Попытка запугать или просто ошибка: среди ночи в офис парторганизации ОПЗЖ вторглись «правоохранители»

07.08.2020 13:41
просмотров

В ночь с 6 на 7 августа в Днепре представители ГФС совершили незаконное проникновение в офис партийной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Без предъявления каких-либо документов,  без соответствующего решения суда взламывали двери даже в офисы адвокатов, которые защищены украинским законодательством от подобных вторжений.

Новости Днепра про Попытка запугать или просто ошибка: среди ночи в офис парторганизации ОПЗЖ вторглись «правоохранители»

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. 

«Нацкорпус, который приходил «в гости» ко мне домой, видимо, не сработал и с задачей не справился.  Прислали ГФС. Ночью. В офис. Наверное, искали Избирательный Кодекс и карту Днепропетровской области. Что еще накануне местных выборов может быть в партийном офисе?

Судя по тому, что без решения суда ломали двери даже в офисы адвокатов, защищенные законом от вторжения, думаю, рядом с Избирательным Кодексом я буду держать побольше разных Законов Украины. Может быть, переворачивая вверх дном графики нашей избирательной кампании, они хоть краем глаза в законы заглянут…

Все, кто не Слуги народа — теперь враги. Враги Слуг?», — написал Геннадий Гуфман.

Как прокомментировали в парторганизации, на данный момент сложно трактовать это незаконное проникновение в офис партии: «Сложно сказать – это попытка запугать или просто ошибка? Особенно настораживает то, что вторжение произошло, в том числе, и в офис юристов-адвокатов, которые сопровождают деятельность партийной организации». 

Новости Днепра про Попытка запугать или просто ошибка: среди ночи в офис парторганизации ОПЗЖ вторглись «правоохранители»

Известно, что  никаких документов, которые являются основанием для проведения таких действий, сотрудники ГФС не предоставили. Геннадий Гуфман уже прокомментировал ситуацию также и в эфире национальных телеканалов. В частности, он отметил, что, к сожалению,  практика подобных противоправных и незаконных действий со стороны государственных ведомств  становится  нормой и не исключает, что подобное может повториться.

«В Криминально-процессуальном кодексе четко прописано, что никто не может проникнуть во владение другого лица без его согласия. Только по добровольному согласию или цитирую, на «підставі ухвали слідчого судді». В исключительных случаях, когда речь идет о преследовании преступника, или защите и спасении чьей-то жизни, подобные действия со стороны силовиков допустимы. Но к какому из этих случаев можно отнести ситуацию, когда сотрудники ДПС выламывают двери и врываются в мой пустой кабинет? Кого они преследовали в пустом помещении? Или кого спасали? Чью жизнь они пытались сохранить? Спасать в моем пустом кабинете точно никого не было нужно», — рассказал в прямом эфире телеканалу 112 Геннадий Гуфман.

По его словам шоу продолжалось до 3-х ночи. Сотрудники ДПС так и не ответили ни на вопросы журналистов, ни адвокатов, что собственно они ищут и почему они оказались в офисе адвокатов. Все требования адвокатов предоставить документы, включая «ухвалу слідчого судді» остались без ответа.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре появилась новая информация о временных изменениях в движении общественного транспорта - маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев.

Сегодня 22:00
100
просмотров

На Набережной Победы недалеко от "Макдоналдса" Nissan врезался в ограждение.

Сегодня 21:37
48
просмотров

В среду, 22 сентября, в Днепропетровской области на железной дороге погибла женщина.

Сегодня 20:32
228
просмотров

В четверг, 23 сентября, на проспекте Дмитрия Яворницкого водитель Geely сбил женщину. Пострадавшую забрала машина скорой помощи.

Сегодня 19:42
163
просмотров

В Днепр и область могла попасть опасная курятина, которую завезли в Украину из Польши. Продукцию отправили в Украину в количестве 180 кг.

Сегодня 19:18
109
просмотров

В Днепре из дома сбежала 13-летняя девочка. Выяснилось, что ребенок очень сильно поругался с матерью, из-за чего и убежал. Обеспокоенная женщина спустя некоторое время обратилась в правоохранительные органы.

Сегодня 18:48
108
просмотров

В Днепре на маршрутке №136 пенсионеров пускают в салон только после того, как запишут в список льготников. 

Сегодня 17:58
1126
просмотров

В Днепре в пятницу будут бушевать дождь и холод. 

Сегодня 17:42
101
просмотров

Днепропетровская область перешла перешла из «желтой» в «оранжевую» зону карантина. Соответствующее решение приняли сегодня на заседании комиссии ТБЧС.

Сегодня 17:41
288
просмотров

Найти себе четвероногого друга в Днепре – не проблема, особенно, когда хочется не просто щенка с улицы, а иметь дома породистую собаку. Преграда лишь одна – цена. Порой, щенки могут стоить как целый автомобиль. Журналисты dnepr.info сделали подборку ТОП-5 самых…

Сегодня 17:21
1221
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх