Массаж при головных болях

19.03.2010 12:22
просмотров

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга.

Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляем эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени.

Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

Основные причины головной боли

Искривление позвоночника: если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создается напряжение в мышцах шеи и головы. Они могут зажать шейный нерв и вызвать головную боль.

 

Мягкое воздействие происходит за счёт многократного надавливания или поглаживания рефлекторных точек стопы, проработки энергетических меридианов. В результате вы получаете удивительную легкость в ногах и хорошее настроение.

 

Массаж стоп эффективен при:

— артрите                                                      
— боли в спине      
— мигрени    
— нарушении сна    
— гормональном дисбалансе 
— спортивных травмах        
— нарушении пищеварения       
— повышенном/пониженном кровяном давлении        
— стрессовом состоянии
— синдроме хронической усталости

В китайской медицине приятно считать, что стопы — это основа жизненной энергии. Ступни тесно связаны со всеми внутренними органами, поэтому любые функциональные изменения любого внутренного органа отразятся на ступнях. Следовательно, стопы — идеальный голографический элемент, через который, можно поддерживать здоровье организма, распознавать и лечить болезнь.

Массаж стоп проводится на ценных многоцелевых китайских травах. Для каждого вида болезни есть своя трава.

Рекомендации для проведения курса массажа стоп:

  • межреберная невралгия, остеохондроз, сколиоз, радикулит
  • плоскостопие, косолапость, шпоры, шипы,  натоптыши, деформация пальцев, отложение солей
  • варикозное расширение вен
  • головокружение, головные боли
  • некоторые заболевания внутренних органов
  • ожирение
  • снятие стрессовых состояний

Наши стопы — большие труженики. В работоспособности они уступают только сердцу. Им удается амортизировать до 70% толчкового ускорения — это спортивный термин, но уместен он и в повседневной жизни. У идущего человека благодаря своеобразному анатомическому строению ступней, нагрузка на голень, бедро и тазовые кости значительно снижается, а голова вообще почти не страдает. Правда, это относится только к людям со здоровыми тренированными стопами.

Когда стопа перестает в должной степени амортизировать толчковые ускорения, они проходят вверх по позвоночнику, травмируют мозг и вызывают постоянные головные боли. Если вовремя не определить причину мучений, организм сам «исправит» ситуацию. Мозг, приспосабливаясь к повышенным нагрузкам, будет вынужден искать себе дополнительную опору и создаст дугообразную пружину из вашего позвоночника. Так возникают извечные спутники плоскостопия — сколиоз, остеохондроз и межреберная невралгия, а также множество других болезней суставов и даже некоторые болезни внутренних органов.

Спасите ваши стопы.

Раздражительность, плохое настроение, боли в ногах, спине, голове — все эти недомогания могут быть вызваны плоскостопием. Плоскостопие гораздо более распространено, чем обычно думают. И люди с такой деформацией стопы страдают не только от болей в ногах, но и во всем теле. Их походка со временем становится неуклюжей, зачастую косолапой, а сама ходьба причиняет боль.

Статистика свидетельствует, что 80% горожан в той или иной степени страдают плоскостопием. Во-первых, мы редко ходим босиком по траве, земле и песку, а передвигаемся в основном в обуви по твердому покрытию: асфальту, бетону, линолеуму, паркету или мрамору. Во-вторых, низкая физическая активность приводит к тому, что мышцы голени почти атрофируются, а свод стопы опускается. Поэтому нам трудно долго ходить или стоять, так как ноги болят и быстро устают.

Спровоцировать плоскостопие могут также врожденные нарушения кровообращения и обмена веществ в области стопы. Бывают оно и приобретенным: после переломов, порезов. Кроме того, плоскостопие развивается при болезнях, не затрагивающих непосредственно кости ног, например при при сахарном диабете.

