Новое подорожание: в Днепре алкоголь взлетел в цене

16.10.2018 11:09
просмотров
Правительство пересмотрело розничные цены на спиртное.

Об этом сообщает «34 телеканал».

После того, как в Украине снова выросли цены на алкоголь, спиртное стало не по карману многим нашим гражданам. Продавцы магазинов в Днепре это подтверждают и отмечают, что среди горожан на сегодняшний день нет ажиотажа на горячительные напитки. Больше всего алкоголя люди покупают перед выходными и на праздники. Ценами на выпивку и на все остальное люди возмущены.

«Могу позволить, но крайне редко. Стал меньше пить. Это положительно весьма, но в целом я считаю, что это происходит выжимание из народа», — рассказал днепрянин.

По решению правительства весь алкоголь подорожал на 5-20%. На сегодняшний день цены установлены в таких пределах:

  • Бутылка водки 0,5 — 89,4 гривен.
  • Бутылка натурального вина 0,7 — 42 гривны.
  • Крепленые вина и вермуты — до 49 гривен.
  • Шампанское за бутылку 0,7 — до 89 гривен.
  • 0,5 бутылка коньяка «3 звезды» — 128,3 гривен, «4 звезды» — 139,3 гривен, «5 звезд» — 151,7 гривна.

Отмечается, что стоимость на бутылку крепкого напитка в основном складывается из: акциза, налогов, трат на производство, логистику. В то же время само спиртное стоит всего несколько гривен.

«Стоимость бутылки — около 5 гривен, стоимость других комплектующих – колпачка и этикетки тоже порядка 5 гривен. 34 гривны стоит 1 литр абсолютного спирта. С одного литра абсолютного спирта получается 5 бутылок алкоголя крепостью 40 градусов. Поэтому порядка 7 гривен стоит сырье», — сообщил директор алкогольно-безалкогольного комбината Сергей Иванов.

В этот раз в правительстве подорожание связывают с ростом цен на спирт, производство и комплектующие. Еще там убеждены, что новая стоимость алкоголя поможет бороться с суррогатом.

Хоть производство горячительных напитков в домашних условиях и строго запрещено законом в Украине и влечет за собой административную ответственность, все больше жителей нашего города готовят крепкие напитки дома.

Днепрянин Валерий Степанов начал занимается производством настоек, вина и самогона после того, как сильно отравился покупным алкоголем. Мужчина утверждает, что товар свой не продает, им угощает только родственников и друзей. Валерий не намерен останавливать производство, и уверен, что его напитки на 100% более качественные, чем те, что продают в магазине.

Алкоголь от небольших производителей сейчас популяризируют во всем мире. Только в таком производстве строго контролируется соблюдение всех норм изготовления товара и правил.

В Украине сегодня очень сложно организовать законный бизнес по производству спиртных напитков. Причина тому – очень высокие цены на лицензию и монополия на рынке. Эксперты уверены, что пока в государстве не изменятся нормы законодательства, официальный и теневые рынки производства алкоголя будут продолжать дальше успешно сосуществовать.

«Отсутствие механизма получения лицензии малым хозяйствам. То, что лицензия стоит сумасшедших денег -это само по себе. Они будут существовать параллельно, потому что у каждого есть свой потребитель. Тот, кто любит самогон, он вряд ли под любыми угрозами будет покупать казенные напитки. Тот, кто любит высококачественный хороший продукт, вряд ли будет покупать ширпотреб», — заявил экономический эксперт Михаил Крапивко.

Несмотря на постоянные повышения цен на крепкие напитки на законодательном уровне, в Днепре также всеми силами пытаются бороться с  потреблением алкоголя населением. В городе уже запретили продавать спиртное в ночное время, массово убирают «наливайки» и запрещают употреблять горячительные напитки в общественных местах.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине намерены увеличить размеры штрафов для тех, кто нарушает нормы продажи алкоголя и сигарет. Кроме того, стало известно, для чего правительство постоянно повышает цены на алкоголь.

Автор:


  • Сергец
    2018-10-23 17:51:02 Ответить

    Жить легче стало с безвиз? Теперь и нормально не выпьешь, как всегда кому то плохо, а страдают все! Те кто пил, тот и будет, самагон. И плевать ему на ваши эвропейские нормы. И коньяк никак не может быть бренди, два разных напитка!!! Пью коньяк, а бренди нет. А водку пить, лучше самагон выпить.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
15.10.2019 13:56

На днях нетрезвые водители «отпраздновали» начало выходных.

Новости Днепра
08.10.2019 13:37

Семейная пара обратилась в полицию по факту пропажи ребенка.

Новости Днепра
08.10.2019 07:30

Полицейские провели полное изъятие незаконно продаваемой продукции.

Новости Днепра
04.10.2019 16:42

Побег от патрульных обернулся ДТП.

Последние новости

Прием анкет открыт со вчерашнего дня, 16-го октября.

Сегодня 20:54
51
просмотров

Пострадавшую спасали 4 людей.

Сегодня 20:17
114
просмотров

Буквально несколько часов назад в Днепре произошло убийство.

Сегодня 20:11
2990
просмотров

Его употребление, тем не менее, будет строго контролироваться.

Сегодня 19:49
148
просмотров

Схема одного из городских маршрутов претерпела изменения.

Сегодня 19:44
458
просмотров

Сегодня – ровно 50 дней с момента начала работы Верховной Рады IX созыва.

Сегодня 19:34
88
просмотров

Неизвестные совершили преступления прямо посреди оживленной дороги.

Сегодня 19:25
7014
просмотров

В эти выходные в Днепре состоится Interpipe TechFest - главное инженерное шоу и крупнейший фестиваль науки и современных технологий в Украине. В этом году кроме научных шоу, wow-развлечений и технических соревнований на фестивале будет действовать масштабная локация Kids Zone, полностью…

Сегодня 19:08
65
просмотров

Верховная Рада Украины приняла закон о воинской обязанности и военной службе.

Сегодня 18:37
928
просмотров

Мужчину задержали патрульные полицейские.

Сегодня 18:32
185
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх