфортный.

Сегодня 13:11
4
просмотров

В розыск был объявлен подросток Кугаевский Евгений Владиславович.

Сегодня 12:56
332
просмотров

Конфликт в садовом товариществе завершился стрельбой.

Сегодня 12:21
634
просмотров

Вместо неприветливых интернатов – модерновые домики. Внутри все – как дома. Тепло, комфорт и семейный уют.

Сегодня 12:01
6
просмотров

Дорога к морю завершилась трагедией.

Сегодня 10:29
3548
просмотров

Прогулка по недостроенному зданию завершилась трагически.

Сегодня 09:20
761
просмотров

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 09:01
328
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    HOT SALE в «BAGSetc»: — 25% на ВСЕ!

  • -50%

    HAPPY BIRTHDAY SALE! Знижка на взуття 50%

  • Акция!

    Що може бути краще гарного шопінгу в компанії подруг, та ще й з приємними подарунками у вигляді бонусів?

  • -40%

    It’s my birthday sale!

Наверх