Пирсинг как украшение, предназначенное для лета

23
просмотров
18.07.2018 16:17
Разновидности пирсинга становятся популярнее с каждым годом. Украшение может подчеркнуть индивидуальность и сделать акцент на отдельных частях тела, поэтому в разновидностях пирсинга следует разобраться подробнее.

Украшения, именуемые накруткой, лабретой и твистером используются для разных частей тела. Как длина, так и способ, которым они фиксируются на теле, разнятся в зависимости от модели.

Для изготовления сережки-банана часто используются золото и серебро. Этот вид пирсинга получил свое название по причине характерного изгиба, своей формой напоминающего банан. Исходя из размера украшения, сережка – банан может быть использована для бровей, верхней части ушной раковины или же брови.

Не менее популярным видом пирсинга является плоскостная штанга. Благодаря своей форме, данное украшение используется для ношения на плоских участках тела. В качестве фиксатора на плоскостной штанге используется накрутка, которая может быть, как плоской, так и выпуклой.

Исторический контекст

Первые упоминания о ношении сережки в носу появились еще около четырех тысячелетий назад. Принято считать, что данный вид прокола и стал первым примером пирсинга. На сегодняшний день пирсинг носа практикуется как в европейских странах, так и в Африке и на Дальнем Востоке. Среди отдельных народов сохранилась традиция сопоставлять размер серьги с семейным достатком. Согласно аюрведе, прокалывание левой ноздри позволяет облегчить боль во время будущих родов, поскольку среди индийских женщин считается, что именно левая ноздря отвечает за репродуктивную функцию женщины.

В западных странах пирсинг носа обрел популярность в 60-х годах, с расцветом культуры хиппи. На сегодняшний же день пирсинг используют знаменитости и обычные люди для самовыражения и выделения особенностей своей внешности.

Такая разновидность пирсинга, как прокол языка, практиковалась еще майя и ацтеками. Однако самой древней разновидностью пирсинга считается прокалывание ушной раковины. Археологические данные являются свидетельством того, что около пяти тысяч лет назад уши прокалывали представители обоих полов. Среди наиболее известных исторических личностей, носивших серьги в ушах, можно встретить Цезаря и Шекспира.

Пирсинг пупка имеет самую непродолжительную историю среди прочих разновидностей этого вида украшений. Принято считать, что на моду пирсинга пупка повлияло изобретение бикини в начале 50-х годов прошлого века.

Украшения для пирсинга можно приобрести как в интернет-магазине Zarina, так и в бутиках ювелирного дома. 

Читайте также

03.10.2018 12:42

4 октября - последний день работы магазина ZARINA в ТК…

25.09.2018 11:42

Среди обоих полов есть индивидуальные предпочтения при ношении украшений из…

17.09.2018 13:06

Для того, чтобы сделать свадебный образ по настоящему индивидуальным и…

27.06.2018 18:47

Великолепные браслеты, изготовленные в память об Антуане де Сент- Экзюпери…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх