Позеленевший Днепр: «прелести» и опасности наших пляжей

26.07.2017 12:56
просмотров
Ревизия пляжей на Монастырском острове и в парке Сагайдак.

В нашей области готовились к открытию 13 пляжей, но паспорта готовности получили только 10. Об этом сообщает most-dnepr.info. Не открылись официально все 3 криворожских пляжа. Это связано с плохими результатами лабораторных исследований воды на двух из них, на третьем же пробы вообще не были взяты.

DSC_1743_-d«В Кривом Роге должны были открыть три пляжа. Но ни один из них по состоянию на сегодняшний день не получил паспорта готовности. На двух пляжах были получены отрицательные результаты лабораторного контроля воды. В частности, в воде было обнаружено превышение допустимых норм лактопозитивных кишечных палочек и физико-химических показателей. А пляж на ул. Маршака в Терновском районе вообще не проводил лабораторные исследования воды», — рассказала главный специалист управления государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Руслана Дорошенко.

В Днепре официально работают 3 пляжа: на Монастырском острове, в парке Сагайдак (бывш. Парк Воронцова), а также пляж в Приднепровске. Паспорта готовности по результатам лабораторного контроля они получили еще в конце мая – начале июня.

Однако, с того времени, как пляжи получили разрешение на открытие, Днепр рекордно рано успел зацвести. Из-за повышения температуры воздуха и недостаточной проточности реки начали гнить сине-зеленые водоросли. У воды появился неприятный запах, а сама река покрылась зеленой пленкой.

DSC_1740_-d.jpgDSC_1855_-d.jpg

Лабораторный центр мониторит состояние воды и песка на пляжах несколько раз в месяц. И в случае необходимости, по результатам проверки Госпотребслужба готова закрывать пляжи.

DSC_1745_-d«Вообще, ситуация с цветением воды усугубляется с каждым годом и это скорее экологическая проблема.

По пляжам в Днепре последние лабораторные исследования воды проводились на днях. До конца недели будет известен результат этих исследований. Если лабораторные исследования будут отрицательными и никакие меры не будут проводиться, то вполне возможно, что мы вынуждены будем прибегнуть к такой мере, как закрытие пляжей», — добавила Руслана Дорошенко.

Журналисты dnepr.info решили проверить состояние двух официально-работающих пляжей Днепра: на Монастырском острове и в парке Сагайдак.

Пляж на Монастырском острове

Вокруг всего острова вода зеленого цвета, однако, купающихся людей это не смущает. Из позитивных моментов стоит отметить то, что песок на пляже чистится от мусора и укатывается, также в нескольких местах появились дорожки из деревянных досок, ведущие от пешеходной аллеи к воде. Из негатива – спасателей на вышках во время ревизии мы не обнаружили. Лишь одиноко лежащий спасательный круг.

Пляж в парке Сагайдак

Как и на Монастырском, Днепр цветет и в районе этого пляжа. Но и здесь людей это не смущает, они смело заходят в зеленую воду. Из позитивных моментов – наличие медпункта, спасателя на вышке, а также спасательной лодки у воды. Из негатива – наличие мусора у берега и отсутствие дорожек, из-за чего к воде приходится добираться по горячему песку.

Кроме Днепра, официально работают пляжи в Каменском, Павлограде, Никополе, Новомосковске, а также в Верхнеднепровском (2) и Апостоловском районах.

Автор:


  • Светлана
    2017-07-27 03:52:26 Ответить

    Дело в том что это не люди уже, им все ровно. Зомби все больше и больше , появляются повсюду, будьте внимательны люди . Вполне серьезно

    Да(4)Нет(0)
  • Ирина
    2017-07-26 15:19:32 Ответить

    Как можно лезть в ТАКУЮ воду?!?! Люди, у вас мозг есть?!?! С тем же успехом можно плавать в канализации. Ладно, сами плещетесь в этой жиже, в которой есть все, включая сифилис и гепатит, но вы же и детей туда суете!!!!

    Да(20)Нет(0)
  • Розенкварц
    2017-07-26 13:46:27 Ответить

    Просмотрел интересные и достаточно информативные увлекательные фотографии! Несмотря на то, что я в офисе, чуть блевотня к горлу не подступила! так хочется задать вопрос всем людям, которые суют своё "тело" в такую "искренне чистую" водицу Днепра, который уже ни хуя ни реве, ни стогне: "Вы совсем У.Е.Б.А.Н.Ы. или ещё не на последней стадии маразма"? А потом почему у нас так много кожных заболеваний и прочего дерьма?! Почаще, У.Б.Л.Ю.Д.К.И., купайтесь в такой воде!!!

    Да(23)Нет(7)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
18.07.2019 17:39

Участвовать в заплыве на открытой воде будут как взрослые, так…

Новости Днепра
07.06.2019 19:56

Поселок городского типа Широкое в Широковском районе практически полностью подтоплен,…

Новости Днепра
25.05.2019 11:30

Стало известно, где будут отдыхать жители во время летнего отдыха.

1
Новости Днепра
23.05.2019 16:25

Уже определили парки и зеленые зоны, которые будет приводить в…

Последние новости

Ребенок выжил, но был сильно травмирован из-за падения.

Сегодня 20:22
60
просмотров

Экипаж патрульной полиции находился неподалеку, поэтому смог оперативно направиться на место ДТП.

Сегодня 18:44
154
просмотров

Несколько бойцов ООС пытались спасти раненого друга, получили множественные травмы и ранения.

Сегодня 17:45
102
просмотров

Прохожие зафиксировали бесцеремонного нарушителя на камеру.

Сегодня 17:20
535
просмотров

Синоптики предупреждают о резкой смене погоды.

Сегодня 17:04
2280
просмотров

Кроме победителей дотации из госбюджета получат объединения, которые не прошли в Раду, но получили больше 2% поддержки.

Сегодня 17:01
349
просмотров

Вся улица наблюдала испанские страсти, которые устроила одна из местных жительниц.

Сегодня 17:00
584
просмотров

Изменения связаны с проведением ремонтных работ по городу.

Сегодня 16:24
164
просмотров

На проспекте Мира демонтировали детскую железную дорогу.

Сегодня 15:57
204
просмотров

Сергею Исаеву провели серьезную операцию.

Сегодня 15:48
375
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Summer sale.☀️

  • -30%

    Нова коротенька, але дуже приваблива акція «-30% по Клубній карті».

  • -70%

    FINAL SALE до -70%

  • -70%

    Знижки в MIRATON до -70% на ВЕСЬ асортимент!

Наверх