Если носить тесную и, как говорят врачи, нерациональную обувь (на высоких каблуках или толстой негнущейся подошве), тоже можно заработать плоскостопие. Плоскостопие также распространено среди профессиональных танцоров и гимнастов из-за перенапряжения ног. Люди с избыточным весом также имеют нарушения сводов стоп вследствие большой нагрузки на ноги. Тоже самое происходит с людьми, переносящими большие тяжести, нередко страдают плоскостопием и люди, которым много времени приходится проводить на ногах.

 

Спасите Ваши стопы.

Дракон, трясущий своим хвостом, поглаживает ноги Лао-Мина и избавляет его от темных сил.
Притча Вантала

На подошвах ног и ладонях, как на атласе, каждый орган имеет свою зону или точку. В этих точках на ладонях и ступнях возникают болезненные ощущения, шероховатости, а если застойное явление носит длительный характер, то в местах энергорецепторов происходят нарушения структуры кожи и разного рода подкожные отложения. Применяя специальные приемы точечного массажа, можно выявлять места с нарушением энергетического питания и устранять не только энергетическую блокаду, но и любые кристаллические отложения.

Точечный массаж, также как и акупунктура, направлен на предотвращение болезни, выход из стрессовых состояний, снятие напряжения и усталости.

Итак, каждая стопа представляет собой миниатюрную карту, состоящую из пяти продольных и трех поперечных зон. Это позволяет с большей точностью находить каждую точку.

Иногда продольные энергетические потоки встречают препятствие на своем пути. Эти места называют энергетическими блокадами. В них прерывается плавное течение энергии через тело, и это вызывает боль и различные нарушения в организме человека.

Специалисты Клиники, применяя приемы обычного и специального точечного массажа на руках и стопах, могут устранять энергетические блоки.

Помимо того, что на стопах и руках располагаются схематические изображения всего тела, их пальцы обладают особого рода чувствительностью, которая забыта, как и многие другие знания. Причиной этого является неестественный образ жизни современного человека.

Мы не лечим болезни. Мы лечим людей. Мы лечим пациента как единое целое. Из этого целого нельзя исключать душу. Помогая пациенту восстановить здоровье, мы помогаем ему справляться с трудностями, соблазнами, возникающими на жизненном пути.

Мы верим в то, что любовь, чистая, без всяких условий, также является средством от болезней. Если мы как лекари сможем передать ее своим пациентам, сможем научить их любить самих себя, процесс излечения пойдет быстрее. Стопы являются микрокосмом всего тела. Точно так же мы являемся микрокосмом в макрокосме космической исцеляющей любви.

Лицензия АВ № 155344 от 30.06.2006 г.
Медицинский центр «Планета Здоровья»

49000, ул. Кирова 35
Телефон: (0562) 35-53-74
Факс: (056) 778-00-86


Dnepr.info

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

По месту жительства мужчин были проведены обыски.

Вчера 21:00
27
просмотров

После взрыва палата начала гореть.

Вчера 20:37
32
просмотров

Чрезвычайники оперативно прибыли на место происшествия, чтобы спасти жизнь мужчины.

Вчера 19:47
62
просмотров

Жильцы домов выглядывают в окна с попкорном

Вчера 19:20
561
просмотров

Пенсионеры недополучат по 1 200 гривен.

Вчера 18:51
54
просмотров

В ДТП пострадала беременная женщина, ребенок и мужчина, который позже скончался.

Вчера 18:10
87
просмотров

В Украине начнет действовать фиксированная годовая цена на газ для населения.

Вчера 17:48
39
просмотров

Местный житель умер еще в ноябре, но его брат не спешил сдавать тело в морг, а просто жил с ним в одном доме.

Вчера 16:50
107
просмотров

Как украинцы смогли бы меньше платить за тепло.

Вчера 15:36
114
просмотров

Один из автомобилей притормозил возле пешеходного перехода, в этот момент его «догнала» вторая машина.

Вчера 14:38
134
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх