Приводить в порядок кладбища коммунальщикам мешает погода

22.03.2010 10:53
просмотров

А частные ритуальные фирмы могут только «помочь деньгами».

На днях вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук пообещал, что к Пасхе и поминальным дням ритуальные службы города и районные советы хорошенько наведут порядки на городских кладбищах.

— Нужно расчистить дороги и подъезды к кладбищам, подвезти песок, а непосредственно перед самими праздниками убрать те свалки, которые ежегодно появляются на территории кладбищ, после того как горожане приведут в порядок могилы близких, — поделился планами Владимир Николаевич.

При этом городское коммунальное предприятие ритуальной службы, на балансе которого находится семь городских кладбищ,  планов пока вовсе не строит — погода мешает.

— Мы кладбища каждый год убираем, в независимости от распоряжений властей,  — говорят сотрудники предприятия. — Подрезаем деревья, красим, белим, убираем мусор. Но, что говорить об уборке, если на улице снега по колено? Сейчас работать невозможно! Мы, конечно, постараемся сделать все по максимуму, но за нас пока решает погода.

Кстати, коммунальное предприятие ритуальной службы не имеет права убирать заброшенные могилы. Поскольку по закону это частная собственность и трогать ее запрещается.

— Так эти заброшенные могилки и стоят годами, никому не нужные, — сетуют на предприятии.

Частные ритуальные фирмы о подготовке кладбищ к поминальному дню и слышать не хотят, мол, есть государственное предприятие, вот оно пусть и отвечает за благоустройство. Хотя есть среди частников и те, кто косвенно уже поучаствовал в уборке.

— Нас, частных ритуальщиков, собрал директор кладбища, с которым мы работаем,  взял с нас по тысяче гривен на подвоз песка и прочие нужды. Мы благополучно сдали, квитанция у меня есть, — рассказал Николай Федорович, директор одной из ритуальных фирм города.

Открытым пока остается вопрос о назначении в поминальные дни дополнительных маршрутов городского транспорта, поскольку никаких официальных распоряжений транспортники еще не получали.

DNEPR.INFO — Источник: «Комсомолькая правда»

А частные ритуальные фирмы могут только «помочь деньгами».

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Кабинет министров принял решение отсрочить повышение тарифа на электроэнергию с 1 апреля. Цены пересмотрят только через несколько месяцев, но не для всех.

Сегодня 12:49
57
просмотров

Автомобилистам стоит быть внимательнее.

Сегодня 12:39
56
просмотров

6 марта будет ровно 11 лет с того момента, как легендарное видео с асфальтоукладчицей Катей попало в сеть. С того дня жизнь Екатерины Ткаченко, которая не стесняясь в выражениях дала отпор журналисту местного телеканала, очень изменилась.

Сегодня 12:00
76
просмотров

В Украине, со старта кампании по вакцинации против коронавируса 24 февраля, прививки от COVID-19 получили уже 15 758 человек.

Сегодня 11:39
24
просмотров

Пострадавших и погибших «вырезали» из машин спасатели.

Сегодня 11:25
373
просмотров

Кабинет министров Украины не планирует вмешиваться в рынок, устанавливать ограничения на цену продуктов питания или на наценку, а лишь будет косвенными способами их сбалансировать. Об этом заявил во время пресс-конференции Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Сегодня 10:58
161
просмотров

Спасателей вызвали прохожие.

Сегодня 09:55
30
просмотров

будет введен с 1 мая 2021 года.

Сегодня 09:38
311
просмотров

Объявлено предупреждение о метеорологическом явлении.

Сегодня 08:51
204
просмотров

Обнародованы данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Днепре. Свежая статистика на 6 марта.

Сегодня 08:30
193
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх