Мэрия Днепра будет судиться из-за фейков, которые распространяет пресс-служба СБУ

21.02.2020 14:13

Мэрия Днепра подает в суд на пресс-службу СБУ в Днепропетровской области.

Горсовет Днепра будет судиться с СБУ. Новости Днепра

Адвокаты, который буду защищать интересы городского совета, убеждены: распространение ложных сообщений может быть попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе.

В частности, речь идет об искажении информации о расследовании, которое на самом деле не проводится. Ведь никаких подозрений чиновникам горсовета не вручалось. Кроме этого, непроверенная информация, которую публиковала пресс-служба ведомства, была подкреплена фотографиями, наугад выбранными из других новостных ресурсов. Фейковые тексты также размещали на интернет-площадках, из которых лишь 2 принадлежали к СМИ.

Правозащитники не исключают, что собранную информацию они передадут в Государственный бюро расследований. Также для определения убытков, которые понесла мэрия, адвокаты заказали ряд экспертиз.

«Это беспрецедентный случай. Вместо того, чтобы защищать регион, СБУ в Днепропетровской области вредит, формируя иллюзию коррумпированности органов власти. Это вызывает недоверие у обычных людей», — сообщил адвокат юридической компании «Барристерс» Алексей Шевчук.

Источник: пресс-служба горсовета Днепра

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Автор: