Медики Днепра чуть не «убили» ребенка своим лечением

27.03.2019 14:57
просмотров
Врачи месяц не могли установить правильный диагноз больной девочке.

Об этом сообщает «Сегодня».

Сильнейшие головные боли, очень высокая температура, остановка дыхания и реанимация – весь этот ужас пришлось пережить семилетней Софии всего за несколько недель. Сейчас девочка находится в реанимации, так до конца и не пришла в сознание. Все беды на их семью, по мнению родственников маленькой пациентки, свалились из-за халатности врачей. Медики же утверждают, что делали все, что было в их силах.

Все началось с того, что в детском саду София почувствовала себя плохо, у нее были сильные головные боли. Ребенок почти с рождения страдает таким серьезным заболеванием, как гидроцефалия. В голове и в спине девочки находятся специальные шунты для отвода лишней жидкости из организма. Мама Сони сразу же повезла ее в больницу. Медики уверяли, что ничего страшного с ребенком не происходит, ей просто нужно прочистить шунты.

После операции София чувствовала себя немного лучше, однако, головные боли почти сразу же вернулись. Тогда врачи решили заменить старый шунт на дренаж. Но состояние девочки лучше не стало. К головным болям добавилась очень высокая температура. Симптомы пытались снимать антибиотиками и капельницами. Ничего не помогало. Пациентка мучилась от ужасных болей. Мама Софии сама медик, поэтому она предположила, что у дочери может быть менингит. Врачи эту версию сразу же отсекли. Ребенку лучше не становилось. Девочке сделали дополнительные анализы и выяснилось, что мама была права.

«Вызвал меня заведующий. Все они утром в ординаторской, говорят, у Сони в ликваре тысяча клеток. Непонятно, почему вся кровь хорошая, все стерильно, а ликвар тысячу клеток – говорит менингит», – рассказала Юлия Ярема.

Состояние ребенка только ухудшалось. У Сони начались судороги, возник отек на голове. Через голову пошла жидкость. Была остановка дыхания и девочку перевели в реанимацию.

«Это же какая боль. Она говорит, бабушка, я уже терпеть не могу. Пожалуйста, пусть придут, что-то мне сделают», – сообщила бабушка Сони Валентина Ярема.

Врач, которая напрямую занималась лечением Софии, ушла на больничный. Другие медики не отрицают, что менингитом ребенок мог заразиться в больнице.

«Мы пытались подобрать антибиотики, длительная антибактериальная терапия. Но, к сожалению, инфекция такая, что у нас не было положительного результата. Сейчас состояние стабильное, грубой очаговой симптоматики не имеется, она открывает глазки, она самостоятельно дышит. У нее нет парезов, параличей, однако уровень сознания еще восстановился не полностью», – сказал заведующий отделением нейрохирургии детской больницы Днепропетровской области Владимир Агафонов.

Он уверен, что его коллеги делали все правильно, а претензии родителей – безосновательны.

Ранее мы сообщали о том, что житель Днепра использовал умершего ребенка.

Читайте также:

Автор:


  • Ирина
    2019-03-29 20:12:25 Ответить

    Я глубоко сочувствую родным Сонечки…И всем кто пишет укоры в сторону мамы, могу сказать одно, не судите, да не судимы будете.Мы лежали с этой девочкой в одной палате… сложно сощитать сколько бессонных ночей мама провела сидя возле Сонечки…и как тяжело, когда твой ребенок плачет от сумасшедших болей дни и ночи напролет, а ты ничего не можешь сделать и никто не может помочь…Это очень страшно..А впереди неизвестность…И останется только Верить и надеятся…на чудо.Очень переживаем за ребёночка, верим, что когда нибудь вы все это будете вспоминать как страшный сон.

    • Макс
      2019-04-01 11:05:17 Ответить

      хахха, а какое право имеете судить вы и мамаша?

  • Диана
    2019-03-28 09:32:32 Ответить

    Пусть девочка поправится! Мама, вам сил! Но блин, если вы сама врач, вы должны понимать, что у вас во-первых не очень простая ситуация сама по себе + ну не все лечится за 2 дня! Давайте теперь каждый прыщ вешать на врачей. Сами допустили, а теперь врачи виноваты. Задолбали уже всех собак на врачей спускать. То что родилось больным — не будет здоровым

    • Юлия Ярема
      2019-03-28 17:27:59 Ответить

      Дорогая Диана не дай бог чтоб на вашем пути только встречались грамотные специалисты. Если вы все не знаете всей истории. А если бы врач все делал как надо то она не сбежала на больничный. И не отменила ребенку антибиотики. Мой ребёнок не получал антибиотики 2 недели. А какие только нам диагнозы не приписывали. . Даже домой нас с высокой температурой отправляла. А я не врач я обычная медсестра. И дай бог вам никогда не столкнутся с такой историей. Чтоб все ваши близкие были здоровы

  • Sio
    2019-03-27 20:07:25 Ответить

    Здравия Сони, выздоравливай быстрее!!!

  • пенициллин
    2019-03-27 19:23:43 Ответить

    пусть Соня выздоравливает!

  • вика
    2019-03-27 19:19:32 Ответить

    как это ушла на больничный?????

    • Ххх
      2019-03-27 21:17:56 Ответить

      Ну да! Врачи же не могут болеть !!! Как это ушла на больничный ???? Должна приползти и заразить ещё и вирусом всех !!!

  • Ярема Юлия
    2019-03-27 15:31:09 Ответить

    Я мама Сони Яремы как уверяет зав.отделения что ребёнок сам дышит это не правда ребёнок на данный момент ещё дышит с помощью апарата. Ей вывели трахейную трубку чтоб легче убирать мокроту. Так как у неё наданный момент нет никаких реакции ни каких рефлексов. Она даже на меня не реагирует. У меня есть видео в каком она состоянии.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 17:36

На момент аварии в маршрутке были люди.

Новости Днепра
Сегодня 16:36

Парень продавал подакцизный товар в жилом районе.

Новости Днепра
Сегодня 15:55

Мужчина страдает ментальным расстройством.

Новости Днепра
Сегодня 14:35

С ожогами пострадавшего доставили в реанимацию.

Последние новости

На момент аварии в маршрутке были люди.

Сегодня 17:36
162
просмотров

Парень продавал подакцизный товар в жилом районе.

Сегодня 16:36
79
просмотров

Мужчина страдает ментальным расстройством.

Сегодня 15:55
147
просмотров

С ожогами пострадавшего доставили в реанимацию.

Сегодня 14:35
247
просмотров

Животное упало в трехметровый погреб и не могло выбраться на поверхность.

Сегодня 13:34
просмотров

Нарушительницы нанесли мужчине телесные повреждения, ограбили, и скрылись.

Сегодня 12:36
1425
просмотров

Сейчас дорожники работают над устройством верхнего слоя и укреплением обочин.

Сегодня 11:42
166
просмотров

Как установили, водитель был трезв.

Сегодня 10:48
922
просмотров

Молодого человека задели слова мужчины и он, недолго думая, выстрелил.

Сегодня 09:55
1704
просмотров

Парень вел себя вызывающе и привлек внимание сотрудников полиции.

Сегодня 08:33
390
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Торцевые ручки Ferro Fiori со скидкой 30%!

  • -40%

    Скидки на ящики Atira от Hettich! Покупайте больше и экономьте

  • Акция!

    Дарим блок питания при покупке 3 светильников!

  • Акция!

    СУПЕРЦЕНА НА СТУЛЬЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ POLLY 2 START!

Наверх