«Мы будем с ними воевать до упора», — Филатов о скандальной новостройке

29.10.2018 12:40
просмотров
Городской голова рассказал о строительной мафии в Днепре.

Об этом сообщает «Стопкор».  

Эпопея с незаконной стройкой многоэтажного дома на улице Владимира Великого (бывшая улица Плеханова) в Днепре разворачивается уже много лет. Известно одно, строительством дома занимались братья – Александр и Василий Каснеры. Все, что они делали – было незаконно.

Напомним, стройка многоэтажного здания велась на арендованной у города земле без разрешительных документов. Кроме того, новостройка расположилась вплотную к спортивной школе. В позапрошлом году городские власти серьезно взялись за борьбу с незаконными постройками в Днепре. «Под прицел» попали и братья Каснеры. Однако, если с остальными «черными застройщиками» вопросы удалось уладить, то со славно известными братьями решить проблему оказалось не так просто.

В июле 2017 года на скандальную стройку приезжал генпрокурор Юрий Луценко и наложил на недостроенный дом арест от имени Генеральной прокуратуры. В сентябре этого же года горсовет Днепра вернул недостроенный дом в коммунальную собственность. Позже Филатов попросил директора НАБУ проверить данное решение горсовета на законность, так как сотрудники НАБУ обвинили мэрию в рейдерском захвате чужого имущества. Произошло это из-за того, что собственник «недостроя» написал соответствующее заявление в НАБУ.

Об этой ситуации подробно в одном из своих интервью рассказал мэр Днепра Борис Филатов.

«Схема в общих чертах такая: захватывается строительная площадка, например, берется какое-то небольшое здание – там, гараж, ангар, полуразрушенный какой-то фундамент, и на базе него начинают по ночам быстро строить какое-то сооружение, без единого документа возводятся стены. По Плеханова, каждый день я подходил к окну и видел, что дом подрос на пол-этажа. В надежде на то, что потом это имущество уже никуда не сдвинешь, его не снесешь и не взорвешь, в надежде на то, чтобы потом пойти и узаконить все это через суды. То есть, в 13 году, когда рухнула в стране власть, и в 14, когда ее не было, она не установилась, они, пользуясь такой ситуацией безвластия, позахватывали по всему городу строительные площадки, недостроенные гаражи, детские площадки и без единого документа начали строить», — рассказал городской голова.

Он также напомнил, что братья Каснеры замечены в незаконном строительстве не только дома по улице Владимира Великого, но и в других махинациях. Мэр отметил, что очень хотел бы, чтобы всем перипетиям с «черными застройщиками» пришел конец, однако, не знает что делать. Еще он рассказал, что то, чем занимаются братья Кеснеры — не только незаконно, но и очень опасно для жизни горожан.

«Во-первых, здание находится рядом со школой, полтора метра от стены, потом эта газовая труба, это строительство, которое опирается на стены старого гаража – ну то есть еще и в центре города эта, как ее называют «каракатица», это уже самое вопиющее нарушение. Нужно, наверное, более решительно с господами Каснерами разбираться, тем более, что эти люди не просто уродуют город, они еще и, кроме этого, нарушают все возможные и невозможные строительные нормы, и это опасно для жизни людей, скажем так», — заявил мэр Днепра.

Поэтому Борис Альбертович надеется, что правоохранительные органы проявят большую заинтересованность в этом вопросе. Сам же он намерен до конца бороться с нарушителями закона, и ни при каких обстоятельствах не пойдет с ними на мировую.

«Сколько было разных бегунков и разных всяких некорректных предложений. Однозначно нет. То есть, я сказал, что мы будем с ними воевать до упора. До тех пор, пока город не победит. А смотрите, а какой может быть диалог? Как вот это можно условно узаконить? То есть, если люди просто взяли и построили? Ни разрешения на строительство, никаких разрешений на врезку в сети, нарушены все нормы – я не понимаю, как? Ну, наверное, судебные решения, как они думают, что бумага все выдержит, можно на бумаге написать любой текст и поставить печать «именем Украины». Но это уже, так сказать, в сфере ответственности судий и их морали», — добавил городской голова.

Рассказал Филатов и о дальнейшей судьбе многострадальной многоэтажки.

«После того, как будут закончены все судебные тяжбы, этот дом будет просто роздан людям – в первую очередь, бюджетникам и участникам АТО. Там уже несколько инстанций в нашу пользу, они уже как бы выиграны, те продолжают с нами судиться, бегать, жаловаться. Они крепко потратились на адвокатов на суды, крепко потратились на эту войну, потому что фактически мы им все стройки остановили», — добавил мэр.

Что касается своей работы на посту мэра в целом, Борис Филатов отметил, что сделано было много.

«Ну, Вы же видите, везде стройки, проедьтесь по городу – метро делаем, дороги делаем, с мусором разбираемся. Много хороших изменений. «Наливайки» начали убирать. Планов громадье. Главное, чтобы было побольше денег, и чтобы децентрализацию не свернули», — закончил свое интервью городской голова.

Ранее мы сообщали о том, что Борис Филатов отправился в командировку в Турцию и страны Восточной Азии.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 16:44

Дело переквалифицировано как надругательство над могилой или другим местом захоронения.

Новости Днепра
Сегодня 16:07

Охрана торгового центра помешала нанесению патриотичного рисунка.

Новости Днепра
Сегодня 15:52

В Днепропетровской области увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ.

Новости Днепра
Сегодня 15:28

Журналисты Dmepr.Info выбрали топ-5 музеев Днепра.

Последние новости

Дело переквалифицировано как надругательство над могилой или другим местом захоронения.

Сегодня 16:44
3
просмотров

Охрана торгового центра помешала нанесению патриотичного рисунка.

Сегодня 16:07
205
просмотров

В Днепропетровской области увеличилось количество заболевших гриппом и ОРВИ.

Сегодня 15:52
225
просмотров

Журналисты Dmepr.Info выбрали топ-5 музеев Днепра.

Сегодня 15:28
58
просмотров

Собаки решили «прогуляться» по ночному городу.

Сегодня 15:14
82
просмотров

В сети опубликовали видео аварии, которая произошла на Набережной Победы.

Сегодня 15:02
360
просмотров

Мэру Днепра вручили награду.

Сегодня 14:42
144
просмотров

Депутаты проголосовали за нового заместителя городского главы Днепра.

Сегодня 14:26
317
просмотров

Хладнокровные животные вышли из спячки раньше положенного срока из-за аномальной температуры воздуха.

Сегодня 14:16
453
просмотров

В центре города правоохранители задержали своего коллегу.

Сегодня 13:45
749
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Лови момент- каждую субботу стоимость тренировок всего лишь 50 грн!

  • Акция!

    Чистка ноутбука всего за 299 грн!

  • -15%

    Акция на услуги при оформлении заказов со сверловкой через ViyarPro!

  • -20%

    Акция на стеклянное наполнение

Наверх
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com