«Открытый диалог» с «Оппозиционной платформой – За життя»: о чем говорили

10.12.2019 19:10
просмотров
Во время телемоста с членами «ОП – За життя» из разных уголков Днепропетровщины были подняты важные местные и всеукраинские темы.

«Открытый диалог» с «Оппозиционной платформой – За життя»: о чем говорили. Новости Днепра

Вчера, 9 декабря, в Днепре состоялась конференция Днепропетровской областной и Днепровской городской организации политической партии «Оппозиционная платформа – За життя». Приняли участие в этом событии лидеры партии – Вадим Рабинович и Виктор Медведчук.

Первым пунктом повестки дня стало избрание руководства областной и городской партийной организации. В первую очередь присутствующие единогласно проголосовали за председателя областной партийной организации Геннадия Гуфмана. Председателем Днепровской городской парторганизации, которую до того около двух лет возглавлял Гуфман, выбрали Сергея Никитина. Он возглавляет фракцию «ОП – За життя» в горсовете Днепра.

Следующим этапом конференции стал телемост «Открытый диалог» с городами и районами области. К конференции присоединились члены «Оппозиционной платформы – За життя» из Павлограда, Никополя, Каменского и Новомосковска. Также к ним присоединились сторонники партии из Терновки, Пероштравенска, Марганца, Покрова и Синельниково. Во время брифинга члены «ОПЗЖ» задали руководству партии вопросы, которые волнуют всех украинцев.

Одним из первых вопрос задавали жители Никополя и Никопольского района. Интересовались, существуют ли законопроекты о законности русского языка в Украине. Ответ глав «ОП – За життя» был таким:

«Все в Верховной Раде, когда выключаются камеры, говорят на русском. А нас они почему-то заставляют говорить на украинском. Существует статья 10 Конституции Украины о защите языков национальных меньшинств. Она гарантирует свободной использование русского языка на территории Украины. Чтобы ее изменить необходимо 300 голосов в 1-м чтении, а после – всеукраинский. Новый закон об образовании противоречит этой статье 10, а также 11-й. Наша партия всегда отстаивала интересы русскоязычного населения и продолжит это делать»

Жители Новомосковска поинтересовались, что думают главы партии о возвращении граждан Украины на родину. Первым ответом была шутка – «Коломойский и Саакашвили вот уже вернулись». Дальше в «ОП – За життя» отметили, что:

«Чтобы люди сюда возвращались, нужно создать такие условия, чтобы они могли жить, а не нищенствовать»

Громада Каменского поинтересовалась у партии, будут ли в Украине реформы медицинской сфера и какой в целом она должна быть. Ответ глав «Оппозиционной платформы – За життя»:

«Зоряна Скалецкая (новый министр здравоохранения Украины – прим.ред.) – недоразвитая копия Супрун. Но если Супрун знала, зачем уничтожала медицину и украинцев, то Скалецкая не знает и этого. Сейчас они уже готовят возвращение Супрун. Возьмем, к примеру, закон о трансплантации органов – его очень приветствуют в Европе, за это Украина получит транш от МВФ. Но это не медицина – это геноцид. У нас в партии есть врачи, мы над этим работаем. Наша цель – отменить нынешнюю реформу здравоохранения»

Еще один вопрос из Никополя продолжил тему децентрализации – жителей интересовала, как главы «ОП – За життя» относятся к самой идее передачи полномочий от центральной власти местному самоуправлению. Что думают по этому поводу в партии:

«Мы поддерживаем децентрализацию. Но она может быть осуществлена только тогда, когда под нее подведен необходимый фундамент – деньги. Если их нет, то ничего и не будет. Днепропетровская область – одна из тех, кто является донором для государственного бюджета. Сейчас же власть о децентрализации на самом деле не думает и ничего для нее не делает. Эту проблему нужно решать на законодательном уровне»

Жителей Новомосковска волнует вопрос льготного проезда ветеранов в транспорте – городском, пригородном и междугороднем. Несмотря на то, что наказание для водителей ужесточили, автобусы нередко уходят полупустыми, а больше 2х льготников в них не берут. Что говорят в «ОП – За життя»:

«Административная ответственность ужесточена, но все зависит от местных властей. Мы показали власти, как можно увеличить ВВП, средства из которого пошли бы на соцвыплаты, однако к нам не прислушались. Поэтому вся надежда только на местных – областная партийная организация поможет ветеранам. Будем заниматься решением этой проблемы», — пообещали в партии.

