Попытка запугать или просто ошибка: среди ночи в офис парторганизации ОПЗЖ вторглись «правоохранители»

07.08.2020 13:41
просмотров
В ночь с 6 на 7 августа в Днепре представители ГФС совершили незаконное проникновение в офис партийной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Без предъявления каких-либо документов,  без соответствующего решения суда взламывали двери даже в офисы адвокатов, которые защищены украинским законодательством от подобных вторжений.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. 

«Нацкорпус, который приходил «в гости» ко мне домой, видимо, не сработал и с задачей не справился.  Прислали ГФС. Ночью. В офис. Наверное, искали Избирательный Кодекс и карту Днепропетровской области. Что еще накануне местных выборов может быть в партийном офисе?

Судя по тому, что без решения суда ломали двери даже в офисы адвокатов, защищенные законом от вторжения, думаю, рядом с Избирательным Кодексом я буду держать побольше разных Законов Украины. Может быть, переворачивая вверх дном графики нашей избирательной кампании, они хоть краем глаза в законы заглянут…

Все, кто не Слуги народа — теперь враги. Враги Слуг?», — написал Геннадий Гуфман.

Как прокомментировали в парторганизации, на данный момент сложно трактовать это незаконное проникновение в офис партии: «Сложно сказать – это попытка запугать или просто ошибка? Особенно настораживает то, что вторжение произошло, в том числе, и в офис юристов-адвокатов, которые сопровождают деятельность партийной организации». 

Известно, что  никаких документов, которые являются основанием для проведения таких действий, сотрудники ГФС не предоставили. Геннадий Гуфман уже прокомментировал ситуацию также и в эфире национальных телеканалов. В частности, он отметил, что, к сожалению,  практика подобных противоправных и незаконных действий со стороны государственных ведомств  становится  нормой и не исключает, что подобное может повториться.

«В Криминально-процессуальном кодексе четко прописано, что никто не может проникнуть во владение другого лица без его согласия. Только по добровольному согласию или цитирую, на «підставі ухвали слідчого судді». В исключительных случаях, когда речь идет о преследовании преступника, или защите и спасении чьей-то жизни, подобные действия со стороны силовиков допустимы. Но к какому из этих случаев можно отнести ситуацию, когда сотрудники ДПС выламывают двери и врываются в мой пустой кабинет? Кого они преследовали в пустом помещении? Или кого спасали? Чью жизнь они пытались сохранить? Спасать в моем пустом кабинете точно никого не было нужно», — рассказал в прямом эфире телеканалу 112 Геннадий Гуфман.

По его словам шоу продолжалось до 3-х ночи. Сотрудники ДПС так и не ответили ни на вопросы журналистов, ни адвокатов, что собственно они ищут и почему они оказались в офисе адвокатов. Все требования адвокатов предоставить документы, включая «ухвалу слідчого судді» остались без ответа.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Кривом Роге автомобиль совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу по переходу. Пострадавшего доставили в больницу.

Сегодня 17:17
35
просмотров

Один из мужчин “забыл” помповое ружье недалеко от Баррикадной.

Сегодня 16:45
195
просмотров

В движении автобусного маршрута № 118 произошли некоторые изменения. Рекомендуем планировать свой путь с учетом нововведений.

Сегодня 16:20
110
просмотров

По данным опроса, украинцы чаще всего предпочитают делать закупки в супермаркетах, на рынках и в небольших магазинах «у дома».

Сегодня 16:14
41
просмотров

Завтра в некоторых районах Днепра временно отключат свет. Рекомендуем жителям указанных адресов заранее зарядить свои гаджеты.

Сегодня 15:44
207
просмотров

Коронавирус в Украине начал распространяться в геометрической прогрессии и как отмечают медики, стал более заразным. Его просто так не остановить.

Сегодня 15:30
500
просмотров

В Днепре стартовал всеукраинский проект ZAMALUY, который хочет обратить внимание на проблему наркозависимости.

Сегодня 15:09
68
просмотров

В октябре по инициативе МВД был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении».

Сегодня 14:43
119
просмотров

На Запорожской трассе столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадал мужчина - водителя доставили в больницу.

Сегодня 14:15
254
просмотров

За медицинской помощью пострадавшие не обращались, надеялись вылечиться самостоятельно. Когда состояние ухудшилось, тогда они вызвали скорую.

Сегодня 14:03
601
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх