Ошибочка вышла: как в Днепре спецназовцы взяли штурмом дом не того человека

20.10.2021 16:51
просмотров

В Днепре спецназовцы по ошибке ворвались в дом адвоката Александра Пришедько. Они избили его, продержали голым на полу 45 минут, а дом разгромили. А еще возможно украли 20 тысяч долларов. Суд одобрил иск мужчины, но потерпевшему еще не выплатили моральную компенсацию. 

Новости Днепра про Ошибочка вышла: как в Днепре спецназовцы взяли штурмом дом не того человека

Инцидент случился еще 26 июня прошлого года. Тогда мужчина был в душе, но услышал что кто-то разбил окно в его доме. После чего в ванную ворвались люди в балаклавах с оружием. Они повалили Александра на пол и ударили пару раз. Полностью голый, под дулом пистолета, он пролежал 45 минут, сообщают «Факты«. 

Позже на камерах наблюдения он увидел, что остальные спецназовцы проводили обыск в его доме. Адвокат отмечает, что правоохранители даже не спросили у него кто он. Мужчина сам назвал свои имя и фамилию. Только после полуторачасовых просьб, Александру все же показали определение суда о проведении обыска. Но в документе значилось, что проверить должны были дом его соседа. Об этом он сообщил силовикам.

После он показал спецназовцам электронную выписку о том, что дом принадлежит его жене, а не человеку, которого они хотели задержать. Но правоохранителей это не убедило и те попросили показать оригиналы документов. Через пару часов помощник адвоката привез нужные документы, но за это время силовики успели обыскать пару комнат в доме. Всю информацию они записывали в протокол. Окончательно убедившись, что Александр не тот, кто им нужен они уехали. А в протоколе обыска так и записали: «Обыск прекращен в связи с тем, что сотрудники… ошиблись адресом». 

Александр Пришедько решил не молчать и получить моральную компенсацию за случившееся. Он обратился в Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра, где судился с Министерством внутренних дел.

Новости Днепра про Ошибочка вышла: как в Днепре спецназовцы взяли штурмом дом не того человека

Потерпевший Александр

Суд вынес решение в пользу Александра и постановил выплатить мужчине 1 миллион гривен в качестве компенсации. Пострадавший также выиграл апелляцию, но по его словам деньги он все еще не получил.

Представители МВД и Госказначейства подали кассацию. Да, решение вступило в законную силу, и им уже должна была бы заниматься исполнительная служба. Но представители Госказначейства обратились в суд с тем, чтобы приостановить исполнение данного решения. Аргументировали это тем, что сумма, дескать, большая и если я сейчас ее получу, а потом вдруг проиграю кассацию, не факт, что смогу вернуть эти деньги государству — мол, мое материальное положение им неизвестно. Хотя параллельно с адвокатской деятельностью я занимаюсь бизнесом и имею большой доход, что, естественно, задекларировано. Представителям Госказначейства ничего не стоило проверить это и убедиться в том, что мой доход позволяет в случае чего вернуть деньги государству, — отметил Александр Пришедько.

Теперь он ждет рассмотрения дела в третьей инстанции. Днепрянин говорит, что не собирается сдаваться и доведет начатое до конца. 

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Таврия под Днепром сбила 4 человек: девушка и 3-летний мальчик погибли
Новости Днепра
Сегодня 21:15

В пятницу, 26 ноября, в Каменском, на улице Сичеславский Шлях…

Теперь можно жарить и огурцы: селекционеры творят чудеса
Новости Днепра
Сегодня 20:47

Огурцы, которые украинцы любят и в сыром виде, как ингредиент…

Ежики из арматуры и слезоточивый газ: на Днепропетровщине ограбили водителя
Новости Днепра
Сегодня 19:47

В Днепропетровской области произошло очень странное ЧП: на трассе Днепр-Решетиловка…

Искала родителей: в Днепре малышка бродила по улицам
Новости Днепра
Сегодня 19:15

В пятницу, 26 ноября, ночью по улице Виктора Мерзленко сама…

Последние новости

В Кривом Роге, будут судить 47-летнюю женщину, которая морила голодом своего больного ребенка и держала его в ужасных условиях. Девочка весила в возрасте 15 лет всего 9 килограмм.

Сегодня 22:00
10
просмотров

В пятницу, 26 ноября, в Каменском, на улице Сичеславский Шлях напротив отеля «Родина» случилось смертельное ДТП. «Таврия» сбила четверых человек, двое из которых — дети.

Сегодня 21:15
179
просмотров

Огурцы, которые украинцы любят и в сыром виде, как ингредиент салатов, и в квашеном, теперь можно будет жарить.

Сегодня 20:47
34
просмотров

В Днепропетровской области произошло очень странное ЧП: на трассе Днепр-Решетиловка неизвестные ограбили водителя.

Сегодня 19:47
168
просмотров

В пятницу, 26 ноября, ночью по улице Виктора Мерзленко сама гуляла 6-летняя девочка. Ребенка заметила женщина, которая проезжала мимо, и вызвала полицию.

Сегодня 19:15
193
просмотров

В приложении “Дія” запустили новую опцию с сертификатами о вакцинации - теперь их можно загрузить в формате PDF.

Сегодня 18:52
217
просмотров

В Днепропетровской области село Малониколаевка Петропавловского района претендует на звание тыквенной столицы Украины.

Сегодня 18:43
66
просмотров

Сегодня в Днепре на улице Курчатова произошло ЧП: молодчики избили, затолкали в автомобиль и увезли в неизвестном направлении мужчину. Полиция объявила план «Перехват».

Сегодня 18:07
223
просмотров

Вчера, 25 ноября, на трассе М-30 Стрый-Умань-Днепр-Изварино случилось ДТП: фура сбила мужчину в районе села Карабиновка.

Сегодня 17:25
283
просмотров

Чтобы купить однокомнатную квартиру в Днепре, нужно заплатить от 550 тыс грн, при этом малосемейка может быть дешевле. Такие квартиры хоть и маленькие, но для проживания в них есть все необходимое, а также большой плюс – коммунальные платежи зимой будут…

Сегодня 17:08
358
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх