На лимузинах теперь возят только рекламу

16.03.2010 16:01
просмотров
Вип-авто выехали зарабатывать деньги прямо на обочины днепропетровских дорог.

Не успел с днепропетровских дорог сойти снег, как на улицу выехали похоже все имеющиеся в городе лимузины. Теперь их можно увидеть на многих крупных перекрестках областного центра. Владельцы вип-авто предлагают горожанам разместить на дверцах лимузинов рекламу. «За рекламный плакат можно получить около 500 гривен за пару недель. Какая-никакая, а прибыль, хоть и стоять под открытым небом из-за рекламы моей красавице приходится в любую погоду», — рассказывает Юрий, владелец припаркованного в центре города лимузина. Выяснилось, что в Днепре резко упал спрос на услуги вип-перевозок (обычно их заказывали для свадеб и прочих торжеств). Отказ горожан от лимузинов, порше и хаммеров серьезно ударил по карману тех, кто сдает авто в аренду. Еще год назад такой бизнес был весьма прибыльным. Час аренды шикарного авто обходился от 200 до 1500 гривен. Причем, многие горожане не экономили на праздниках и с удовольствием заказывали 9-метровый Lincoln Town Car черного, белого или розового цвета и Porsche Cayenne Sport на 14 посадочных мест. Спрос был и на ретро-лимузин-кабриолет Excalibur Phantom, который приносил своему хозяину 900 гривен в час. А самым дорогим в городе считали лимузин Hammer H2, в котором помещаются 16 человек, два кондиционера, три бара и даже лазерное шоу. За проезд молодых в нем запрашивали не менее 2000 грн. в час. Причем, на вип-машины раньше была настоящая очередь!

«Но теперь вот уже год, как многие авто просто стоят без дела», — рассказывает директор салона проката элитных автомобилей Валерий. Как выяснилось, чтобы купить средний по цене лимузин, хозяевам приходится выложить около $ 100 тыс. Запчасти, ремонт и аренда специальных гаражей выливается еще в $10 тыс ежегодно (в последнее время владельцы лимо решили экономить на крыше для длинных «коней» и паркуют их просто на платных стоянках). Кроме того, днепропетровские дороги для таких авто просто губительны, особенно после зимы. «Мы не можем проехать по дороге с ямами и там, где выступают трамвайные рельсы, поэтому, в последнее время приходится не ездить, а ползать. Быстрее 30 км/час не получается», — жалуется водитель лимо Игорь.

Терпящие катастрофические убытки предприниматели ждут заказов прямо у обочин дорог и надеются на потепление. «Придет лето — подзаработаем, ведь днепропетровцы любят гулять и на последние» — говорит владелец лимузина Юрий.

ПЕРЕСЕЛИ НА БРДМ. С некоторых пор в Днепре можно арендовать машину, которая лучше подходит для местных дорог — БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина). Как оказалось, таких в городе 4! Их заказывают охотно — и дешевле лимузина выходит (200 грн. в час), и на днепровских дорогах чувствует себя уверенно. Молодожены, как правило, от поездки в восторге.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня» 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Один из городских маршрутов вынужден будет приостановить движение транспорта из-за проведения ремонтных работ.

Вчера 20:49
72
просмотров

Местонахождение ребенка на данный момент никому неизвестно.

Вчера 19:54
1403
просмотров

К сожалению, люди так и не поняли, к каким последствиям может привести регулярное загрязнение реки Днепр.

Вчера 19:30
701
просмотров

По видео можно сразу определить, кто нарушил правила дорожного движения.

Вчера 19:29
1516
просмотров

В Днепре два автомобиля устроили некую погоду, а пострадали от нее все окружающие.

Вчера 18:21
1994
просмотров

Что послужило поводом для ссоры и драки выясняет полиция.

Вчера 18:11
646
просмотров

Мэр Днепра рассказал, что его обрадовало.

Вчера 17:32
1184
просмотров

Огонь охватил весь дом.

Вчера 15:57
1796
просмотров

Пожар локализовали, пока угрозы для работы предприятия нет.

Вчера 14:54
193
просмотров

Грабители становятся все наглее и все чаще грабят горожан прямо посреди дня, на глазах у множества свидетелей и под прицелом камер.

Вчера 14:45
2033
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх