Музыка, политика, Зеленский и доходы: о чем рассказал Вакарчук

31.05.2019 13:35
просмотров
Святослав Вакарчук поведал, для чего пошел в политику.

Лидер партии «Голос» и фронтмен группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук дал интервью liga.net. Мы выбрали для вас основные моменты.

Большое интервью Святослава Вакарчука. Новости Украины

Напомним, в мае Вакарчук объявил о создании политической партии «Голос», которая будет участвовать в предстоящих выборах в Верховную Раду.

Почему не пошел в президенты, но решил идти в Раду

«Лупайте цю скалу, нехай ні жар, ні холод не спинять вас». Так писал мой любимый Иван Франко. Моя основная миссия — изменить страну, уничтожить старую политику и создать новую. А самое эффективное место для этого — Верховная Рада. Решение идти в парламент я принял быстро».

Бросит ли музыку ради политики

«Я остаюсь музыкантом в душе. Я не могу без музыки. Но я прекрасно понимаю, что парламент — это серьезная и ответственная работа, которая будет забирать у меня большую часть времени. И это то, на чем я буду сфокусирован. А музыка, надеюсь, останется со мной в те промежутки времени, когда я буду в состоянии давать концерты. Они будут для меня разрядкой, и будут мне помогать давать энергию для изменений.

В Верховной Раде законодательство и рабочий график позволяют заниматься творческой деятельностью, когда ты можешь посвятить день-два или вечер таким вещам. А вот человеку, который идет в исполнительную власть, будет сложно, потому что там ты несешь персональную ответственность за очень многие вещи». 

О выборах, партии «Голос» и должностях

«Партия «Голос» хочет влиять на все возможные уровни власти, на все ступени, и хочет брать на себя ответственность за изменения в стране. Сейчас я не думаю о должностях. За последний год, думаю, вы убедились в этом. Сейчас влиять к лучшему на жизнь простых людей необходимо именно в парламенте.

Важно сосредоточиться на главном. На этом этапе моя миссия — собрать вокруг как можно больше правильных, порядочных, патриотичных и профессиональных людей, и завести фракцию в Верховную Раду. Затем — провести нашу команду в местные советы. И уже после этого постепенно двигаться дальше. Мы действуем в длинную». 

О «кнопкодавстве»

«Мы точно никогда не будем продавать свои голоса. Мы не будем бегать, как пианисты, по рядам. Но партия Голос выступает за то, чтобы мы изменили подход к голосованию. Была идея, чтобы для голосования использовался отпечаток пальца. Была идея, что голосования проводятся от количества присутствующих. Партия все еще вырабатывает идею на этот счет.

Святослав Вакарчук может пообещать, что «кнопкодавов» не будет».

Большое интервью Святослава Вакарчука. Новости Украины

О первом походе в Верховную Раду

Вакарчук был нардепом с ноября 2007 по декабрь 2008 года, досрочно сложил полномочия, прим.ред.

«Это была старая политика, и я должен был играть по правилам старой политики. Я понял, что не готов играть по этим правилам и поступил так, как поступил бы любой честный человек – я ушел. И был эффективнее вне парламента». 

О списке и идеологии партии «Голос»

«Вообще-то, нас уже миллионы. Все это уже хорошо знают. Костяк команды состоит примерно из 20 человек. Мы постепенно о них будем рассказывать. Скоро узнаете еще больше. А все фамилии услышите на съезде партии.

Мы объявим о точной дате до конца недели. В установленные законодательством сроки. Долго ждать не придется — это вопрос ближайших двух недель.

Если вы спросите меня о идеологических основах, то они очень просты. Первое: интересы украинца-гражданина — превыше всего. Второе: наш экзистенциальный выбор — это Европа. Третье: закон один для всех. Четвертое: свободная экономика без олигархов. Пятое: власть подотчетна гражданам. Называйте эту идеологию, как хотите».

О Зеленском

«Наша политика по отношению к президенту проста. Президент избран народом и мы, как граждане Украины, искренне желаем успеха всей нашей стране. В том числе, чтобы президент делал правильные шаги. Мы готовы поддерживать положительные движения. Более того, мы готовы к еще более решительным реформам, у нас нет времени плестись позади, нам надо идти быстрее. А если президент в какой-то момент изменит избирателям — мы видим своей задачей сделать так, чтобы он отвечал перед ними».

Большое интервью Святослава Вакарчука. Новости Украины

Об имуществе

«Я достаточно скромный человек в быту. Я живу в многоквартирном доме. У меня две квартиры в Киеве, но в одной я давно не живу. У меня нет никакой недвижимости за рубежом и никогда не было. Я ни на кого ничего не записывал.

У меня есть одна машина Range rover, ей примерно пять лет. Есть банковские счета (на них около 12 миллионов гривен). Но у меня нет никаких оффшорных компаний. Я никак не связан в бизнесе с олигархами».

О заработке

«Каждый год суммы разные — за три года я получил 20 миллионов гривен дивидендов. За 2018 год — 5 миллионов гривен».

Об олигархах

«Мы общаемся с очень многими обеспеченными людьми. Но у нас есть несколько принципов. Главный — мы не берем деньги у олигархов. Кого можно назвать олигархами — думайте сами. Речь идет о ТОП-10 самых богатых людей Украины. Самое главное, это те люди, которые контролируют СМИ. Вы понимаете, кого я имею в виду.

Первым законопроектом, который мы предложим, будет деолигархизация. Детали этого мы расскажем позже. Я за то, чтобы в Украине были успешные бизнесмены. Но я против касты неприкасаемых, которые играют по собственным правилам. Я против манипуляций в СМИ. Я против, чтобы олигархи использовали политиков и платили им зарплату. Будем жестоко против этого бороться. Нам надо открыть Верховную Раду людям в прямом и переносном смыслах. Олигархи, как явление, должны исчезнуть».

Читайте также:

Автор:


  • Елена
    2019-05-31 13:54:20 Ответить

    Противный дядька. «Великий политик «…

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 09:53

Рынок сельскохозяйственных земель Украины откроется в 2021 году.

Новости Украины
30.03.2020 16:50

В то же время парламент назначил новых министров.

Новости Украины
30.03.2020 14:13

Мэры украинских городов просят провести заседание Комитета по вопросам финансов, налоговой…

1
Новости Украины
23.03.2020 15:36

Илья Емец обратился к депутатам в связи с ситуацией с…

Последние новости

Жители Днепропетровщины могут заказать доставку лекарств онлайн.

Вчера 20:54
208
просмотров

В Днепре ввели новые ограничения на период карантина.

Вчера 19:36
3872
просмотров

В городе продолжают высаживать деревья.

Вчера 18:46
115
просмотров

Также была установлена приствольная решетка.

Вчера 17:29
306
просмотров

В области готовят 18 дополнительных госпитальных баз.

Вчера 16:17
602
просмотров

В горсовете рассказали о работе спецтранспорта в условиях карантина.

Вчера 16:13
1033
просмотров

Санитарные блокпосты на въездах в Днепр не оборудованы всем необходимым.

Вчера 16:09
636
просмотров

За сегодняшний день новых случаев COVID-19 в области не выявили.

Вчера 15:15
1943
просмотров

Спасатели ликвидировали возгорание.

Вчера 15:14
483
просмотров

Полиция просит помощи в розыске пропавшей женщины.

Вчера 14:32
1536
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх