«Ну убили кота, бывает»: в Днепре жестоко отстреливают домашних животных

27.08.2019 19:00
просмотров

Полиция в этом преступления не видит, и людям приходится действовать самостоятельно.

Человеческая жестокость не знает границ. Подтверждение этому — массовый отстрел домашних животных по всему городу. Люди часто недосчитываются своих питомцев и делятся горем в соцсетях. 

«Ну убили кота, бывает»: в Днепре жестоко отстреливают домашних животных. Новости Днепра

Жительница частного сектора Анна написала о том, что убили их домашнего кота Тишку. Девушка говорит, что это далеко не первый случай на их поселке. Хозяева часто приходят домой и видят своих четырхлапых убитыми или ранеными. Но они предпочитают молчать об этом и разбираться с преступниками своими силами.

«Убили нашего кота Тишку. Днём, в частном секторе, где дома друг от друга на расстоянии 10-20 метров. Убили из ружья, свалили замертво одним выстрелом».

Девушка пишет, что личность стрелка всем уже давно известна. Неоднократно и она, и другие местные жители вызывали по факту убийства животных полицию. Приезжал наряд, пообщался с жильцами, однако следователи правоохранители на место не приглашали. С правонарушителем они говорили самостоятельно. 

«Мне при этом разговоре присутствовать не разрешили. Слышала только вопрос: «где ружьё?», на что был получен ответ «продал» и дальше все…»

Только после десятков написанных заявлений и звонков на горячие линии, Анна смогла добиться внимания следователя. Однако, и это позитивного результата не дало. Следственно-оперативная группа приехала на место, но активных действий по поиску и поимке стрелка не предприняла.

«Взяли ещё раз показания у мамы, я буквально за руку приводила к ним свидетелей и соседей, чьих котов это чудовище тоже застрелило».

Девушка искренне возмущена тем, что полиция не видит в этом состава преступления. Во время очередного вызова ей так и сказали: «Ну убили кота, бывает». Она напоминает, что любая жестокость — это плохо и ненормально. Ведь если сегодня пострадало животное, то где гарантии, что завтра жертвой не станет человек.

«Напоминаю: мразь стреляет из ружья в жилом квартале, где на улице играют дети и ходят люди. Полиция издевается, преступления в этом они не видят. Про убитого мальчика в которого от стрельбы срикошетила пуля, не слышали. Про днепровских маньяков, на счету которых 18 раскрытых убийств, и которые начинали именно с животных тоже не слышали. Про жестокое обращение с животными откровенно смеются».

Анна отмечает, что мы вроде как живем в 21 веке, в европейской стране. Но по факту люди вынуждены самостоятельно разбираться с убийством домашних животных.

«Дело даже не внесли в ЕРДР, списали на участкового … я в этой стране уже ничему не удивляюсь — на улице живет псих, который стреляет по животным — и его пули могут зацепить любого, а полиция не видит состава преступления. 21 век, европейская страна — а лучший способ добиться справедливости – самосуд».

И все же девушка надеется, что ситуация однажды изменится. Она хочет верить, что Украина — цивилизованная страна, и в ней убийца животных ответит перед законом. Анна просит всех неравнодушных обратить внимание на эту проблему и подсказать ей, к кому можно обратиться для разрешения этой ситуации. 

Источник: Anna Nosenko

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Читайте также:

Автор:


  • Ирина
    2019-09-06 19:02:58 Ответить

    Таких тварей нужно отстреливать Если полиция не поможет-самосуд

  • Кира
    2019-08-28 07:52:18 Ответить

    Уроды, не люди, мало таких тварей двуногих четвертовать, их на мелкие кусочки надо резать

Добавить комментарий

Новости по теме

Причина смерти брата погибшего мэра Кривого Рога: версия полиции
Новости Днепра
Сегодня 21:15

Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти родного брата погибшего мэра Кривого…

Вдова погибшего каменчанина благодарит за помощь и поддержку
Новости Днепра
Сегодня 20:30

Елена Роик, вдова загадочно погибшего Сергея Роика, тело которого нашли…

Тяжелые травмы: под Днепром Renault сбил двух маленьких девочек
Новости Днепра
Сегодня 19:45

В Никополе на улице Патриотов Украины водитель Renault наехал на…

Посреди улицы в красном одеяле: в Днепре нашли треп мужчины
Новости Днепра
Сегодня 19:15

В Днепре на ул. Андрейченко в Новокодацкому районе города нашли…

Последние новости

Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти родного брата погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова Андрея. 

Сегодня 21:15
21
просмотров

Елена Роик, вдова загадочно погибшего Сергея Роика, тело которого нашли после трехдневных поисков, благодарит всех неравнодушных за помощь при поиске. 

Сегодня 20:30
87
просмотров

В Никополе на улице Патриотов Украины водитель Renault наехал на двух девочек 6 и 8 лет.

Сегодня 19:45
142
просмотров

В Днепре на ул. Андрейченко в Новокодацкому районе города нашли мертвым мужчину. Тело лежало посреди улицы в красном одеяле.

Сегодня 19:15
155
просмотров

18 октября в Днепре случилось ЧП. Мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна собственной квартиры на девятом этаже.

Сегодня 18:51
186
просмотров

Медики уже бьют тревогу.

Сегодня 18:45
109
просмотров

Вчера в Амурском парке днепряне обнаружили предметы, которые внешне очень напоминают атрибуты для магических ритуалов.

Сегодня 18:35
67
просмотров

Еще 18 октября Вячеслав Малютяк вышел из дома и до сих пор не вернулся. Полицейские ищут его, но им нужна помощь свидетелей.

Сегодня 18:21
159
просмотров

На Днепропетровщине правоохранители начали усиленный контроль за соблюдением карантинных норм. 

Сегодня 17:45
1405
просмотров

С этим необыкновенным человеком связана особая страница в истории нашего региона и города, которые он, фактически, возродил к жизни.

Сегодня 17:37
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх