Прокуратура займется делом о трудовом рабстве в ДнепрОГА

29.08.2019 09:50
просмотров
Совсем недавно СМИ писали о том, что бывший внештатный советник главы областной государственной администрации, откровенно врал о гарантиях на ремонт дорог.

27 августа активист Иван Красиков на своей странице отметил, что судя по постам Юрия Голика, он не только трудился на износ, но еще и делал это, не получая ни копейки со стороны. Ведь, если это так, господин Голик серьезно пострадал от нарушения конституционных прав, которые декларируют достойную оплату труда!

Как написал в своем посте господин Голик, он являлся сотрудником Днепропетровской облгосадминистрации и не владел, а, следовательно, не получал доходы ни от каких компаний во избежание конфликта интересов.

4 года срок отнюдь не маленький. Получается, что выполняя достаточно большой объем работ на должности советника Валентина Резниченко, будучи внештатным сотрудником, он был вынужден делать это чисто из благих побуждений? То есть, проводя многочисленные встречи и совещания, совершая поездки по области, выступая на различных телеканалах и давая интервью СМИ, создавая информационные материалы для социальных сетей, site.ua и популяризируя в медиа команду бывшего президента Украины, он одновременно был вынужден голодать и копить долги за коммунальные услуги???

Нет. С подобной вопиющей неблагодарностью со стороны господина Резниченко и отвечающей за кадры в ОГА Айны Тымчук мириться попросту невозможно. Именно поэтому Иван Красиков и решил восстановить справедливость и подал заявление о возможном нарушении статей Уголовного кодекса 172 (Грубое нарушение законодательства о работе) и 175 (Невыплата заработной платы) в прокуратуру. В свою очередь, Соборный районный суд Днепра обязал последнюю открыть уголовное производство. Ведь на лицо не просто нарушения законодательства, а целиком вероятная история издевательств, бесчеловечной эксплуатации и унижения человеческого достоинства!

Источник: 7news.com.ua

Автор:


  • Виктор
    2019-08-29 10:41:46 Ответить

    Молодец Красиков! Зачётная заява! Доведи дело. Нужна будет помощ — пиши, поможем.

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре в Самарском районе задержали троих мужчин, которых подозревают в убийстве мужчины. Нападавших задержали.

Сегодня 14:29
156
просмотров

Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии предупреждает об опасных метеорологических явлениях.

Сегодня 14:18
74
просмотров

Минздрав разработал законопроект, с помощью которого сделают шаг к внедрению здорового питания в учебных и в детских учреждениях оздоровления и отдыха.

Сегодня 13:41
62
просмотров

На украинском рынке выросли цены на огурцы, цукини и чеснок, при этом картофель, свекла и морковь - подешевели.

Сегодня 13:30
66
просмотров

Авария с участием двух легковушек случилась в Днепре на улице Моторной. В инциденте пострадал мужчина, его забрала карета скорой помощи.

Сегодня 12:43
181
просмотров

В Украине продолжает расти заболеваемость COVID-19. Так, в стране зафиксирован антирекорд по количеству новых больных в сутки.

Сегодня 12:33
133
просмотров

Журналисты dnepr.info узнали, за сколько можно купить в Днепре смарт-квартиру.

Сегодня 12:00
334
просмотров

В Минздаве отметили, что российская «вакцина» не проверялась ведущими органами здравоохранения мира – это делает ее закупку невозможной.

Сегодня 11:31
303
просмотров

Глава Днепропетровской региональной парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман встретился с представителями Азербайджанской общины Днепропетровской области.

Сегодня 11:09
39
просмотров

Житель Криничанского района вспомнил об обидах и поехал в другой поселок, чтобы подпалить дома своих знакомых. 34-летнего мужчину задержали.

Сегодня 10:56
206
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх