Обвинения в неонацизме: Зозуля возвращается в «Бетис» и на полгода остается без игровой практики

01.02.2017 17:59
просмотров
Ультрас «Райо Вальекано» вынудили клуб вернуть украинского нападающего в «Бетис».

Только сегодня стало известно, что экс-нападающий «Днепра» Роман Зозуля вторую половину сезона 2016/2017 проведет в аренде в «Райо Вальекано», однако из-за обвинений в неонацизме ситуация с переходом форварда «Бетиса» приняла новый оборот.

uae018495357aНапомним, на тренировке фанаты «Райо Вальекано» вывесили баннер «Вальекас – не место для нацистов» (Вальекас – район Мадрида, в котором базируется клуб, прим.ред), адресованный Зозуле. Болельщики клуба из Сегунды обвинили украинца в нацизме и требовали аннулировать сделку.

Дело в том, что ультрас-группировка команды «Буканерос» известна своими левыми политическими взглядами, потому среди болельщиков нашлись недовольные приходом в команду форварда, поддерживающего украинскую армию.

Под конец тренировки украинский нападающий  со своим представителем прибыл на базу «Райо», где был встречен протестами со стороны фанатов мадридского клуба. Агрессивное поведение ультрас вынудило руководство клуба вызвать правоохранителей для подавления беспорядков, а сам Зозуля покинул офис «Райо» через заднюю дверь. Об этом сообщает AS.

После этого «Бетис» решил вернуть Зозулю из «Райо». При этом после возвращения в севильский клуб Зозуля, вероятно, не сможет выступать в официальных матчах до летнего межсезонья, так как он уже дважды менял команду по ходу этого сезона (Зозуля в сезоне 2016/2017 был заявлен за «Днепр», «Бетис» и «Райо Валекано»).

Ситуацию с возвращением Романа клубному сайту прокомментировал спортивный директор «Бетиса» Мигель Торречилья:

«Мы получили известие, что игрок испытывает проблемы с радикальной группировкой. Мы переговорили с «Райо» и пришли к согласию, что для пользы игрока, который является нашим активом, лучше вернуться в Севилью.

Юридические отделы обоих клубов разбираются в сложившейся ситуации. Давайте подождем, пока наши юристы подскажут, как мы должны действовать далее, но человек должен быть защищен, и мы обязаны были сделать это для защиты Романа», – сказал Торречилья.

Первую половину сезона 2016/2017 Роман провел в испанском «Бетисе», в который летом 2016-го перешел из «Днепра» в качестве свободного агента, однако место в основе 27-летний нападающий завоевать так и не сумел. Украинец появился на поле лишь в 6 матчах испанской Примеры, в которых так и не сумел отметиться результативными действиями («Бетис» сумел победить лишь в одном из них).

Примечательно, что переход форварда в «Бетис» пол года назад также не обошелся без скандала. Тогда ряд испанских изданий назвали появление Романа в футболке с малым гербом Украины «неонацистской провокацией», а сам герб назвали символом «Правого сектора».

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости мира
Вчера 18:14

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Новости Днепра
Вчера 16:09

Футбольная сборная Украины может принять в Днепре сборную Турции.

Новости Днепра
10.09.2018 20:00

На поле все свои умения показывали сотрудники полиции и дети.

Новости Украины
07.09.2018 14:21

После матча сборных Украины и Чехии произошла потасовка украинских фанатов…

Последние новости

Граждане Азербайджана хранили по месту жительства и в собственных автомобилях оружие и боеприпасы.

Вчера 20:40
137
просмотров

За 4 месяца в городе успели демонтировать 70 точек незаконной продажи алкоголя.

Вчера 20:00
48
просмотров

За ночь правоохранители обнаружили несколько десятков людей с наркотиками.

Вчера 19:29
126
просмотров

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он – звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления.

Вчера 19:20
19
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 18:40
1515
просмотров

Международная федерация футбола (ФИФА) раздала ежегодные награды.

Вчера 18:14
234
просмотров

Минэкономразвития считает, что ведение Книги отзывов и предложений уже устарело.

Вчера 17:12
65
просмотров

Около двух с половиной метров в глубину и до двенадцати – в ширину. Река Мокрая Сура впервые за несколько десятилетий становится полноводной.

Вчера 17:00
48
просмотров

Диетологи рекомендуют давать ребенку перед школой домашний йогурт, салат и запеканку.

Вчера 16:49
270
просмотров

Полицейские Днепропетровщины отрабатывали навыки профессионализма.

Вчера 16:19
2731
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція «Смак твоїх вподобань» 

  • -70%

    Роскошь ближе, чем кажется!

  • -50%

    OLKO знову дарує акцію 50%!

  • -50%

    Знижки -20% — 50% в 925!

Наверх