Осторожно: в Днепре начали появляться опасные змеи и пауки

24.03.2019 11:58
просмотров
Жителям следует обращать особое внимание на змей и пауков.

Об этом сообщает Вести Приднепровья.

Уже совсем скоро жители Днепра и области могут выбраться на пикник или прогулку, где есть вероятность встречи со змеями и пауками разных видов. Несмотря на то, что опасные существа редко попадаются жителям региона, они все же есть и следует помнить об этом, не забывая о бдительности.

Змеи: медянки и гадюки

Зоолог Евгений Буяновер рассказал о том, что в нашем регионе водится только одна опасная змея, которая ядовита. Речь идет о степной гадюке. Ее характерные черты: серое тело и вертикальные глаза. Однако шанс встретить такое животное крайне мал по той причине, что осталось таких змей немного и этот вид даже занесен в «Красную книгу».

Также на Днепропетровщине обитают ядовитые медянки. Вот только, по мнению зоолога, таких змей бояться особо не стоит. Дело в том, что у этого вида зубы расположены настолько глубоко, что укусить человека – для подобных змей невозможная задача.

«Опасность змей в Днепре немного преувеличена. В городе в основном можно встретить ужей и полозов — они не ядовитые и не опасные. Они не нападают первыми, жалят только в безвыходной ситуации, когда чувствует агрессию», — пояснил Евгений Буяновер.

Опасность змеиного укуса

Если вас укусила гадюка или уж – то на коже появится одна или несколько небольших ранок. Внешне они будут напоминать сыпь. Специалисты напоминают, что укусы змеи могут быть опасны для тех людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому в подобных случаях нужно немедленно обращаться к врачу.

«Если укусила змея, следует отвести пострадавшего в тень. При этом ему необходимо принять горизонтальное положение и пить много холодной воды. Не нужно прижигать место укуса или перевязывать конечность — это только усугубит ситуацию», — подчеркнул специалист.

Опасные пауки

В нашей области также можно встретить и опасных пауков. Зачастую это тарантулы и так называемая черная вдова. Ранее такие существа проживали в южных регионах, но теперь их можно встретить и на Днепропетровщине.

Если вас укусил такой паук, то ощущения будут как от укуса обычной пчелы. Сначала место укуса покраснеет, потом распухнет и начнет болеть. При подобных симптомах стоит обращаться к врачу.

Несмотря на довольно громкие названия своих видов, эти пауки (тарантул и черная вдова, которые обитают в нашем регионе) не очень большие по размеру – от одного до пяти сантиметров. Основное их место обитания – это леса.

«Встретить паука или гадюку у нас можно, но это большая редкость. Гораздо большую опасность для людей представляют клещи, которые могут быть переносчиками болезни Лайма», — отметил Евгений Буяновер.

По этой причине специалист советует внимательно подбирать одежду при подготовке к отдыху на природе. Например, обувь должна закрывать ноги, а также лучше выбирать вещи светлого цвета – на них проще разглядеть насекомого.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 11:42

Дрейфующую лодку с трупом заметили люди.

Новости Днепра
Сегодня 10:58

Женщина на велосипеде въехала в автомобиль.

Новости Днепра
Сегодня 08:48

В Днепре продолжается борьба с незаконно установленными МАФами.

Новости Днепра
Вчера 21:18

Борьба с незаконными постройками в городе Днепр активно продолжается.

Последние новости

На этой неделе спикер украинского парламента Андрей Парубий подписал принятый Верховной Радой закон закон об ужесточении в стране ответственности за насилие над детьми вплоть до химической кастрации педофилов.

Сегодня 12:44
74
просмотров

Дрейфующую лодку с трупом заметили люди.

Сегодня 11:42
702
просмотров

Женщина на велосипеде въехала в автомобиль.

Сегодня 10:58
196
просмотров

Мужчина получил многочисленные переломы, пытаясь на простынях спуститься с 5-го этажа.

Сегодня 09:38
422
просмотров

В Днепре продолжается борьба с незаконно установленными МАФами.

Сегодня 08:48
338
просмотров

Борьба с незаконными постройками в городе Днепр активно продолжается.

Вчера 21:18
230
просмотров

Пожилому мужчине стало плохо в собственной квартире, а дверь была заперта на ключ.

Вчера 20:00
760
просмотров

Жители Днепра уже не в первый раз прибегают к перекрытию проезжей части, чтобы сохранить остатки целого асфальта.

Вчера 19:04
667
просмотров

Еще утром прохожие видели его живым.

Вчера 18:45
417
просмотров

Давление, тромбоциты, интоксикация – эти слова еще год назад почти ничего не значили для Ярославчика.

Вчера 18:37
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

  • -50%

    ГОРЯЧИЙ СЕЗОН ЛЕТНИХ СКИДОК от Betty Barclay Ukraine!!!

  • -60%

    -60% на взуття та аксесуари

Наверх