Новорожденному малышу в Днепре срочно нужно шунтирование

10.07.2020 20:21
просмотров
Юлия, мама троих здоровых детей, в этом году ждала четвертого. Одно УЗИ она успела сделать до пандемии, потом добраться до больницы было трудно и рисковать подхватить коронавирус совсем не хотелось.

 В 39 недель беременности, когда карантин ослабили, Юля отправилась в роддом. Врачи провели УЗИ, и родители впервые услышали слова: порок развития мозга, гидроцефалия. Провели кесарево, на свет появился Артемка – и тут же оказался на грани жизни и смерти. Диагнозы подтвердились, малышу срочно нужно шунтирование. Стоимость расходных материалов для операции – 32 110 грн.

После рождения малыш весил 3 950 г, сразу заплакал, но из-за патологий его забрали под наблюдение. Кроме порока развития мозга, у Артемки «заячья губа»; был риск, что мальчик не сможет самостоятельно кушать. 

Когда состояние Артема стабилизировалось, его с мамой перевели в Центр матери и ребенка им. Руднева. Там врачи установили малышу зонд для кормления и дренаж для вывода лишней жидкости. 

Сейчас Артем с мамой ждут операции по шунтированию. Счет идет на часы. Пока Артемка в стабильном состоянии, надо успеть поставить шунт. Каждые два дня головка увеличивается на 1,5 – 2 см. и ждать нельзя. Вчера малыша смотрел лицевой хирург. Расщепления неба нет, надо будет провести пластику губы – и мальчик будет выглядеть как все детки.

Родители малыша обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Необходима срочная операция, оплатить которую многодетная семья не в состоянии. Все средства, отложенные на роды, давно потрачены. Наш фонд открывает сбор на 32 110 грн для оплаты шунта, который нужно установить Артему как можно скорее. 

Помочь вы можете онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Джалилов Артем

ФИО: Джалилов Артем Сейтякубович

Дата рождения: 12.06.2020

Диагноз: врожденный порок развития головного мозга, голопрозэнцефалия, семилобарная форма, агенезия прозрачной перегородки, агенезия сильвиева водопровода. Окклюзионная гидроцефалия

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Для ее полноценного функционирования до Южного моста еще нужно построить развязку на ее стыке с ул. Аэропортовской.

Сегодня 15:28
12
просмотров

Завтра в некоторых районах Днепра временно отключат свет. Рекомендуем жителям указанных адресов заранее зарядить свои гаджеты.

Сегодня 15:09
99
просмотров

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Кривом Роге в Терновском районе. Дорогу не поделили троллейбус и автомобиль патрульных.

Сегодня 14:51
55
просмотров

Окровавленного мужчину увидела его соседка, которая возвращалась домой. На месте работали правоохранители и работники скорой помощи.

Сегодня 14:30
151
просмотров

В Украине все больше пар молодоженов зарегистрировали свой брак в период пандемии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Сегодня 13:47
33
просмотров

В движении городского электротранспорта произойдут изменения. Рекомендуем планировать свой маршрут с учетом данных перемен.

Сегодня 13:26
126
просмотров

С 2021 года пенсии в Украине будут начисляться уже с другими требованиями. Теперь, чтобы выйти на заслуженный отдых, нужно будет больше стажа.

Сегодня 13:13
572
просмотров

С 22 октября в школах Днепра начинаются осенние каникулы. Стало известно, будут ли действовать льготы на проезд для учеников на каникулах.

Сегодня 12:52
205
просмотров

Ради наживы преступник изувечил лицо убитой горем вдовы.

Сегодня 12:50
126
просмотров

Авария случилась в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого. Пассажира одного из автомобилей забрала скорая помощь.

Сегодня 12:16
312
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх