Куда уехали киоски и как убирают городские рынки?

18.03.2010 16:33
просмотров

В Днепропетровском горсовете на ковер вызвали директоров всех рынков города и представителей райисполкомов. На повестке дня заседания Координационного совета по вопросам деятельности рынков было несколько вопросов, больше всего эмоций вызвали два из них: о незаконной торговле и о благоустройстве.

Дорошенко — принципиальный партизан!

Начальник департамента горсовета Александра Дорошенко прочитал целую лекцию о том, что такое хорошо и что такое плохо. Далее — распечатка диктофонной записи:

— Я хочу вам рассказать одну свежую историю. В субботу вечером в районе площадей Петровского и Островского происходил плановый снос незаконных киосков. Естественно, что многие незаконные киоски уехали до того, как мы туда попали. Вы понимаете, о чём я говорю. Они уехали, потому что мы должны всех их предупреждать перед тем, как сносить. И наш приезд не был для них секретом.

В субботу — кого снесли, кто уехал сам. А уже в воскресенье те, кто уехали, стояли опять на своих местах!

После этого случая, я решил действовать по-другому. Я с одним из своих коллег во вторник принял решение: никому ничего не говоря, взять технику — которая, кстати, должна была работать в это время на других объектах — и снести эти киоски. Самое главное — не предупреждая.

И что вы думаете?

Во вторник днем, когда я поехал посмотреть, там стояло 5 незаконных киосков. Когда же в семь вечера мы прибыли на это место с техникой, то двух объектов уже не было — их увезли и спрятали.

Могу поклясться, что я никому не говорил, даже жене. Только коллега знал, а он сказал только представителям тех органов, которые должны были прийти для оцепления и обеспечения порядка.

Для чего я это рассказываю? Вы знаете у нас новый президент, новое правительство, ждём новое руководство тех самых органов, и я считаю, что сейчас самое важное, как сказал Янукович: надо выжигать коррупцию калёным железом!

Это касается всех. И директоров рынков в том числе. Потому что уже было такое, когда стихийные торговцы предъявляли нам чеки с рынка. При том, что чеки были выданы на торговлю творогом, а у рынка даже не было молочного павильона!

Поэтому надо начинать с себя. Каждый на своём месте должен вести себя принципиально, потому что грешки сегодня есть у всех.

И ещё: сколько мы давали уже поручений по поводу незаконных киосков, но соответствующие органы их не выполняют. Почему? Все знают почему!

Стихийная торговля должна уйти так же как канули в лету игровые автоматы — столбики и ромашки.

Нужно создавать городскую спецслужбу

На самом деле, городские власти, по их словам, делают кучу работы, чтобы незаконной торговли в городе не было: составили реестр таких объектов, обращаются в СБУ, прокуратуру, суды. Но правоохранители не особо рьяно реагируют на их письма, сигналы и запросы.

— Так что мы с каждым рынком будем воевать? — удивился Николай Агапов. — Надо выработать механизм. Ведь, если у незаконного торговца есть чек с рынка, значит рынок сам и способствует такой торговле и это даже доказывать не надо.

— Мы уже проработали основные моменты: внесём некоторые изменения в устав управления по благоустройству, создадим спецструктуру по контролю с особыми полномочиями и наведем порядок со стихийщиками. Только для этого нужно принять регуляторный акт, а это займёт некоторое время, — признался по-секрету Александр Дорошенко. — Будет создана очень серьёзная система по борьбе со стихийной торговлей!

Зайцева на совещании повела себя, как настоящая Волкова!

Когда зашла речь о том, как соблюдается чистота на рынках города, оказалось, что чистотой и порядком на рынках и не пахнет! Пахнет залежавшимся товаром и многомесячной грязью.

— Сегодня в Днепропетровске функционирует 74 рынка, — рассказал начальник отдела по координации деятельности рынков Олег Лебедь. — На многих из них обнаружены нарушения: отсутствие уборки прилегающей территории от снега — на рынках Сокол, Северный, Ракета, Правобережный, Нагорный, Березинский, Восточный и так далее.

Директора рынков скромно молчали, тогда слово взяла вице-мэр Ирина Зайцева:

— Вы что забыли, как нанимать работников, чтобы они убирали территорию или вы не в состоянии вывезти снег? — разразилась праведным гневом председатель координационного совета вице-мэр Ирина Зайцева. — По уборке снега была собрана чрезвычайная комиссия, и до ведома всех было доведено, куда нужно вывозить собранный снег. Да, я понимаю, что это дополнительные расходы, но доводить территорию до такого состояния тоже недопустимо.

Мы всегда всем приводим в пример объекты организованной рыночной торговли по уровню организованности, порядка и чистоты! Так что не позорьтесь!

Все вы должны убирать прилегающую к рынку территорию в 12 метров или до бордюров, а это даже ближе. Так что, давайте исправляйтесь, в понедельник и проверю, как кто убрал территорию!

Мэр выдал распоряжение, объявил двухмесячник благоустройства, и мы берём выполнение этого распоряжения под жёсткий контроль!веско добавил Александр Дорошенко.

Вам рынки никто не навязывал! И если не справляетесь со своими обязательствами, уходите! Разве это нормально, что вместо вас некоторые общественные организации показательно для телекамер убирают возле рынков снег?! Я думаю, вы исправитесь, и мы этот вопрос больше поднимать не будем.

Наверно таки исправятся!

— Алё, я сейчас приеду и выдам приказ, чтоб до понедельника прилегающую территорию от снега убрали, — выходя из зала совещания, кричал по телефону на подчинённых один из директоров рынков. — Это не мои проблемы, как ты это сделаешь, до понедельника, чтобы было чисто! Я тут такого только что наслушался, больше не хочу!

В общем, побазарили знатно! Но главное, чтобы толк был от этих разговоров. Кстати, на следующее заседание координационного совета пригласят ещё и дорожников, и пожарников, и те самые правоохранительные органы. Должно быть интересно!

Газета «Горожанин»

В Днепропетровском горсовете на ковер вызвали директоров всех рынков города и представителей райисполкомов. На повестке дня заседания Координационного совета по вопросам деятельности рынков было несколько вопросов, больше всего эмоций вызвали два из них: о незаконной торговле и о благоустройстве.

 

Автор:


  • вася
    2013-11-20 18:11:33 Ответить

    ПОка не скажете куди поділи Катеринославський хліб- ніяких кументарів

Добавить комментарий

Последние новости

Во вторник, 2 марта, на улице Марии Лисиченко автомобиль Chevrolet врезался в припаркованную на заправке WOG фуру.

Сегодня 07:00
40
просмотров

Погода сегодня обрадует нас. Какой она будет в Днепре и области 2 марта

Сегодня 06:30
22
просмотров

На весь город раздаются сигналы машин. Кажется, будто Днепр на один вечер превратился в многолюдный Токио.

Вчера 18:29
352
просмотров

Людей на этой неделе легче вдохновить на свершения, вернуть желание жить и радоваться.

Вчера 18:17
82
просмотров

В Никополе награжден младший сержант, спасший провалившегося под лед мальчика.

Вчера 17:00
69
просмотров

В больницу имени Мечникова доставили 34-летнюю Наталью, жительницу Павлограда, которая вместе с сыном пострадала в ДТП в родном городе.

Вчера 16:00
323
просмотров

Во время строительства трассы Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка дорожники нашли археологические артефакты возрастом более 2 тыс. лет.

Вчера 15:00
692
просмотров

Отдых в развлекательном центре, расположенном в ЦУМе в Каменском, закончился для ребенка травмой.

Вчера 14:00
310
просмотров

В Никополе на детской площадке в районе третьего участка был обнаружен труп мужчины.

Вчера 13:00
308
просмотров

В Днепре с наступлением благоприятной погоды стартовал аварийный ямочный ремонт на дорогах города. Работы начали сегодня, 1 марта.

Вчера 12:05
941
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх