Ополаскиватель для рта: от старинных рецептур до современных предложений

16.12.2021 11:03
просмотров

Еще в древних рукописных книгах, обнаруженных при раскопках, приводятся рецепты приготовления специальных растворов, которые удаляют остатки пищи и придают дыханию свежесть.

Новости Днепра про Ополаскиватель для рта: от старинных рецептур до современных предложений

Сегодня ополаскиватель для рта мирно соседствует на полочке в ванной с зубной щеткой и пастой, а мы даже не задумываемся над тем, какова длительная история его создания. Еще в древности человечество осознало, что своевременное и правильное выполнение гигиенических процедур делают нас не только здоровее, но и красивее.

Что использовали в древности

В древних рукописных книгах, обнаруженных при раскопках, приводятся рецепты приготовления специальных растворов, которые удаляют остатки пищи и придают дыханию свежесть. Так древнегреческий врач и целитель Гиппократ собственноручно смешивал в определенных пропорциях фруктовый уксус, соль и квасцы, а индейцы Северной Америки готовили отвар из корня коптиса трехлистного (растение семейства желцевых). Оба эти раствора применялись для устранения воспалений в полости рта. Также использовался винный уксус в сочетании с толченым мелом, измельченными кораллами и другими добавками. 

В Средневековье мало внимания уделяется личной гигиене. Только эпидемии заставили задуматься о том, что распространение инфекционных заболеваний связано с отсутствием простых гигиенических процедур.

Как запах изо рта стал социальной проблемой

С возникновением микроскопа у ученых возникли дополнительные способности для исследования вирусов и микробов. Так нидерландский естествоиспытатель Антони ван Левенгук (1632-1723): установил, что вредные бактерии в зубном налете легко обезвредить обычным уксусом или бренди. Но все предлагаемые продукты обладали ограниченными возможностями. 

В 1879 году доктор Джозеф Лоуренс из Сент-Луиса, штат Миссури, разработал средство «Listerine». Новинка была названа в честь основателя антисептической хирургии Джозефа Листера. Предлагаемый состав первоначально применяли как средство от порезов, ссадин и укусов насекомых. Автор изобретения решил продать права на его изготовление фармацевту Джордану Ламберту. После некоторого усовершенствования средство активно используется в стоматологических кабинетах США, а в 1914-м его можно купить без рецепта. 

Но потребители не спешили применять ополаскиватель для рта в домашних условиях. Управление компанией перешло к сыновьям Джордана Ламберту. Именно они задумались над тем, что нужна особенная фишка, которая привлечет внимание к их продукции. Неприятный запах (галитоз) в 20-х годах прошлого века был обычным явлением. Благодаря хорошо организованной рекламе и многочисленным публикациям в печати о галитозе заговорили как о чем-то непристойном. Оказалось, что запах изо рта не только мешает приятному общению, но и позволяет мужчинам и женщинам найти свою половинку. Все это было наглядно продемонстрировано в рекламе. Свежее дыхание стало обязательным условием для поцелуев и объятий, делового и личного общения. Проблему галитоза необходимо было срочно решать. Выход был найден довольно быстро – применяем ополаскиватель для рта. 

Даже сегодня свежесть дыхания является одним из основных, но не единственным доводом в пользу регулярного использования этого средства. На сайте мультирегионального интернет-магазина MAKEUP https://makeup.com.ua/categorys/227845/ вы можете заказать ополаскиватель для рта, способный устранить кровоточивость и воспаление десен, осветить эмаль, снизить чувствительность зубов, обеспечить профилактику кариеса.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Осторожно: эта еда может вызывать бессонницу
Новости Украины
19.01.2022 22:01

Пересмотрите ваш вечерний рацион!

В Днепре спасают мужчину, который бросился под поезд, но выжил
Новости Днепра
19.01.2022 17:27

В Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова врачи борются за…

В Днепре на левом берегу появились новые дорожные знаки
Новости Днепра
19.01.2022 17:02

В Днепре на левом берегу установили новые дорожные знаки. 

Статуя без головы, разломанные ступени и Кленовая балка: загадки парка «Зеленый гай» в Днепре
Новости Днепра
19.01.2022 16:44

Официально парк к Рыбацкой балке в Днепре существует не более…

Последние новости

Смотрите список адресов!

Сегодня 06:30
0
просмотров

Захватите с собой зонт!

Сегодня 06:15
0
просмотров

Установленную в парке Героев фигуру бегемота изуродовали вандалы.

Вчера 22:01
32
просмотров

В Днепре на улице Марии Лисиченко перевернулся автомобиль Hyundai.

Вчера 21:15
281
просмотров

Нацгвардеец Артем Рябчук полностью признал свою вину и сказал, что ему искренне жаль тех людей, которым он причинил боль своим поступком.

Вчера 21:00
1106
просмотров

Депутат облсовета Днепропетровщины Владимир Хоришко (младший) оказался в «чистилище» сайта «Миротворец».

Вчера 20:31
139
просмотров

Сегодня, 28 января, на улице Космической был обнаружен труп повешенного мужчины.

Вчера 19:43
2984
просмотров

Следователи ГБР проводят срочный обыск в воинской части Национальной гвардии Украины, где служил подозреваемый в убийстве сослуживцев по Южмашу Артемий Рябчук.

Вчера 19:16
390
просмотров

В августе 2021 года студент одного из ВУЗов Киева работал вожатым в детском лагере в Бердянске.

Вчера 18:44
272
просмотров

В декабре управление жилищно-коммунального хозяйства Желтодского городского совета по результатам проведенного тендера подписало договор с ФЛП Перепечко Илья Игоревич.

Вчера 18:29
78
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх