Массовое ДТП на Космической: будет ли компенсирован ущерб

05.05.2018 13:20
просмотров
Кому и куда можно обращаться и на какие суммы материальной компенсации рассчитывать.

О вариантах получения матсредсвт за пострадавшее имущество пишет ИА Мост-Днепр, ссылаясь на информацию экономического эксперта Михаил Крапивко.

Он насчитал, как минимум три варианта получения денег за пострадавшее авто. Первое – это вид обязательного страхования ответственности перед третьими лицами. Подобная страховка обязательно должна быть у водителя фуры, устроившего ДТП.

«В соответствии с данным полисом страховая возмещает до 200 тысяч гривен за повреждение техники (автомобилей) и до 300-400 тысяч гривен на компенсацию вреда, нанесенного здоровью людей, в том числе и родственникам погибшего», — объясняет Крапивко, добавляя, что вышеуказанные суммы будут разделены на всех пострадавших.

Однако перед тем, как получить эти деньги, необходимо дождаться результатов специальных следственных экспертиз. После этого, вооружившись протоколами полиции, где зафиксирован факт вины водителя фуры, отправляться в страховую компанию.

Вариант второй – это страхование КАСКО. Наличие подобной страховки у водителей пострадавших транспортных средств может говорить о том, что им возместят ущерб, но каждому индивидуально, в соответствии с их договором.

Третий вариант – это обращаться в суд. Если следствие докажет вину водителя, то можно подать иск на него или на компанию автоперевозчика, кому принадлежит фура. Ну, а в случае, когда машиной владеет частный предприниматель – в суд подавать можно непосредственно на него.

Напомним, вчера, 4-го мая, случилось масштабное ДТП в Днепре, предположительным виновником которого была, груженная трубами, фура. Позже появилась официальная информация о том, что в крупной аварии 1 человек погиб и трое получили травмы разной степени тяжести. Спасатели рассказали, как извлекали тело погибшего из изувеченного микроавтобуса. Уже сегодня на сайте единой системы местных петиций появилось обращение к горсовету, которое затрагивает данную трагедию. Также сегодня Dnepr.Info опубликовал несколько свежих видео, на которых видно, как водитель фуры до последнего пытался избежать катастрофы.

  • Анна
    2018-05-07 09:24:26 Ответить

    Во многих странах на крутых спусках есть карманы с горкой, на случай если откажут тормоза.

    Да(4)Нет(0)
  • willkommen
    2018-05-06 16:20:59 Ответить

    Фурам нужно ровное место,что не достроили в Койдаках.,Космическая.Яснополянская на спуск очень опасные.Тем более что на космичке большое движение к мед.учреждениям.по фуре,все вопросы к бигборду который установлен был в таком месте,и именно он повредил данные авто на парковке,так что вопроссы к к тому чей рекламный щит.

    Да(5)Нет(2)
  • Олег
    2018-05-06 11:23:45 Ответить

    Пост о трагичесом ДТП которое произошло в эту пятницу на Космической с участием "фуры":
    Вопрос не ф фуре, и не к фуре (посмотрите статистику ДТП) хотябы на этом участке дороги (на Космической). А вопрос к организации безопасности дорожного движения, качества дорожного покрытия, наличия дорожных знаков и разметок - раз. К исправности транспортного средства - два. К соблюдению правил ПДД участниками дорожного движения - три.
    У нас в стране принято что виноват или светофор (как в Кривом Роге) или крутой спуск (как на Космической).
    Если проанализировать количество и причины ДТП в Украине (мы лидеры в мире) то с таким "качеством" организации дорожного движения, дорожного покрытия, технического состояния автомобилей и соблюдения ПДД участниками дорожного движения, необходимо вообще запретить движение какого либо транспорта там где есть дорога....
    Я думаю, что эта ситуация должна стать поводом для проведения проверок тех должностных лиц которые отвечают за безопасность дорожного движения - раз. За качество дорожного покрытия - два. За техническую исправность автомобиля - три. А уж потом будем "судить водителя"....
    Также я считаю, что ни Космическая, ни Яснополянская не соответствуют всем необходимым правилам безопасности дорожного движения для движения фур, и по факту того кто и на каких основаниях дал разрешение для движения фур по Космической, нужно провести расследования в рамках данного уголовного производства....

    Да(15)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
06.05.2018 10:35

Эксперты рассказали новые важные подробности о массовом смертельном ДТП в…

2

Последние новости

Переправы в городе замерли в пробках.

Сегодня 11:45
31
просмотров

Речь идет об оплате ночного тарифа на электроэнергию по двухфазным счетчикам, который обходится в два раза дешевле.

Сегодня 11:42
5
просмотров

Возле одной из школ в Днепре нашли тело человека.

Сегодня 11:33
199
просмотров

Вступили в силу новые тарифы на водоснабжение.

Сегодня 11:16
270
просмотров

Все вещи и продукты от волонтеров, которые хотели помочь ребенку, женщина продавала.

Сегодня 10:03
539
просмотров

В Днепре разыскивали мальчика, который сбежал из психиатрической больницы.

Сегодня 09:28
286
просмотров

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 09:18
182
просмотров

Пострадавшим оказался памятник украинскому гетману, политическому и государственному деятелю Богдану Хмельницкому.

Сегодня 09:05
221
просмотров

Осадков сегодня не предвидится.

Сегодня 09:00
74
просмотров

Курс доллара остался на уровне 26,19 грн/доллар.

Сегодня 08:31
55
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх