Одна на миллион: двухлетнюю малышку из Днепра может спасти только пересадка костного мозга

07.09.2020 09:44
просмотров

Любящие родители, четырехлетний сынок и двухлетняя лапочка-дочка: еще весной они были счастливы, несмотря на пандемию и карантин.

В мае их жизнь перевернулась: младшенькая Анечка почувствовала себя плохо. Больница, анализы, пункция костного мозга… Диагноз родителям удалось осознать не сразу: рефрактерная анемия с избытком бластов. Для Ани есть одно спасение: пересадка костного мозга от неродственного донора. Трансплантация  в ближайшие 3-4 месяца даст Ане 80 шансов из ста. Без пересадки шансов практически нет.

 

Все началось с геморрагической сыпи. Опытный семейный врач встревожился и направил Аню в Днепровскую детскую больницу №6, где есть гематолог. Показатели тромбоцитов были низкими, и Ане начали переливать препараты крови. А после этого в крови обнаружили бласты. Аню перевели в Областную детскую больницу Днепра. Результаты исследования костного мозга подтвердили опасения врачей: у Ани врожденный миелодиспластический синдром: рефрактерная анемия с избытком бластов.

Это заболевание у детей такого возраста обнаруживают в одном случае из миллиона. Оно может протекать по-разному. В такой острой форме, в которой оно проявляется у Ани, спасение одно – трансплантация костного мозга. Родные Ани, включая 4-летнего братика, прошли HLA-типирование: никто из них не подходит как донор. Пока в Украине не проводят неродственную ТКМ, выход один: лечение за рубежом.

В июне Аня с родителями вылетели в Беларусь. Там Аню еще раз обследовали минские врачи. До трансплантации ей показаны только поддерживающие переливания крови, химиотерапия не требуется. Но донора нужно найти как можно скорее: через 3-4 месяца по прогнозам врачей болезнь может обостриться, и тогда даже пересадка костного мозга может не спасти. Если провести ТКМ в ближайшие 3 месяца, у Ани 80 шансов из ста на благополучный результат лечения.

В августе Аня вернулась в Днепр, переливания крови ей проводят в ОДКБ, а в Минске тем временем завершили поиск донора в Беларуси и начали поиск в международном реестре.

Родители сумели собрать и оплатить минскому Республиканскому центру детской онкологии, гематологии и иммунологии первый взнос в размере 20 000 долларов. Чтобы спасти Анечку, нужно найти еще 150 000 долларов. Документы в МОЗ на получение государственной квоты отправлены, ответа пока нет. К сожалению, каков бы ни был ответ, в Украине спасти Анечку не смогут. А в Беларуси – есть все возможности, если каждый из нас перечислит посильную сумму дл Ани. Давайте вырвем кроху из лап болезни!

Помочь можно онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Панченко Анна.

ФИО: Панченко Анна Сергеевна

Дата рождения: 23.08.2018

Диагноз: миелодиспластический синдром: рефрактерная анемия с избытком бластов.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Ранее владельцы абонементов на парковку могли пользоваться только открытыми платными площадками. Сейчас же стали доступны и закрытые — имеющие шлагбаум.

Сегодня 18:25
44
просмотров

В четверг, 25 февраля, ряд абонентов Днепра останется без света. Электроснабжение временно отключат в семи районах города.

Сегодня 18:19
170
просмотров

Жители улиц Липовая и Лесозащитная теперь будут платить за воду по тарифам КП «Днепроводоканал», а не по коммерческому тарифу.

Сегодня 17:56
72
просмотров

Инцидент произошел в общеобразовательной школе №11. Ученик сделал замечание военным, которые в школе агитировали поступать в военные ВУЗы.

Сегодня 17:54
515
просмотров

Вакцинация украинцев от коронавируса началась в Черкассах.

Сегодня 16:22
178
просмотров

Как только нормализируются погодные условия в городе Днепр, коммунальные службы обещают продолжить ремонт дорог, пешеходных зон и проездов меж улиц.

Сегодня 15:51
754
просмотров

Сегодня, 24 февраля в Днепре прошла очередная сессия горсовета. Какие самые важные решения были приняты расскажет dnepr.info.

Сегодня 15:22
272
просмотров

Сегодня утром, 24 февраля, полиция опубликовала фото женщин, которые обокрали старушку под видом проверки.

Сегодня 15:10
109
просмотров

«Спортмастер» заменил старую вывеску на новую.

Сегодня 14:39
687
просмотров

Администрация школьного учреждения Самарского района города Днепр отказалась от запланированного набора учеников в 1-й класс.

Сегодня 14:05
325
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх