Пляжный отдых «на все 100»: какие направления выбирают украинцы этим летом

15.05.2019 14:30
просмотров
Близится сезон летних отпусков, поэтому уже сегодня многие украинцы задаются вопросом: куда поехать отдохнуть?

Современный рынок туризма предлагает широкий выбор туров на любой вкус и кошелек. Примечательно, что вне зависимости от наличия «безвиза» со множеством стран и возможности самостоятельной организации поездки за границу, преимущественное большинство наших граждан выбирают туры по системе «все включено» – в теплые страны, где доступен пляжный формат отдыха.

«Как бы банально это не звучало, но до сих пор в фаворитах пляжного отдыха за рубежом среди украинцев – Турция, Египет и Греция. Это страны из категории «ТОП». Также пользуются популярность Италия и Испания», – комментирует ситуацию с турами агент по организации отдыха компании «Tez Tour Турагенция» Ольга Ласкавая.

По словам Ольги, эти страны пользуются высокой популярностью по простой причине – за адекватную цену туристы могут получить максимальный пакет услуг. Именно поэтому, при выборе летнего пляжного отдыха многие туристы отдают предпочтение Турции.

«Ведь в пакетный тур всегда входит: перелет, трансфер, проживание, медицинская страховка, а также трехразовое питание, неограниченное пользование барами и посещение всех объектов инфраструктуры, которые есть на территории отеля», – говорит эксперт.

Если вы летите в Турцию ­– намного выгоднее брать туристический пакет

У многих наших соотечественников летний отпуск всегда ассоциируется с морем. Привычка делать ставку на теплые края – это уже некая закономерность, так как даже в покупке тура есть своя выгода. Отсюда сравнительно небольшой интерес к индивидуальным турам по Европе или перелетам на авиакомпаниях-лоукостах.

Лоукост выгоден для самостоятельных и мобильных путешествий. Если говорить о сегменте семейного или молодежного отдыха с насыщенной программой и обязательно пляжным отдыхом – намного выгоднее приобретать пакетный тур. Выгоднее бронировать пакетные туры под чартерные рейсы, которые удешевляют стоимость путевки и делают их более удобными.

«В «Tez Tour» – это всегда прямые рейсы, здесь нет никаких пересадок и скрытых дополнительных доплат и всегда включен багаж на перелете, чего нет при перелете на Лоукостах», – комментирует Ольга Ласкавая.

Стоимость тура в Турцию очень зависит от периода

Еще один важный критерий, который влияет на стоимость вашего отдыха – погода за окном. Всем известно, что летом в Турции царит так называемый «высокий сезон». Стоимость тура растет вместе с температурой за окном, поэтому вопрос «когда лететь отдыхать?» – не менее важен, чем «какой тур выбрать?».

«Стоимость тура в Турцию очень зависит от месяца. Если вы хотите лететь отдыхать сюда в мае, то тур в отель из сегмента «цена-качество» обойдется вам примерно в 400-500 евро/человека на неделю. Но есть еще и так называемые «высокие даты» – это июнь, июль, август и сентябрь. Если в это время вы хотите запланировать семейный отдых в качественном турецком отеле – это обойдется не менее в 600-700 евро/человека.

Стоимость проживания в отеле также не всегда зависит от звездности самого отеля. Ночь в 5-звездочном отеле может обойтись вам как в 100 долларов на двоих, так и 500 долларов. Именно поэтому звездность для отеля – далеко не главный показатель. Ориентировочная стоимость ночи в качественном отеле – 80-100 евро/сутки», – сообщает эксперт.

Среди наиболее популярных турецких отелей, которые имеют высокую заполненность и большой спрос в сезон, эксперт выделяет:

  • «Amara Dolce Vita Luxuary» 5*;
  • «Sunis Kumkoy Beach Resort & Spa» 5*;
  • «Bosphorus Sorgun Hotel» 5*;
  • «Crystal Flora Beach Resort» 5*;
  • «Club Hotel Belpinar» 4*.

Туристы хотят максимум за минимальный бюджет

Избирательность – еще один важный момент в выборе тура. Туристы, которые собираются ехать в Турцию, очень тщательно проверяют информацию относительно тура. А еще делают ставку на выбор отеля и курорта.

«Выбирая тур, туристы в первую очередь должны ориентироваться на то, каким составом они едут (семья, компания друзей), а также на те параметры, которые для них важны при проживании в отели и на курорте. Для кого-то важно наличие детского клуба, а для кого-то – вечерние развлечения и дискотеки. Конечно, выбор курорта и отеля нельзя решить за две минуты», – комментирует Ольга Ласкавая.

По словам эксперта, в силу того, что все туристы, планирующие покупку тура, имеют свободный доступ к интернету, они ориентируются не только на рекомендации туроператоров, но и проверяют всю сказанную им информацию. Именно поэтому очень важно преподнести туристам максимально точную и правдивую информацию.

«Что касается главного требования всех туристов – они хотят максимум за минимальный бюджет. Это требование всегда было, есть и будет», – говорит эксперт.

Экскурсионные туры в Турции менее популярны в летний период

Как уже было сказано, вопрос приоритетов при выборе тура – один из основных для туристов. Именно поэтому туроператоры заранее предлагают пакеты с определенной направленностью – для спокойного семейного отдыха или активного молодежного.

«Для семейного отдыха в Турции наиболее подходит регион Белек и Сиде, а еще ряд поселков, которые находятся в регионе Кемер. Для молодежного отдыха лучше всего подойдет сам город Кемер (здесь находится большое количество ночных клубов и дискотек) и курорт Аланья. Также отлично для отдыха большой компанией подойдет курорт Мармарис – это курорт, где на набережной в вечернее время можно весело и активно провести время молодежи», – комментирует выбор туров Ольга.

Впрочем, Турция – это не только теплое море, комфортный отель и чистый пляж с развитой инфраструктурой. Уже через несколько дней постоянного купания в море и бассейне, туристам начинает хотеться большего. Это и знакомство с местной культурой, кухней, историей страны, где они отдыхают. Именно в таких случаях становятся актуальными экскурсионные туры по местным достопримечательностям и городам. При этом, отдельно ехать исключительно на экскурсию (например, в Стамбул) туристы не хотят.

«Экскурсионные туры в Турции не пользуются популярностью в летний период. 90% туристов, летя отдыхать в Турцию, хотят именно пляжного отдыха. Но важно учитывать, что с любого пляжного курорта здесь есть возможность посетить экскурсию и заказать экскурсионное сопровождение, которое можно спланировать заранее. Экскурсионные программы пользуются намного большей популярностью осенью и весной», — сообщает туристический эксперт.

Когда можно отдохнуть от толпы туристов в Турции

По словам Ольги, для того, чтобы отдохнуть от толпы туристов в Турции и насладиться спокойным пляжным отдыхом, нужно выбирать не столько время отдыха и курорт, как сам отель.

«Есть отели, которые предлагают размещение только для взрослых – здесь вы не застанете шумной толпы и детворы. Но если уже говорить о времени, когда пик посещения курортных городов в Турции спадает – это начало сезона (апрель, начало мая) и октябрь. В это время отели не на 100% заполнены. Цены в это время также снижаются – есть ряд турецких отелей, где в несезон стоимость размещения может быть в два раза ниже, чем в сезон», – комментирует эксперт.

Горящие туры уступают место раннему бронированию

Главная задача большинства украинских туристов – отдохнуть не только качественно, но и попытаться сэкономить на поездке. Именно по этой причине многие из нас делают ставку на «горящие туры». Вы покупаете тур в последний момент, но по очень низкой цене. Вокруг такой системы экономии на отдыхе есть много споров, но, по словам туристического эксперта, – это не лучший способ сэкономить.

«Как показывает опыт, намного выгоднее забронировать тур в Турцию заранее. Горящие туры уступают место «раннему бронированию» – последние года тому подтверждение. Многие отели предоставляют весомое снижение стоимости (экономия до 50% от стоимости проживания по сравнению с ценами в «сезон») по акции «раннее бронирование». На летний сезон 2019, отели Турции, например, предоставили акцию «ранее бронирование» еще в ноябре 2018 года. А те цены, что мы видим сейчас – в разы выше в сравнении с предложениями по акции «раннее бронирование». Например, пакетный тур на неделю в давно полюбившийся нашим туристам отель «Amara Dolce Vita Luxuary» 5*, при бронировании по акции «раннее бронирование» (в ноябре 2018), с вылетом из Днепра в первых числах июня 2019 года, стоил 790 евро/человека, а цена сейчас составляет 1260 евро/человека —  говорит эксперт.

По словам Ольги, «горящие туры» возникают вследствие недозагрузки рейсов. Если говорить о сегменте хороших и качественных турецких отелей, то они всегда бронируются заранее, поэтому во время «высокого сезона» здесь сложно найти свободные места.

Основной рекомендацией эксперта туристам, для выбора качественного отеля по приемлемой цене – обращение в туристическое агентство заранее, когда выбор отелей наибольшее, а их стоимость – наименьшая!

Днепр, пр. Д. Яворницкого, 74
380 (56) 370 33 00
380 (67) 280 78 78

 

    Добавить комментарий

    Последние новости

    У жителей города появилась возможность получить крупные суммы.

    Сегодня 20:55
    334
    просмотров

    Мужчина продавал наркотики прямо из окна своего автомобиля.

    Сегодня 20:43
    166
    просмотров

    2019 год привлек некоторых деятелей культуры в политику.

    Сегодня 19:44
    220
    просмотров

    Теперь выгуливать своих питомцев стало комфортнее и чище.

    Сегодня 18:51
    120
    просмотров

    Очередная авария в Днепре – пострадали авто и мотоцикл.

    Сегодня 18:24
    225
    просмотров

    Розыск мужчины объявили правоохранительные органы.

    Сегодня 17:44
    531
    просмотров

    Полицейские Днепра ловят грабителей по горячим следам.

    Сегодня 17:21
    101
    просмотров

    За прошлый год на Днепропетровщине на воде погибло 7 детей. Печальная статистка пополнилась уже и в этом году.

    Сегодня 17:01
    385
    просмотров

    Полицейские Днепра рассказали о том, что происходило на выходных.

    Сегодня 16:53
    336
    просмотров

    Новый детсад в Обуховке заработал полгода назад, а уже снискал славу наилучшего, самого современного и оригинального в Украине.

    Сегодня 16:44
    100
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • -35%

      Комплексная акция в SOVA

    • Акция!

      Магазин Arena розпочинає акцію-квест «Старт у літо».

    • -30%

      Отличная новость! В магазине Columbia Sportswear новая акция❗

    • Акция!

      Готовые очки для детей!

    Наверх