Представители партии из города Каменское задали животрепещущий вопрос о судьбе завода «Южмаш», где сотрудникам уже полгода не выплачивают заработную плату. Примечательно также, что с приходом новой власти на «Южмаше» появился новый директор. Ответ глав партии:

«У них (новой власти – прим.ред.) нет плана развивать эту отрасль. Зачем нужна промышленность, если без нее проще создать рабов. Сейчас в Украине нет такой области-локомотива, которая смогла бы вытащить нас из ямы. Все потому, что их задача – уничтожить Украину – науку, промышленность, производства. Поэтому, к сожалению, «Южмаш» сейчас – не приоритет для правительства. Мы хотим восстановить экономические отношения с Россией и СНГ, изменить курс экономики на машиностроение и ракетостроение. Это важно, ведь раньше про «Южмаш» знали все, он был иконой, мостом в 21-й век»

Последним вопрос из Новомосковска поднял волнующую всех украинцев тему – открытие рынка земли. Чем это может обернуться для народа и как это предотвратить? Что думают по этому поводу в «ОП – За життя»:

«Это – афера межконтинентального масштаба. В Европе можно купить лишь 200-300 гектар земли, в Украине же хотят продавать по 200-300 тысяч гектар. Нашу область смогут купить 3 человека. Но команда новой власти не собирала эту землю по кусочкам, поэтому и не имеет права ею так распоряжаться. Продадим землю – у нас не будет ничего, не будет страны. Украинцы поверили в Зеленского, поэтому мы надеемся, что этот закон не пройдет»

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 18:58

За новогодние праздники в больницу с наркотическим и алкогольным опьянением…

Новости Днепра
Сегодня 16:49

По словам водителя, он не заметил девушку-пешехода из-за плохого освещения.

Новости Днепра
Сегодня 15:55

Человеческие останки нашел мужчина, проходивший мимо.

Новости Днепра
Сегодня 14:53

Последний день акции 19 января.

Последние новости

За новогодние праздники в больницу с наркотическим и алкогольным опьянением попали больше 140 людей.

Сегодня 18:58
68
просмотров

«За» проголосовали 327 нардепов.

Сегодня 17:58
212
просмотров

По словам водителя, он не заметил девушку-пешехода из-за плохого освещения.

Сегодня 16:49
176
просмотров

Человеческие останки нашел мужчина, проходивший мимо.

Сегодня 15:55
176
просмотров

Последний день акции 19 января.

Сегодня 14:53
58
просмотров

Правоохранители прекратили работу нелегальной автозаправки.

Сегодня 13:42
171
просмотров

Подростки смогут сами принимать решение о том, нужна им беременность или нет.

Сегодня 12:53
863
просмотров

Мужчина выносил из машин все, что попадалось ему на глаза.

Сегодня 11:45
200
просмотров

По словам местных жителей, первый этаж «детского городка» состоит из шести туалетных кабинок, которые очевидно используются посетителями парка еще и для употребления наркотиков.

Сегодня 10:54
154
просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который подал в отставку 17 января.

Сегодня 10:09
420
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Лови момент- каждую субботу стоимость тренировок всего лишь 50 грн!

  • Акция!

    Чистка ноутбука всего за 299 грн!

  • -15%

    Акция на услуги при оформлении заказов со сверловкой через ViyarPro!

  • -20%

    Акция на стеклянное наполнение

Наверх