Мэр Днепропетровска взялся за «левые» урны

29.03.2010 17:02
просмотров

Городской голова Иван Куличенко приказал коммунальным службам убрать из городской Набережной урны, установленные там общественной организацией, поскольку они не соответствуют проекту. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«Реконструкция днепропетровской Набережной проводилась согласно проекту и наша улица вдоль Днепра одна из лучших в стране. Об этом свидетельствует и тот факт, что авторский коллектив - разработчик проекта реконструкции, в 2008 году получил государственную премию в области строительства и архитектуры. Проектом среди прочего предусмотрены и специальные урны, которые были установлены после реконструкции», - отметил городской голова.

По его словам обустройство новых урн противоречит проекту и нарушает единый стиль Набережной. «Внесение любых изменений в проект без согласования с его авторами противоречит закону», - добавляет главный архитектор проекта реконструкции Дмитрий Волик.

«Я благодарю все общественные организации, которые заботятся о родном городе и помогают решать его проблемы. И особенно благодарю тех, кто во время двухмесячника по благоустройству помогает наводить в городе порядок. Конечно, нам нужны дополнительные урны, но устанавливая их, не нужно пренебрегать тем, что уже сделано для Днепропетровска и его жителей. Урны следует устанавливать там, где они крайне необходимы и реально помогут решить проблему накопления мусора», - заявил городской голова Иван Куличенко.

Реконструкция Днепропетровской Набережной началась в 2005 году. Первая очередь работ включала проведение капитального ремонта на участке от Фестивального

площади к мосту № 2, 2006 года были выполнены друг очередь работ - проведена реконструкция Набережной Ленина на участке от Фестивального причала до Мерефо-Херсонского моста. 2007 год (третья очередь) реконструкция улицы Набережная Ленина от моста № 2 до речпорта, сообщают в управлении коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета. Проект реконструкции среди прочего предполагал устройство тротуаров, клумб, скамеек, урн, поливочной системы и освещения.

DNEPR.INFO

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Узнайте, как пройдет ваш день 27 января, во среду.

Вчера 18:47
232
просмотров

В среду, 27 января, ряд жителей Днепра могут остаться без света. Электроснабжение временно отключат в восьми районах города.

Вчера 18:15
576
просмотров

42-летний мужчина самостоятельно организовал мошенническую схему и привлек к «бизнесу» свою 33-летнюю супругу.

Вчера 16:47
138
просмотров

Если вы хотите переехать и ищите квартиру в Днепре, эта подборка для вас.

Вчера 16:29
986
просмотров

Сегодня, 26 января, около 14:00, мужчина, который вышел на лед рыбачить, провалился в воду. Это заметили очевидцы.

Вчера 16:19
187
просмотров

Вчера, 25 января, отмыли арку 15-го дома на Ломовской.

Вчера 14:58
140
просмотров

Автором инициативы стал народный депутат из фракции «Слуга народа» Сергей Гривко.

Вчера 13:55
1051
просмотров

25 января в 12:15 в Службу спасения поступило сообщение о том, что на реке Самара рыбак провалился под лед в 100 метрах от берега.

Вчера 13:21
208
просмотров

Инцидент произошел в Никополе. С многочисленными телесными травмами в реанимационное отделение больницы доставили 48-летнюю женщину.

Вчера 12:30
361
просмотров

Мало кто знает, что во дворе заброшенного бизнес-центра в центре Днепра прячется кое-что необычное.

Вчера 11:52
391
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх