Президентские предпочтения в Днепропетровской области

12.07.2018 13:09
просмотров
Александр Вилкул и Юрий Бойко являются лидерами президентских рейтингов в Днепропетровской области.

Об этом сообщает социологический консорциум «Выбор», пишет «Мост-Днепр».

Согласно результатам соцопросов, Вилкул имеет 17,3% поддержки среди жителей области. На втором месте — Бойко с 13,6%. Об этом заявили эксперты из социологического консорциума «Выбор» на презентации программы исследований «Электоральные настроения в восточных и южных областях Украины».

«Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, жители Днепропетровской области голосовали бы за Александра Вилкула (17,3%). Из всех общенациональных политиков он был бы лидером президентской гонки в области случае выдвижения и это подтвердило нашу гипотезу о том, что у каждого оппозиционера есть свои «базовые регионы. Днепропетровщина, таким образом — базовый регион Вилкула. За Юрия Бойко – 13,6%, Владимира Зеленского – 12,3%, Юлию Тимошенко – 11,7%. Замыкает пятерку лидеров Вадим Рабинович с результатом в 9,1%. За ним — действующий президент Петр Порошенко с 7,1% голосов», — заявила Дарья Мошак (ГО «Агентство соціальних досліджень»,  г. Днепр).

По словам экспертов, суммарный рейтинг представителей консервативного фланга украинской политики из первой пятерки (Вилкул, Бойко и Рабинович) приближается к 40%.

«Безусловно, возможность объединения «Оппозиционного блока» и «За життя» пока еще слишком теоретическая. С другой стороны, даже в «Оппозиционном блоке», согласно заявлениям лидеров этой партии, сегодня отсутствует определенность по поводу кандидата в президенты на следующих президентских выборах. Сам Юрий Бойко неоднократно заявлял, что решение будет приниматься непосредственно на съезде партии в ноябре, которому будут предшествовать своего рода праймериз: кто из претендентов на тот момент будет иметь наибольшие шансы на победу, тот и будет утвержден. По результатам исследования мы видим, что в Днепропетровской области как минимум два лидера Оппоблока – Юрий Бойко и Александр Вилкул – могли бы претендовать на победу в таких праймериз на местном уровне”, — добавила Елена Бугло (Агентство социального проектирования «Право выбора»,  г. Харьков).

Согласно данным исследования, партийный рейтинг консервативных сил в Днепропетровской области также близок к 40%. При этом «Оппозиционный блок» является безусловным электоральным лидером с результатом (28,0%), что в два раза больше, что в два раза больше, чем у «Батькивщины» (13,0%), занимающей вторую строчку рейтинга.  Кроме того, в ходе исследования социологи измеряли и так называемый «премьерский рейтинг».

«Премьер-министр — фигура, которая в Украине, по сути, тоже «избирается» — только не прямо, а косвенно, посредством парламентских выборов и последующего формирования коалиции. В истории украинских выборов были случаи, когда парламентские выборы целиком и полностью проходили в контексте избрания не Верховной Рады, а именно фигуры главы правительства. Самые яркие примеры – Юлия Тимошенко в 2006 и 2007 годах, Янукович в тех же годах, а позднее в 2014 году – «Народный фронт», который пошел на выборы с идеей продолжения премьерского курса Арсения Яценюка, и стал победителем той кампании. В данном случае, мы пошли на некий эксперимент и считаем полученные результаты крайне интересными. Результаты в этом вопросе такие: 15,1% у Александра Вилкула, 8,9% у Юрия Бойко и 8,2 % у Владимира Гройсмана. Юлия Тимошенко (5,9%) и Вадим Рабинович (5,7%) замыкают условную «пятерку», — резюмировала Хрусталёва Марина (ИКГ «Солвинг» г. Запорожье).

Отметим, что социологический консорциум «Выбор» объединил политологов и социологов из Днепра, Запорожья и Харькова для исследования электоральных настроений в южных и восточных областях Украины в преддверии президентских выборов.

Автор:


  • Марина
    2018-07-07 21:29:47 Ответить

    Днепр - ты сошел с ума? Или сколько заплатили вилкул и бойко за такие предпочтения жителей Днепра, остановивших "руцкий мир" в 2014г.?????

    Да(7)Нет(25)
    • наблюдатель
      2018-07-08 17:37:14 Ответить

      Днепропетровск помнит,как геша корбан с борей останавливали русский мир. Прокуратура по этому делу даже дело завела на гешу.

      Да(15)Нет(4)
    • студент
      2018-07-09 09:52:12 Ответить

      Помнится,как на некоторых последних выборах,то за хвилатова студентам платили,то за рачкову. А сейчас,в рейтинге,вряд ли Вилкул что либо платил...

      Да(12)Нет(3)
  • Требуемый формат
    2018-07-06 16:50:12 Ответить

    Пора валить из этой жопы, если вернутся старые рыгианалы.

    Да(14)Нет(36)
    • Гоголь
      2018-07-07 08:14:59 Ответить

      А сейчас у власти кто?Президент один из основателей Партии Регионов, министр времен Януковича. В верховной раде бывшие регионалы в БПП перешли, один Куличинко чего стоит. Власть не поменялась. Это для дурачков они на ТВ друг на друга гонят, а на самом деле целуются после эфира

      Да(39)Нет(1)
      • Гуголь
        2018-07-07 18:12:06 Ответить

        ты говоришь что Порошенко тот же регионал, ты его ненавидешь и при выбираешь партию регионов. Поздравляю, твой IQ ниже чем у обезьяны.

        Да(4)Нет(23)
        • Гоголь
          2018-07-10 15:51:38 Ответить

          Ты читаешь мои мысли?Где я тут написал что выбираю партию регионов?Кстати ниразу за нее не голосовал.

          Да(7)Нет(0)
        • Гоголь
          2018-07-10 16:08:28 Ответить

          Я хочу сказать что Ляшко, Порошенко, Тимошенко, Яценюк, Гройсман, Луценко, Янукович, Бойко, Вилкул, Филатов и прочая нечисть, все в одной колоде карт и между собой они лучшие друзья, а то что показывают по ТВ, это для люмпенов. Пока народ не научится и не будет контролировать власть, кто бы не пришел, порядка и развития в стране не будет. Пример Филатов который загоняет людей в стойло, вышли на митинг с требованием сделать ремонт дороги, так он отключил в доме свет и сказал что ремонт дороги делать не собирается и плевать ему что деньги в бюджет города и ему на зарплату начисляются с налогов этих же людей.

          Да(10)Нет(0)
    • тимур
      2018-07-10 17:37:13 Ответить

      валите. я вам еще в 14 говорил "чемодан-вокзал львов"

      Да(7)Нет(3)
  • Путин
    2018-07-06 16:45:54 Ответить

    Красавчики.

    Да(30)Нет(7)

Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о способах предотвращения пищевых отравлений.

Сегодня 20:20
4
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 19:20
1260
просмотров

На популярном днепровском пляже обнаружена кишечная палочка.

Сегодня 18:40
72
просмотров

В Днепре собираются лишить электричества два стратегических объекта, которые являются важной частью жизни горожан.

Сегодня 17:36
1245
просмотров

Горит здание на улице Калиновой. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сегодня 17:29
295
просмотров

К президенту поступило обращение, касающееся рекламы лекарств.

Сегодня 16:40
77
просмотров

Заведующая отделом археологии Днепропетровского национального исторического музея им. Яворницкого Оксана Рудковская рассказала о новой «Каменной Бабе».

Сегодня 15:59
81
просмотров

На Днепропетровщине в 2018 году зафиксировано 9 суицидов несовершеннолетних.

Сегодня 15:42
704
просмотров

Полицейские Днепропетровской области нашли в подвале у жителя региона небольшой «схрон» с оружием.

Сегодня 15:30
47
просмотров

Днепропетровщина – лидер Украины по доходам бюджета на одного жителя. В 2018-м они составили 3,7 тыс грн. Это почти в полтора раза больше среднего показателя по Украине. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 15:23
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    В Naf Naf стартував фінальний розпродаж!

  • Акция!

    Літо у розпалі у Білизна.Street!

  • -20%

    Найгарячіші ціни у WALKER!

  • Акция!

    Цены тают в Видиван! Финальная летняя распродажа.

Наверх