Новорожденному малышу в Днепре срочно нужно шунтирование

10.07.2020 20:21
просмотров

Юлия, мама троих здоровых детей, в этом году ждала четвертого. Одно УЗИ она успела сделать до пандемии, потом добраться до больницы было трудно и рисковать подхватить коронавирус совсем не хотелось.

 В 39 недель беременности, когда карантин ослабили, Юля отправилась в роддом. Врачи провели УЗИ, и родители впервые услышали слова: порок развития мозга, гидроцефалия. Провели кесарево, на свет появился Артемка – и тут же оказался на грани жизни и смерти. Диагнозы подтвердились, малышу срочно нужно шунтирование. Стоимость расходных материалов для операции – 32 110 грн.

После рождения малыш весил 3 950 г, сразу заплакал, но из-за патологий его забрали под наблюдение. Кроме порока развития мозга, у Артемки «заячья губа»; был риск, что мальчик не сможет самостоятельно кушать. 

Когда состояние Артема стабилизировалось, его с мамой перевели в Центр матери и ребенка им. Руднева. Там врачи установили малышу зонд для кормления и дренаж для вывода лишней жидкости. 

Сейчас Артем с мамой ждут операции по шунтированию. Счет идет на часы. Пока Артемка в стабильном состоянии, надо успеть поставить шунт. Каждые два дня головка увеличивается на 1,5 – 2 см. и ждать нельзя. Вчера малыша смотрел лицевой хирург. Расщепления неба нет, надо будет провести пластику губы – и мальчик будет выглядеть как все детки.

Родители малыша обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Необходима срочная операция, оплатить которую многодетная семья не в состоянии. Все средства, отложенные на роды, давно потрачены. Наш фонд открывает сбор на 32 110 грн для оплаты шунта, который нужно установить Артему как можно скорее. 

Помочь вы можете онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Джалилов Артем

ФИО: Джалилов Артем Сейтякубович

Дата рождения: 12.06.2020

Диагноз: врожденный порок развития головного мозга, голопрозэнцефалия, семилобарная форма, агенезия прозрачной перегородки, агенезия сильвиева водопровода. Окклюзионная гидроцефалия

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Кривом Роге задержали мужчину, который до смерти избил пенсионера сковородой и нанес телесные повреждения его жене.

Сегодня 19:06
78
просмотров

Фильмы — это способ отдохнуть от обыденной суеты, посмотреть на другие миры, забыть о своих проблемах и погрузится в мир героев.

Сегодня 18:45
85
просмотров

В Днепропетровской области в Новомосковске мужчина несколько месяцев прожил с трупом брата.

Сегодня 18:22
259
просмотров

Днепровские активисты организуют митинги в поддержку Сергея Стерненка. Суд заключил его на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Сегодня 17:14
293
просмотров

Депутаты в приняли уточненный бюджет Днепропетровщины. В общем — почти 10 миллиардов.

Сегодня 16:06
202
просмотров

В субботу, 27-го февраля, в двух районах Днепра отключат электричество из-за ремонтных работ. Работы обещают закончить в период с 9 утра до 17 вечера.

Сегодня 15:30
228
просмотров

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина анонсировал открытие нового завода по глубокой переработке кукурузы. Для города это возможность создания нескольких тысяч рабочих мест.

Сегодня 15:15
185
просмотров

Отчим насиловал 9-летнюю девочку, снимал на камеру порно с ней и распространял в сети.

Сегодня 14:43
1227
просмотров

В Украине разрешат перевозить ребенка на переднем сиденье при наличии детского автокресла.

Сегодня 14:01
202
просмотров

Президент снял видеообращение по случаю Дня сопротивления оккупации АР Крым и города Севастополя, который отмечается сегодня, 26 февраля.

Сегодня 13:00
551
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх