Осторожно, в общественном транспорте Днепра обманывают пассажиров

05.11.2018 16:00
просмотров
Днепрянка попала в неприятную ситуацию в одном из центральных трамваев города.

В одной из групп на Facebook жительница Днепра — Инна Олеговна предупредила горожан о том, чтобы они были крайне внимательными в трамвае №1. Все дело в том, что женщина считает, что стала жертвой наглого и расчетливого кондуктора.

Днепрянка села в 1-ый трамвай на остановке «Нагорный рынок». Она сразу же подготовила деньги для оплаты за проезд, достав одной купюрой 5 гривен. Деньги женщина держала в руке на виду у всех. Когда кондуктор стала собирать с пассажиров за проезд, ее и еще двух девушек-студенток она проигнорировала и прошла мимо. На следующей остановке в салон трамвая вошли 2 проверяющих. Фамилия одного из них была Бардак. Кондуктор что-то шепнула мужчинам и показала на Инну и двух девушек рядом.

Через какое-то время проверяющие подошли к студенткам и стали требовать билет. Те сказали, что кондуктор к ним не подошла, чтобы принять оплату. Проверяющие приняли решение не трогать девушек и идти дальше.

«После чего яро набросились на меня (напомню, я с момента посадки держала в руке деньги, которые у меня так и не хотели принимать). Попросив у меня проездной билет, которого по описанным причинам у меня нет, данные проверяющие стали выписывать мне квитанцию на штраф в размере 80 гривен. На что люди вокруг меня, и я в том числе, стали возмущаться, как так человек хочет оплатить проезд, а ему выписывают штраф?! Проверяющие стали требовать, чтоб я сейчас же оплачивала штраф, всяческим давлением на меня. В итоге стали пугать полицией, на что я дала добро… на ближайшей остановке я решила выйти (так как билет мне продавать по прежнему отказывались, а проверяющие продолжали выбивать штраф), но меня стали удерживать силой, что возмутило всех кто был рядом!», — написала Инна Олеговна.

Женщина также добавила, что насколько она знает, ее должно были высадить из трамвая и вызвать полицию для составления протокола. Вместо этого, ее стали насильно удерживать в транспортном средстве.

«Поняв, что злополучные 80 гривен они не увидят, контролер вырвала у меня из рук 5 гривен и ткнула сдачу и билет. Вот так кондукторы зарабатывают «чаевые»!!!», — добавила днепрянка.

Жители Днепра бурно отреагировали на описанную ситуацию. Нашлись горожане, которые также сталкивались с похожими историями и тоже в главном трамвае города.

Один мужчина рассказал, что вышеописанный метод сбора денег с горожан применяют и в одном из троллейбусов на проспекте Александра Поля (Кирова). Другой днепрянин, чтобы не попадать в неловкие ситуации, порекомендовал платить за проезд через «Приват24». Были и те, кто считают, что на таких кондукторов, как был в трамвае, нужно подавать жалобу и требовать с них моральной компенсации.

Ранее мы сообщали о том, что для троллейбусов Днепра запланировали нововведение и на проезде в электротранспорте теперь можно будет сэкономить.

Автор:


  • Лада
    2018-11-06 22:10:42 Ответить

    Ну ситуация странная, тетка держала деньги в руках, при этом не смогла протянуть руку к кондуктору (я думаю, что реально можно не запомнить кого обилетила). Я тоже в студенческие годы внутри тихо радовалась, когда меня не замечал кондуктор))) Вот и тетка расчитывала на такое счастье)))) А в 1 трамвае когда-то была схема со сдачей, когда типа нет сдачи с 20 грн. и тут контролеры. Я СЧИТАЮ, ЧТО САМА ТЕТКА И ВИНОВАТА, ОПЛАТИ ПРОЕЗД И СИДИ СПОКОЙНО.

    Да(1)Нет(0)
  • Павел
    2018-11-06 13:59:27 Ответить

    Такая же ситуация была и при мне. Два каких-то петуха набросились на девушку в первом трамвае за то, что она проехала одну остановку не успев заплатить, пока кондукторша где-то бродила вообще в другом конце вагона, и когда начались крики и разборки, она и не вздумала подойти взять оплату. Ху*рить надо таких мразей, большего добавить не могу.

    Да(6)Нет(0)
  • Гость
    2018-11-06 13:58:29 Ответить

    У кондуктора и инспектора з/п хорошие (ладно бы голодали) и при всем нужно же иметь такую наглость чтоб "сбивать" 80 гр за проезд. Я не понимаю людей которые на стороне "этих - полулюдей " которые прикрываясь своим положением превышают свои полномочия , действуют незаконно, применяют силу и унижают граждан Украины.

    Да(1)Нет(2)
  • Евгений
    2018-11-06 11:03:41 Ответить

    Интересно, сама решила отморозиться от кондуктора, еще и не довольная. Блин у кондуктора тысячи людей в день - она, что должна клянчить у всех?

    Да(4)Нет(7)
  • Без перемен
    2018-11-06 01:28:15 Ответить

    Даже в отсталых странах Африки , даже в Беларусии и то нет никаких проверяющих в транспорте . Повсюду платят водителю , кондуктору или через автомат уст в транспорте и никаких проблем . Лишь в Украине по прежнему контроль на линии , нет всюду все то же унылое говно . Вот вам и наглядный пример перемен и реформ

    Да(4)Нет(5)
  • Катя
    2018-11-05 16:44:45 Ответить

    А сама эта пассажирка могла позвать кондуктора и оплатить проезд? Я каждый день езжу первым и очень часто так получается, что меня игнорируют)) зову кондуктора и никогда не было никаких проблем!

    Да(23)Нет(21)
    • Кто
      2018-11-05 20:20:08 Ответить

      Это ее работа собирать деньги за проезд со всех, если она проигнорировала или прошла мимо это ее проблемы, а не пассажиров.

      Да(14)Нет(11)
      • Горожанин
        2018-11-06 06:38:42 Ответить

        Вы должны оплатить проезд, а ее работа взять у вас деньги и дать вам билет, а не клянчить у вас. Так что если вы не заплатили, то это как раз ваши проблемы!

        Да(12)Нет(9)
        • Антон
          2018-11-08 11:39:10 Ответить

          И? Мне бежать за ней с криками "Возьмите мои деньги, умоляю!"? Кондукторы обнаглели вкрай, хамят, орут, как к примеру гопник во втором троллейбусе. Кто это животное туда на работу взял?

          Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 17:58

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Новости Днепра
Вчера 17:43

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

1
Новости Днепра
Вчера 16:29

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Новости Днепра
Вчера 12:31

Днепрян просят помочь пострадавшему в ДТП с 3 машинами.

Последние новости

В пресс-службе Приднепровской железной дороги рассказали том, к чему приводит беспечность водителей.

Вчера 20:44
372
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1840
просмотров

В воскресенье, 9 декабря, телеканал «Интер» транслировал в прямом эфире объединительный поединок за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе между украинцем Василием Ломаченко и пуэрториканцем Хосе Педрасой.

Вчера 20:00
3
просмотров

За неделю браконьеры выловили более 150 килограммов рыбы.

Вчера 19:55
139
просмотров

На Днепропетровщине семье пришлось вызывать на помощь спасателей.

Вчера 19:25
367
просмотров

На водоемах области гибнут десятки людей.

Вчера 19:02
915
просмотров

Инспекция, которая наказывает любителей нарушать правила парковки, подвела первые итоги. 

Вчера 17:58
938
просмотров

Из Днепра теперь можно напрямую добраться в Баку.

Вчера 17:43
440
просмотров

Благодаря жительнице Солонянского района Днепропетровщины живыми и здоровыми найдены 2 потерявшиеся школьницы.

Вчера 17:00
1691
просмотров

Жителям некоторых улиц Днепра придется временно посидеть без «голубого топлива».

Вчера 16:29
1096
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх