Осторожно-дилетанты или почему нельзя отдавать ребенка на акробатику не профессионалу

30.08.2017 12:14
просмотров

Открою Вам один секрет, даже высшее образование института физкультуры и удостоверение Мастера Спорта Украины не является гарантом профессионализма тренера. 

Все больше и больше в нашем городе появляется псевдо-тренеров по акробатике. До поры до времени мы закрывали на это глаза, но ситуация усугубляется все больше. Пришло время рассказать вам, дорогие друзья и родители, в чем таится опасность, тренируясь у такого горе-тренера.

За годы нашей работы мы сталкиваемся со многими людьми, есть неплохие ребята, которые любят детей, но ввиду своей некомпетентности сами же их лишают перспектив и спортивного будущего. Это происходит не со злого умысла. Дело в том, чтобы обучать людей одному из самых сложных технических видов спорта в мире, нужно понимать свою работу и иметь за плечами длительный опыт спортсмена акробата. Без этого минимума не стоит даже думать о тренерской практике. 

К чему приводит форсирование событий в акробатике или другими словами — быстрый (мнимый) результат?

Попробуем разобраться в этом вопросе с точки зрения психологии. Как правило дилетант стремится побыстрее показать результат своей работы, при этом игнорируя извечные принципы достижения этого результата. На первый план выходит жгучее стремление показать всему миру свою значимость. В такой ситуации фокус внимания смещается в свою сторону, нежели в сторону ребенка, которого нужно научить. Налицо проявление эгоизма и комплекса неполноценности. Задайте себе вопрос: «Хочу ли я, чтобы мой ребенок тренировался у такого человека?», «Чему он может научить?». В других видах спорта это не критично, но в спортивной акробатике и спортивной гимнастике однажды заученные ошибки приведут к беде. В акробатике ошибки исполнения элементов встречаются ОЧЕНЬ часто и заучить ошибку очень легко. Дилетант этого не видит и не способен их исправить, ему кажется, что все хорошо. А все потому, что нет базы. И прежде всего, в голове у такого «тренера». Это  тоже самое, что надеяться стать профессором по математике, не зная таблицу умножения.  Более того, заученные ошибки перечеркивают дальнейший рост и неизбежно приводят к травмам на более сложных элементах. К тому же пропадает красота этого зрелищного вида спорта, когда вместо легкости исполнения мы видим «грязное» переворачивание, что чаще хочется закрыть глаза, нежели восхищаться мастерством владения тела.

К нам приходят очень много детей из танцев, чирлидинга, от самоучек-тренеров по акробатике и когда в каждом базовом акробатическом элементе обнаруживается по 3-4 грубых ошибки (это надо еще постараться, чтобы так изуродовать), слезы на глаза наворачиваются, потому что на 80% в акробатическом смысле этот ребенок, как говориться, уже проф.непригоден и «слепить» из него качественного акробата скорее всего уже не получится. Чтобы таких ситуаций было как можно меньше, я постараюсь дать вам «краткую инструкцию» как отличить профи от дилетанта. И делаю я это потому что наш клуб и команда тренеров — фанаты этого вида спорта и мы всегда были за КАЧЕСТВЕННОЕ развитие акробатики.

Новости Днепра про Осторожно-дилетанты или почему нельзя отдавать ребенка на акробатику не профессионалу

  1. Всегда смотрите на результаты, особенно прошлые. Профи не любят себя восхвалять и много говорить о своих достижениях (мой отец вообще никогда не рассказывал о своих результатах, это было не нужно, поскольку результаты сами говорили за него и таких тренеров немало в нашей стране). Остерегайтесь тех, кто много болтает.
  2. Профи никогда не обещают высокого результата, потому что знают, что в нашем виде спорта прогнозировать успех — это абсурд.
  3. Настоящий профи всегда старается дать объективную информацию о ребенке и не приукрашивает его способности. Тем самым не дает повод родителю гордиться несуществующими достижениями ребенка, тем более, что их может вовсе и не быть.
  4. Распространенная особенность дилетанта — это умение искусно вешать лапшу на уши, приукрашивая действительность и давая мнимую надежду. Здесь прошу не путать с мотивацией и стимулированием спортсмена во время обучения.
  5. Профи никогда не будет слушать, а тем более потакать мнению и просьбам родителя относительно тренировок. У него есть самостоятельное мнение, основанное на многолетнем опыте. Опытный врач во время операции или лечения не советуется с пациентом. Хотя всегда есть категория людей, которые даже врачу указывают как их нужно лечить. У нас примерно то же.

Уважаемые родители, если вы хотите воспитать своего ребенка настоящим спортсменом, наш спортивный клуб располагает всеми возможностями для этого. Приглашаем Вас и Ваших деток к профессиональным тренерам на обучение!

 

 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Охранники жестоко избили посетителя в Днепре: люди наблюдали и снимали видео
Новости Днепра
Вчера 21:17

В ресторане «Днепровский» на улице Баррикадной несколько охранников жестоко избили…

Водителей хотят лишать прав за превышение скорости: что ждет жителей Днепра
Новости Днепра
Вчера 18:45

В Украине могут ужесточить наказание за превышение водителями скоростного режима,…

Международный экономический форум DEF-2021 соберет более 100 спикеров
Новости Днепра
Вчера 18:06

Днепропетровщина готовится к международному экономическому форуму DEF-2021. Он пройдет в…

Три памятника культуры Днепропетровщины вошли в программу «Велика реставрація»
Новости Днепра
Вчера 16:47

Областная филармония им. Когана, корпус искусствоведческо-художественного колледжа на проспекте Яворницкого…

Последние новости

21 октября на улице Украинской, 41, случился пожар. Здесь сгорел частный дом на несколько квартир. 

Сегодня 21:35
16
просмотров

В Украине один за другим останавливаются сахарные заводы. Обильные урожаи сахарной свеклы, которые собрали в 2021 году аграрии, не спасают ситуацию на рынке. Цены на сахар превысят 40 гривен.

Сегодня 21:15
52
просмотров

Родители привели в больницу 7-летнего ребенка, который жаловался на кашель. Малыша отправили на рентген.

Сегодня 20:43
47
просмотров

Город засияет и превратится в новогоднюю сказку. 

Сегодня 20:30
46
просмотров

16 октября в Таромском пропал 41-летний Александр Иващенко. Он вышел из дома на улице Старый Шлях и не вернулся. 

Сегодня 19:44
285
просмотров

«Каштан-8», «Семен Скляренко» и «Григорий Сковорода» выставили на продажу.

Сегодня 19:16
60
просмотров

На Днепропетровщине работают над областной программой развития безбарьерности. Она призвана разрушить преграды в разных сферах жизни – от инфраструктуры до общения между людьми.

Сегодня 18:49
17
просмотров

Министерство здравоохранение Украины разрешило вакцинацию от COVID для детей старше 12 лет. Речь идет о вакцинации тех, кто не относится к группам риска.

Сегодня 18:45
38
просмотров

В воскресенье, 24 октября, в одном из частных домов двое парней избили мужчину. От полученных травм он умер на месте.

Сегодня 18:27
160
просмотров

За последние два дня КП «Днепрводоканал» отключило от водоснабжения и канализации 7 заведений на набережной Днепра.

Сегодня 18:07
154
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх