Петиции в Днепре: горожан волнует транспорт, экология и шум в центре города

23.01.2020 19:54
просмотров
Местные жители ежедневно публикуют петиции, в которых указывают «болевые точки Днепра».

ТОП петиций Днепра. Новости Днепра

На сайте электронных петиций в Днепре горожане ежедневно публикуют обращения, в которых просят власть имущих обратить внимание на болевые точки нашего города. Так, больше всего местных жителей волнует проезд в общественном транспорте, состояние дорог и парков, а также шум в центре города и экология. Редакция Dnepr.Info проанализировала самые популярные петиции и узнала их дальнейшую судьбу.

ДОРОГИ И ТРАНСПОРТ

Так, одно из самых популярных обращений, опубликованных на сайте электронных петиций, посвящено сохранению маршрута №134, связывающего между собой жилмассив Приднепровск и улицу Космическую. По словам автора петиции, Наталии Федоровой, «убыточность» маршрута возникла из-за того, что нет четкого графика движения маршруток. В результате чего горожанам приходится добираться в центральную часть города с двумя, а то и тремя пересадками.

«Просим сохранить 134-й маршрут, добавить на него больше машин и определить четкое расписание движения. Тогда он будет пользоваться спросом не только среди жителей жилмассива Приднепровск, а также среди жителей жилмассива Победа. Или продлить маршрут №19 до Приднепровска», — пишет в петиции Наталия Федорова.

Не менее болевым вопросом для горожан уже долгое время остается маршрут №151-а, который соединяет улицу Заповедную и автостанцию «Новый центр». Местные жители сетуют на уменьшение количества маршруток.

«Прошу местные власти обратить внимание на просьбы жителей поселка Краснополье. У людей нет возможности нормально добираться на работу, так как на этом маршруте уменьшилось количество машин. Предлагаю в пиковые часы утром и вечером запустить большие или хотя бы средней вместительности автобусы», — отмечает автор документа Анна Крайняк.

Беспокоит местных жителей и качество городских дорог. В частности, одна из петиций посвящена ремонту проезжей части на улицах Липовой, Лесозащитной и Лесопарковой. Кроме того, депутатов горсовета просят остановить строительство пешеходной зоны на улице Короленко, которая временно перекрыта, и сделать ее доступной для проезда автомобилей.

«Эта улица — одна из трех артерий, которая соединяет набережную и центр с улицей Святослава Храброго и проспектом Кирова, а также остальными улицами, находящимися в верхней части Днепра. Город, а в частности улица Андрея Фабра, Михаила Грушевского и часть проспекта Яворницкого, не «вылазит» из автомобильных пробок с 8:00 до 19:00», — сетует автор петиции Роман Сидоренко.

ШУМ В ЦЕНТРЕ И ЭКОЛОГИЯ

Местных жителей уже не первый год беспокоит то, что происходит в городских парках. Поэтому они стабильно публикуют на сайте петиции, посвященные, между прочим, реконструкции парка имени Глобы.

«В данный момент парк находится в состоянии разрухи. Просим провести в нем полную реконструкцию», — призывает городскую власть автор Евгения Вахник.

А вот горожане, которые живут возле Донецкого шоссе, требуют восстановить зеленую зону, вырубленную для строительства на земельном участке магазина продовольственных товаров.

«На участке, между дорогой и жилым домом №7 на Донецком шоссе, были уничтожены деревья, возраст которых 10—25 лет. Отсутствие деревьев значительно повышает концентрацию вредных веществ, которые поступают от шоссе до жилого дома №7 и остальных жилых многоэтажных домов. На жилом массиве Каменский нет ни одного сквера, общее озеленение территории очень низкое. Поэтому требование ко всем жителям жилмассива — отменить запланированное строительство магазина и восстановить зеленую зону», — пишет автор Кристина Дворецкая.

Александр Зиненко призывает городскую власть уменьшить шум, который распространяет рекламный билборд на площади Героев Майдана. По его словам, людям, живущим в этом районе, постоянно приходится герметично закрывать окна, однако и это не спасает от громкой и назойливой рекламы.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ: «УМИРАЮЩИЕ» МАРШРУТКИ И ЭКСПРЕСС-РЕЖИМ

Глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровской области Михаил Тонконогий ответил Dnepr.Info, что ситуация с маршрутом №134 очень сложная, поскольку он невыгоден перевозчику. Также пока не изменится и судьба маршрута №151-а.

«Там вряд ли будет нормальная работа при тарифе в восемь гривен. Если дать там официально экспресс-режим и сделать тариф хотя бы 12—13 гривен, то думаю, что маршрут будет работать. По 151-му ничего сказать не могу. Туда в принципе машины приезжают «умирать», потому никто из перевозчиков его не берет. А предприятие, которое обслуживает маршрут, делает это, как может, из чувства социальной ответственности перед жителями Краснополья», — поясняет нам Михаил Тонконогий.

Что касается шума в центре города и его уменьшения, в мэрии на наш вопрос не ответили, поскольку петиция еще не набрала достаточное количество голосов. Сейчас документ подписали 150 человек из 1 000 необходимых. До конца голосования осталось 38 дней.

Автор: Максим Журавель

Читайте также:

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 21:02

Во время данных сборов также проведут и практические занятия по…

Новости Днепра
Вчера 20:11

Данная точка является самой высокой в Андах.

Новости Днепра
Вчера 17:59

К сожалению, не все их знают, а потому часто попадают…

Новости Днепра
Вчера 17:37

Сильвер пытается преодолевать небольшие дистанции.

Последние новости

Во время данных сборов также проведут и практические занятия по подрыву опасных боеприпасов.

Вчера 21:02
29
просмотров

Данная точка является самой высокой в Андах.

Вчера 20:11
84
просмотров

В список попадали картины из разных стран.

Вчера 19:11
131
просмотров

К сожалению, не все их знают, а потому часто попадают в неприятные ситуации.

Вчера 17:59
207
просмотров

Сильвер пытается преодолевать небольшие дистанции.

Вчера 17:37
963
просмотров

Речь также идет о «Зеленых зонах» города.

Вчера 17:22
203
просмотров

Профессиональные химики предостерегают вейперов о рисках и угрозах такого явления как «сухой ожог».

Вчера 16:39
73
просмотров

Сделал он это в своем обращении в преддверье шестой годовщины расстрелов на Майдане.

Вчера 16:10
418
просмотров

На Днепропетровщине в пруду обнаружили расчлененное тело женщины.

Вчера 16:02
4225
просмотров

Влада Роговенко отличилась поведением на съемках.

Вчера 15:23
694
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Лови момент- каждую субботу стоимость тренировок всего лишь 50 грн!

  • Акция!

    Чистка ноутбука всего за 299 грн!

  • -15%

    Акция на услуги при оформлении заказов со сверловкой через ViyarPro!

  • -20%

    Акция на стеклянное наполнение

Наверх
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com