Новый скандал в Днепре: протестуют медики

07.03.2019 10:55
просмотров

Семейные врачи города жалуются на низкие зарплаты.

Об этом сообщает «34 телеканал».

В соцсетях разгорелся скандал. Семейные врачи стали жаловаться на очень низкие заработные платы, подтверждая ситуацию фотографиями своих расчетных листов. Многих не устраивает, что они на руки получают по 4 тысячи гривен, вместо 16 тысяч, как обещали им ранее в Министерстве здравоохранения. Среди обиженных оказалась врач Оксана Паньковик. Именно она первая выложила фото своего расчетного листа. За февраль этого года женщина заработала немного больше 3 с половиной тысяч гривен. В поддержку женщины другие врачи также стали озвучивать свои доходы в соцсети. Там цифры были не лучше.

Однако, не всем медикам так не повезло. Семейный врач Игорь Александрович Волох – один из немногих, чья зарплата достигла отметки в 18 тысяч гривен в месяц. У мужчины за плечами 30 лет стажа и он стал в ряду первых, кто заключил максимум деклараций – 1 800. Медик не скрывает, что благодаря реформе стал зарабатывать в 2 раза больше.

«Зарплата в феврале прошлого года была около 8 тысяч гривен в месяц. Я считаю, что реформа прогрессивная. У меня есть машина, у меня есть оснащенный полностью кабинет», — рассказал семейный врач Игорь Волох.

В местном департаменте охраны здоровья объясняют, что зарплата семейного врача зависит от количества деклараций, подписанных с пациентами. За каждого взрослого пациента медики получают по 370 гривен в год, за пенсионера — по 740 гривен, за ребенка – по 1 480 гривен. К примеру, если семейный врач заключил 900 деклараций по 370 гривен, то он заработал почти 28 тысяч гривен. Из этих денег 36% идет на амбулаторию и кабинеты, а 64% на зарплату врачу или медсестре. Если отнять от этой суммы налоги и премии, то зарплата получается не больше 10 тысяч гривен.

«Примерно должно быть 450-500 деклараций, чтобы достаточно было для минимальных выплат для доктора. Например, если доктор наберет 370 деклараций, то центру примерно нужно выделить от других докторов 2 200 – 2 300 гривен для того, чтобы погасить минимальную заработную плату врачу», — сообщила заместитель директора городского департамента охраны здоровья Юлия Виклиенко.

На сегодняшний день максимально врач может заработать 20 тысяч гривен за 1 800 договоров. Если заключит больше деклараций, чем нужно, цена за каждую лишнюю снизится. Больше могут заработать только врачи, которые работают на себя.

Ранее мы сообщали о том, что в медицинской сфере Днепра нововведение, медики региона бьют рекорды и горожан призвали не забыть о медицинской декларации.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

В Днепре планируют сделать мемориал жертвам нацизма: как он будет выглядеть
Новости Днепра
Сегодня 19:48

Еврейская община Днепра собирается сделать в городе Мемориальный комплекс "Жертвам…

В Новомосковске прогремел взрыв: что произошло
Новости Днепра
Сегодня 19:11

Сегодня, 15 октября, в Новомосковске Днепропетровской области прогремел взрыв. Из…

Перечень профессий для обязательной вакцинации расширят: кто туда попадет
Новости Днепра
Сегодня 18:58

Из-за стремительного роста количества больных на коронавирус, власти страны еще…

Купольная эстрада: как выглядел парк Глобы в 1930-х (ФОТО)
Новости Днепра
Сегодня 18:00

Парк Глобы в Днепре за все время своего существования пережил…

Последние новости

Еврейская община Днепра собирается сделать в городе Мемориальный комплекс "Жертвам нацизма". Уже готов проект композиции. Однако на его реализацию нужны деньги.

Сегодня 19:48
48
просмотров

Сегодня, 15 октября, в Новомосковске Днепропетровской области прогремел взрыв. Из жертв - 7 автомобилей.

Сегодня 19:11
256
просмотров

Из-за стремительного роста количества больных на коронавирус, власти страны еще более настойчиво заговорили о необходимости вакцинироваться. Так, через 10 дней появится обновленный перечень профессий, работники которых обязательно должны будут сделать прививку.

Сегодня 18:58
501
просмотров

Парк Глобы в Днепре за все время своего существования пережил как минимум 4 капитальных реконструкции. Свой облик он менял до неузнаваемости. Если сейчас посмотреть на старые фото - парк не узнать.

Сегодня 18:00
156
просмотров

Сегодня, 15 октября, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологичной безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли решение, что Днепропетровщина и еще 4 области Украины перейдут в "красную" карантинную зону.

Сегодня 17:05
3945
просмотров

Сегодня в Днепре мужчина рыбачил на озере Куриное. Вместо рыбки он выловил из воды гранату, завернутую в ткань.

Сегодня 16:53
87
просмотров

Сегодня, 15 октября, в Днепре на Калиновой столкнулись легковушка и мотоцикл. Водитель байка попал в больницу с серьезными травмами.

Сегодня 16:46
273
просмотров

Софии всего 13 лет. Вчера она выпала с балкона на 6-м этаже и чудом выжила. В сети распространили информацию, что девочка пыталась покончить с собой из-за ссоры с родителями. Однако, как оказалось, это неправда.

Сегодня 16:26
622
просмотров

В Каменском без вести пропал Сергей Роик. Мужчина 14 октября уехал на автомобиле ВАЗ-2109 на работу и до сих пор не вернулся домой.

Сегодня 16:00
102
просмотров

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Сегодня 15:50
50
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх