Мистический Днепр: тайны Монастырского острова, сокровища на Дзержинского и аномалии в Троицком соборе

27.10.2018 13:11
просмотров
Многие места в Днепре овеяны многочисленными легендами, некоторые из них кажутся весьма оправданными, а некоторые являются откровенной выдумкой. В очередной раз попытаемся разобраться.

Тайны Монастырского острова

С самым известным в Днепре Монастырским островом связана давняя легенда, согласно которой еще в I веке здесь останавливался апостол Андрей Первозванный, путешествующий в восточные страны для проповеди Евангелия.

Есть предание, которое гласит, что до 1240 года на острове размещался храм, в котором в свое время побывали княгиня Ольга и князь Владимир Великий.

Излюбленное место отдыха горожан, по мнению ученных и исследователей, является наиболее таинственным местом, таящим в себе немало загадок. Остров считается мощной энергоинформационной зоной, а в 90-х годах ученые провели здесь крупные исследования. Они утверждают, что здесь открываются входы в параллельные миры, а несколько лет назад Монастырский остров причислили к списку 22-х силовых точек планеты.

Тайны днепровского острова изучал и доцент Приднепровской академии строительства и архитектуры Виктор Воробьев.

По его мнению, на этой территории расположено много локальных магнитных аномалий. Кроме того, здесь есть и места, где время идет по-другому. Такой факт зафиксировали возле памятника Тарасу Шевченко.

По подсчетам ученого, на этом меленьком кусочке суши побывало порядка 2400 великих людей, среди них: фараоны Древнего Египта, жрецы и властители Древней Персии, Сирии, Рима и Греции. В списке гостей Заратустра, Александр Македонский, Андрей Первозваный, вождь гуннов Атилла, хан Батый, а также князья Владимир, Ярослав Мудрый и княгиня Ольга.

Существует мнение, что во время этих самых исследований обнаружили пустоты и небольшую пещеру, в которой расположены останки древнего храма. По мнению экстрасенсов в глубине острова есть магический кристалл, к которому крайне сложно подобраться.

С мостом на остров также связан определенный миф, говорят что под ним расположен разломом кристаллического щита. Место на середине моста очень энергетически положительно, и если загадать здесь желание, оно обязательно исполнится.


Проклятое сокровище, обнаруженное в доме №13 на Дзержинского

Дом на улице Дзержинского (Новодворянской) был построен в 1890-х годах в стиле эклектики. Ранее на доме была размещена интересная лепнина (рогатый сатир, валькирии, ангелы, молоток — символ масонов). В прошлом выпуске мистических мест DNEPR.INFO писал о том, что во времена Потемкина знания в центральной части города строились в определенном порядке, что на карте города отображалось как гигантский равнобедренный треугольник — символ масонов.

Дом на Дзержинского находится на одной из линий виртуального треугольника, который хорошо виден на карте города. С этим домом связывают легенду, согласно которой, люди, некогда жившие в этом доме, обнаружили в подвале сундук с золотыми монетами.

Монеты оказались непростыми: на одной стороне вычеканен ангел, на другой — бес. Новоявленные владельцы сокровища решили перепродать монеты и заработать на этом. В то время когда была продана последняя монета, началась Первая мировая война. На жильцов дома начали сыпаться несчастья. Позже выяснилось, что монеты были заколдованными, а сам сундук был подобием ящика Пандоры.

Хозяевам довелось снова собрать все монеты воедино. Поиски монет закончились 9 мая 1945 года.

Аномалии в Свято-Троицком соборе

Свято-Троицкий собор является одним из самых старых храмов Днепра. В свое время он также был самым высоким зданием города.

В легендах связанных с этим местом говорится о том, что по собору перемещаются иконы и свечи. Поговаривают, что еще три века назад здесь начали происходить странные вещи. Деревянная предшественница Троицкой церкви сгорела по неизвестной причине, затем строительство святилища срывалось несколько раз, а самим архитекторам храма не удавалось дожить до конца дела.

В народе также ходят слухи о том, что на праздники в храме появляются колдуны и ведьмы, чтобы замаливать грехи.

По мнению экстрасенсов и парапсихологов это очень сильное в духовном плане место. После строительства современного храма и его освящения свет победил тьму. Потому, по мнению экспертов в области аномальных явлений, сейчас это место энергетически полностью безопасно.

Автор:


  • Олег
    2019-01-30 21:31:12 Ответить

    Спасибо очень интересно ранее я этого не знал

  • Наташа
    2019-01-30 17:21:28 Ответить

    Спасибо очень интересно!

  • Аномальный
    2016-10-31 09:58:51 Ответить

    Закусывайте, эксперты!

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 16:48

На дороге разлили растительное масло.

Новости Днепра
Сегодня 15:55

С огнем боролись больше двух часов.

Новости Днепра
Сегодня 14:45

Сотрудники коммерческого банка растратили 80 миллионов гривен.

Новости Днепра
Сегодня 13:38

Жители Днепра предложили, куда девать сухую листву.

Последние новости

На дороге разлили растительное масло.

Сегодня 16:48
79
просмотров

С огнем боролись больше двух часов.

Сегодня 15:55
81
просмотров

Сотрудники коммерческого банка растратили 80 миллионов гривен.

Сегодня 14:45
139
просмотров

Жители Днепра предложили, куда девать сухую листву.

Сегодня 13:38
133
просмотров

В ДТП травмы получил ребенок и еще трое взрослых, один мужчина погиб.

Сегодня 12:29
318
просмотров

Пешеход от полученных травм погиб на месте.

Сегодня 11:30
324
просмотров

Врачам не удалось спасти жизнь пострадавшей.

Сегодня 09:25
2187
просмотров

Сегодня утром, около 7:20 завершился боксерский поединок за титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), которым владел украинец Александр Гвоздик, а также — Международной боксерской федерации (IBF), которым обладал россиянин Артур Бетербиев.

Сегодня 08:43
276
просмотров

Астрологический прогноз для каждого знака зодиака.

Сегодня 07:45
164
просмотров

Появилась актуальная информация о валютных показателях в стране.

Сегодня 07:15
248
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх