image
СТАНДАРТ
imageТелефоны:
+38 (066) 111-03-88Показать номер
imageАдрес:

ул. Космическая, 16-Б

imageСайт:
https://kdc-dnipro.business.site

Правильный уход за кастрированным котом – залог его долгой и здоровой жизни

просмотров
29.01.2019 11:30
Специалисты ветеринарной клиники «Ранчо» напоминают: если вы не занимаетесь целенаправленным разведением, домашнего кота лучше кастрировать. Но даже после такой простой операции очень важны правильный уход и забота.

Плюсы и минусы кастрации – это отдельная и довольно обширная тема. Но если вы все же приняли такое решение, то очень важно подготовиться для того, чтобы после операции создать животному максимально комфортные условия для скорейшего возвращения к нормальной и здоровой жизни. Что нужно знать и о чем позаботиться – расскажут врачи ветеринарной клиники «Ранчо».

Первым делом подготовьте тихую уединенную комнату, куда не смогут заходить дети и другие животные и где ваш питомец будет спать и выходить из наркоза. В комнате желательно организовать полумрак, так как свет будет очень раздражать зрительные нервы кота. Безопаснее всего будет, если вы положите его на пол, так как некоторое время ваш питомец будет рассеян, а его движения – раскоординированы. Так он не сможет упасть откуда-нибудь и травмироваться. В холодное время года лучше позаботиться о том, чтобы возле места, где будет отдыхать после операции ваш кот, дополнительно обогревалось, так как во время пребывания под наркозом температура тела у животных снижается на 1-1,5 градуса и есть риск переохлаждения. Можно приготовить бутылку с теплой водой (но не горячей!) и положить ее рядом на подстилку, а само животное укрыть старым свитером, пледом или одеялом. Кстати, подстилку лучше сделать непромокаемой и впитывающей – под наркозом ваш любимец может непроизвольно описаться. Проще всего застелить приготовленную лежанку впитывающей стерильной пеленкой – они продаются почти во всех аптеках.

Когда вы принесете кота домой и уложите отдыхать, следите, чтобы он во сне не уткнулся носом во что-то плотное и не задохнулся. В течение суток после операции кормить животное не советуют, чтобы не спровоцировать рвоту, которая может попасть в дыхательные пути. Воду можно дать через 4-6 часов после того, как ваш пушистик придет в сознание. Будьте готовы, что когда он проснется, может стать на время агрессивным, так что хотя бы сутки после операции постарайтесь не беспокоить своего любимца без необходимости. Так же возможны вялость, сонливость, рвота, животное будет ходить «пьяной» походкой. Обратите внимание, что в течение нескольких часов после операции ранка может немного кровить – это не страшно и ее можно просто аккуратно промакивать стерильной марлевой салфеткой. Вот если крови будет много, тогда необходимо обратиться к врачу. Чтобы кот не мешал заживлению ранки усердным вылизыванием, приготовьте специальный воротник. А вот из кошачьего туалета лучше на первые дни убрать наполнитель и заменить его бумагой или пеленкой – так вы сильно снизите риск инфицирования ранки.

Комментарии

Добавить комментарий

Читайте также

04.06.2019 14:44

Залогом успешного лечения вашего питомца является предварительное обследование и своевременная…

28.05.2019 10:23

Существует немало случаев, когда единственным способом спасения вашего питомца является…

18.01.2019 10:02

Неважно, какой породы ваш любимец – помимо ежедневного моциона и…

Наверх