Помощь дошкольникам логопеда-дефектолога клуба «Улыбка»

16
просмотров
28.05.2019 11:54
В первые годы жизни ребенка закладывается и формируется его способность к общению и правильное произношение. Поэтому именно в этом раннем возрасте очень важно не упустить начинающиеся проблемы для быстрой и эффективной корректировки.

В первые два года жизни ребенок учится повторять звуки и слоги по примеру родителей. Причем делается это неосознанно, поэтому может возникать небольшая путаница в звуках. Но постоянное присутствие взрослой грамотной речи очень важно, так как дети уже учатся выделять , понимать и запоминать слова. В 2-3 года малыш начинает активно и осознанно подражать языку взрослых, хотя произношение еще довольно хаотично. А вот к 3-4 годам будут уже сформированы основные базовые навыки речи, хоть она еще и далека от правильной, привычной и понятной. Но именно здесь важно не пропустить начинающиеся проблемы, обнаружить которые вам поможет специалист детского клуба «Улыбка».

Родителям, особенно неопытным, сложно самостоятельно разобраться, где малыш еще просто не освоил технику произношения, а где – уже явная проблема, которая грозит в будущем помешать ребенку выражаться ясно и понятно. Кроме того, скудная речь может ограничивать мышление и как следствие стать причиной задержки умственного развития. К тому же малыш может уже к 5 годам начать серьезно переживать по поводу своей невнятной речи, что провоцирует развитие психологических комплексов, замкнутости, проблемы с личными контактами и серьезные ограничения в будущей взрослой жизни. Исправлять все это в более взрослом возрасте будет гораздо труднее, а наверстать упущенные возможности уже не удастся никогда.

Именно поэтому профессиональный логопед-дефектолог клуба «Улыбка» рекомендует уделить особое внимание разговорным навыкам детей, пока они еще маленькие. Впрочем, взрослым тут так же всегда готовы помочь. Занятия с логопедом включают в себя все возможные способы для решения проблем речи: 

  • постановка звуков с последующей автоматизацией и дифференциацией  
  • логопедический, зондовый массаж;
  • массаж лица;
  • артикуляционные упражнения;
  • постановка речевого дыхания;
  • развитие связной речи;
  • коррекция звукопроизношения, лексико-грамматического построения речи;
  • развитие фонематического слуха;
  • коррекция нарушений чтения и письма и многое другое.

Здесь работают с детьми, у которых стоят сложные диагнозы (ОНР, ЗПР, ЗРР, дислалия, дизартрия, олигофрения, идиотизм, алалия, дисграфия, заикание, логоневроз и др.), а так же со взрослыми после травм и операций.

Записывайтесь на консультацию, по вашему желанию логопед будет преподавать на русском или украинском языке.

Читайте также

22.05.2019 14:50

Педагоги детского клуба «Улыбка» рассказали для чего ученикам начальной школы…

13.05.2019 19:02

Пользу от лечебной физкультуры для малышей трудно переоценить. Главное, чтобы…

02.04.2019 09:00

Занятия по раннему развитию не делают из ребенка гения, а…

28.03.2019 09:30

За 3-4 месяца профессиональные педагоги детского клуба «Улыбка» помогут вашему…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх