Подозреваемый в расстреле студентов бизнесмен вышел на свободу

18.03.2010 10:17
просмотров
Подсудимый из суда уехал на шикарном авто в сопровождении веселых друзей

В среду в Жовтневом суде Днепра прошло второе заседание по делу о расстреле троих студентов днепропетровской Металлургической академии. Напомним, ЧП случилось вечером 4 декабря на Набережной Ленина. В результате инцидента один парень погиб, двое попали в реанимацию. По подозрению в совершении преступления сначала задержали друга расстрелянных ребят, но через 10 дней с него сняли обвинения, поскольку в деле появился новый подозреваемый — 25-летний бизнесмен и внештатный сотрудник милиции Евгений.

Вчерашнее судебное заседание закончилось тем, что подсудимого освободили из-под стражи под подписку о невыезде. Родственники потерпевших отреагировали на решения суда настолько бурно, что судья пригрозил им конвоем. «Сейчас дело идет по статье «Превышение допустимой самообороны». По ней могут дать до двух лет тюрьмы. Однако сначала следствие шло по совсем другой статье — «умышленное убийство», и подсудимому грозило свыше 10 лет лишения свободы. О том, что дело переквалифицировали на «превышение самообороны», мы узнали только за 2 дня до первого заседания суда», — поведал адвокат потерпевших Сергей Буштрук. Адвокат подсудимого с журналистами общаться отказывался. «Я здесь представляю не подсудимого, а Закон», — заявил он и отвернулся.

Подсудимый не горел желанием показывать присутствующим свое лицо и прятался под просторным капюшоном. Во время заседания он был спокоен, лишь иногда перешептывался с адвокатом. Судья заслушивал позиции сторон около 10 минут. Потерпевшие настаивали на том, что дело переквалифицировали тайком от них и утверждали, что в него не вошли многие показания свидетелей, которые доказывают, что Евгений стрелял студентам в спины, а потом их просто добивал.

«У него есть загранпаспорт, после того, как вы его отпустите, он просто убежит», — едва не плача, шептала бабушка потерпевшего Артема. А адвокат подсудимого только упомянул, что находящийся на подписке человек не может покинуть пределы страны, кроме того, уточнил: у Евгения есть жена, малолетний сын и предприятие, сотрудники которого не могут работать из-за отсутствия руководителя.

После решения суда освободить подсудимого из-под стражи адвокат потерпевшей стороны подал ходатайство об отправлении дела на доследование. Но суд его отклонил. Подсудимый в сопровождении друзей покинул зал, сел в шикарную машину и был таков. Следующее заседание суда назначено на 24 марта.

20-летний Артем, единственный из расстрелянных студентов, кто смог прийти в суд. Он передвигается на костылях — у него было прострелено бедро. Его товарища Ивана похоронили, а еще один пострадавший — Никита до сих пор лежит в больнице. Своего одногруппника пришли поддержать и несколько его друзей, но с журналистами они отказались общаться. «Я практически не помню, что тогда произошло. Мы праздновали день рождения Ивана — он, правда, 19 ноября был, но так вышло, что отпраздновать удалось только 4 декабря. Да, мы выпили, но немного — 2 бутылки шампанского на четверых. Уже на Набережной тот, четвертый (именно его сначала задержали по подозрению. — Авт.), — попрощался и ушел домой, а мы пошли к центру города — там останавливались наши маршрутки, мы собирались тоже ехать по домам. А что происходило возле гостиницы, не помню — очнулся уже в больнице с побоями и дыркой в бедре. Пуля, похоже, боевая — тот стрелок переделал свой травматический пистолет под боевые пули кустарным методом — у нас даже доказательства есть, только на суде это не озвучивают. Хочется верить, что этого Евгения накажут, правда этим Ивана уже не вернешь — мы с ним были друзья. А сейчас буду знакомиться с делом», — рассказал Артем.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор:


  • Анатолий Юрьевич Сам.
    2010-03-21 01:26:10 Ответить

    Товарищи дорогие! Только САМОСУД! Этого бизнесмена надо прикончить. Если бы моего ребенка убили или покалечили я бы не задумываясь отомстил бы. И судью за взяточничество тоже стоит отправить на тот свет. Не трусьте! Или мы их или они нас, кровь за кровь, смнрть за смерть!!!

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре закончили первый этап реконструкции улицы Яворницкого от улицы Ивана Акинфеева к площади Шевченко.

Сегодня 20:37
10
просмотров

В Кривом Роге на перекрестке автомобиль во время поворота совершил наезд на женщину. Пострадавшую доставили в больницу.

Сегодня 20:27
32
просмотров

С горящего помещения спасатели вынесли двух женщин. Пострадавших госпитализировали с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения.

Сегодня 19:50
184
просмотров

21 ноября в Днепре собираются временно приостановить движение транспорта по улице Академика Чекмарева.

Сегодня 19:16
90
просмотров

В Днепре начался вечерний час пик. На дорогах города образовались серьезные пробки, из-за чего затруднено движение транспорта.

Сегодня 18:39
64
просмотров

В Кривом Роге в пятиэтажном доме случился пожар в квартире. В инциденте пострадали двое детей.

Сегодня 18:18
51
просмотров

На пересечении улиц Паникахи и Тополиной столкнулись два автомобиля. В ДТП пострадали женщина и девушка, их доставили в больницу.

Сегодня 17:52
712
просмотров

Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю «NEGIC» рассказала, как уменьшить риск инфицирования коронавирусом.

Сегодня 16:53
487
просмотров

Им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сегодня 16:48
69
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о строительстве нового коллектора на жилом массиве Победа для ликвидации застоя воды.

Сегодня 16:44
397
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх