О мужском бесплодии

07.03.2012 15:30
просмотров

В настоящее время считается, что если при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение года, то можно ставить диагноз бесплодие и необходимо начинать обследование и лечение супругов.

Год достаточный срок для того, чтобы выяснить фертильность супругов и при отсутствии беременности говорить о бесплодии. Необходимо отметить, что бесплодие — это не болезнь, оно может встречаться у абсолютно здоровых мужчин и женщин, но, тем не менее, от этого заболевания иногда лечатся годами, что может свидетельствовать об изменении в здоровье.
У некоторых мужчин и женщин с нормальными показателями половой функции дети так и не рождаются, даже при смене партнеров, следовательно, отсутствие беременности в нескольких браках является доказательством постановки диагноза бесплодия у одного или обоих супругов.
Различают несколько видов бесплодия: женское, мужское, комбинированное, а также неясное или идиопатическое.
У 40% семейных пар бесплодие связано с мужским фактором. Мужское бесплодие — это, когда женщина здорова, а у партнера обнаружено снижение оплодотворяющей способности сперматозоидов. Этот вид бесплодия может быть вызван различными причинами: аномалии развития яичек — аплазия, гипоплазия их, крипторхизм, инфекционно-воспалительные заболевания, варикоцеле, хромосомные аномалии, токсический эффект загрязнения окружающей среды, воздействие высоких температур, травмы яичек.
В течении последних 20 лет произошел значительный прогресс в лечении мужского бесплодия. На данный момент лечение пациентов с различными формами патоспермии базируется на применении вспомогательных репродуктивных технологий: внутриматочная инсеминация (ИСМ), оплодотворение in vitro (ЭКО), методика введения сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки (ICSI).
Внутриматочная инсеминация производится в тех случаях, когда женщина здорова и маточные трубы проходимы, а у мужа показатели спермы таковы, что после ее обработки они становятся достаточными (не менее 10 млн. активноподвижных сперматозоидов ), чтобы оплодотворить яйцеклетку после введения их непосредственно в матку.
Важным этапом в лечении бесплодия явилась разработка и внедрение в клиническую практику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Этот метод — завершающий в решении проблемы бесплодия, которое ранее считалось бесперспективным.
Изначально этот метод применялся при непроходимых маточных трубах или их отсутствии. В настоящий момент показания для этого метода расширены и применяются при других случаях, когда есть проблемы с мужской фертильностью (не менее 5 млн. активноподвижных сперматозоидов) или после безуспешных попыток инсеминации.
Этот метод состоит из нескольких этапов:
1 — назначение препаратов стимулирующих рост нескольких фолликулов у женщин — индукция овуляции.
2 — аспирация содержимого фолликулов и извлечение из них яйцеклеток.
3 — полученные и подготовленные сперматозоиды (при концентрации их не менее 5 млн) добавляют в ту же среду, где находятся яйцеклетки из расчета 50000-100000 активноподвижных сперматозоидов на 1 яйцеклетку.
4 — перенос эмбрионов в матку матери .
5 — диагностика беременности через 14 дней после переноса эмбрионов.
Метод ЭКО имеет весьма ограниченные возможности у бесплодных супружеских пар, бесплодие которых обусловлено мужским фактором, это ведет к неспособности сперматозоидов самостоятельно проникать в яйцеклетку через блестящую оболочку и, таким образом, невозможности оплодотворения in vitro. Для оптимизации взаимодействия гамет в таких случаях ранее использовали: увеличение концентрации сперматозоидов в среде инсеминации, селекция сперматозоидов с более высокой оплодотворяющей способностью в градиенте перколла, активация подвижности сперматозоидов, удаление клеток кумулюса, окружающих яйцеклетку, но все эти меры эффективны при умеренной степени олигозооспермии и не состоятельны при более серьезных изменениях параметров спермы и для этого была разработана микроманипуляционная методика :
Введение сперматозоида внутрь яйцеклетки (ICSI) . Эта методика — позволяет обойти все барьеры, которые мешают живому сперматозоиду, вне зависимости от морфологии и источника спермы проникнуть внутрь яйцеклетки и при этом методе достигается высокая эффективность наступления беременности .
Эта техника позволяет значительно расширить возможности ЭКО, например, при лечении крайне тяжелой формы мужского бесплодия, когда в эякуляте удается обнаружить лишь единичные сперматозоиды, вместо 10 млн. Иногда беременность возможна даже в тех случаях , когда в эякуляте мужчины нет сперматозоидов, в этих случаях из яичек или их придатков путем пункции получают сперматозоиды, вводят их в яйцеклетки и получают оплодотворение, что позволяет практически отказаться от использования донорской спермы.

 

Лицензия МЗУ АВ № 431180 от 30.09.2008г.
Гинекологическая клиника Genesis Dnepr IVF :
ул.Рыбинская, 119/ 120, тел. (056) 370-13-23, (056) 370-13-24.
www.gyn.dp.ua

В настоящее время считается, что если при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение года, то можно ставить диагноз бесплодие и необходимо начинать обследование и лечение супругов.

Dnepr.info

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Павлоградской окружной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 33-летнего гражданина за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.156 УК Украины (развращение несовершеннолетней).

Сегодня 16:20
22
просмотров

В Днепре на улице Чаплинской нашли человеческие останки. Данная находка была обнаружена на пустыре в 18:20 вечера.

Сегодня 16:14
75
просмотров

Сотрудники Киберполиции Днепропетровской области остановили злоумышленников, которые обманным путем выманивали у граждан США и ЕС деньги. Преступная схема работала за счет создания так сайтов—копий настоящих интрнет-магазинов, где мошенники продавали несуществующие товары.

Сегодня 15:48
51
просмотров

Деньги у студента требовали представители фирмы-посредника, которая сопровождала студента во время обучения.

Сегодня 15:25
71
просмотров

15-летний Денис из Фастовского района Киевской области совершил попытку самоубийства, спрыгнув с моста в Киеве.

Сегодня 15:15
275
просмотров

В центре Старых Кодаков возводят «с нуля» детсад. Двухэтажное современное здание уже готово. Внутри красят стены. Вокруг – выкладывают тротуарные дорожки.

Сегодня 15:09
10
просмотров

Новомосковский горрайонный суд приговорил 40-летнего днепрянина к 14 годам за решеткой. Его признали виновным в убийстве двух пенсионерок и краже их имущества.

Сегодня 14:54
48
просмотров

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который будет накладывать штраф на недоброчестных студентов и преподавателей, а также фирмы, которые занимаются написанием научных работ от курсовых до диссертаций.

Сегодня 14:37
38
просмотров

«Варус» на Красном Камне предлагает покупателям витамины с плесенью. Цена лимонов — 45 гривен 90 копеек.

Сегодня 14:15
64
просмотров

Недавно журналисты Dnepr.info сообщали, что в Днепре на проспекте Гагарина, 167, там где сейчас находится небольшой торговый центр “Космос”, построят жилой дом с торговыми площадями.  Центр планируют снести. Сегодня уже мало кто помнит, что ранее вместо торгового центра тут был…

Сегодня 13:56
246
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх