Львов и Вроцлав — кандитаты на вылет

26.03.2010 13:47
просмотров
УЕФА всерьез взволнована подготовкой к Евро 2012. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини на заседании организации в Тель-Авиве большую часть времени своего выступления посвятил призывам глав футбольных федераций Польши и Украины увеличить усилия на подготовку турнира, — сообщает «France Football».

«Господин Суркис и Господин Лято, вы должны сделать все возможное, чтобы успеть со сроками подготовки турнира. На данном этапе уже нельзя позволять себе отставание от графика. Очень важно, чтобы вы устояли на финишной прямой, не сбились с надлежащего курса. Я верю в вас. Не только я, вся футбольная семья. Помните, что до начала турнира осталось всего 27 месяцев. В июне 2012 года весь футбольный мир будет смотреть именно на вас», — сказал Платини на заседании исполкома УЕФА в Тель-Авиве.

Из стадионов, строящихся в Польше к чемпионату Европы по футболу, наибольший риск задержки ввода в эксплуатацию связан именно с объектом во Вроцлаве. Оценки УЕФА неутешительные — степень риска задержки строительства здесь очень высока.

В строительство главной спортивной арены во Львове городом уже вложено около 135 миллионов гривен. При этом почти ничего не сооружено. Куда пошли деньги, остается только догадыватся. А сумма, необходимая для завершения объекта, постоянно растет. Чиновники в свою очередь уверяют — если сроки строительства стадиона будут и в дальнейшем затягиваться, и через две недели подрядчик не наладит должным образом работу, то в таком случае подрядчик будет заменен.

Более жестко в отношении Львова высказывается директор Евро 21012 Мартин Каллен.

«Я волнуюсь за Вроцлав и Львов. Ситуация с польским стадионом еще не слишком критичная. Но во Львове проблемы намного глобальнее. Там строительство идет с большим опозданием. Если в течение следующих четырех недель там не начнут работу, то завершение своевременного строительства стадиона, то есть летом 2011 года, будет практически невозможным. Если через месяц работы не начнутся, то с проведением Евро 2012 во Львове можно попрощаться», — сказал директор турнира.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепровская правда»

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре легковой автомобиль ВАЗ-2110 сбил женщину-пешехода, внезапно вышедшую на проезжую часть дороги: от полученных травм женщина погибла на месте.

Вчера 19:46
1494
просмотров

Узнайте, как пройдет ваш день 23 января, в субботу.

Вчера 19:37
153
просмотров

22 января, около 12:30, в подъезде дома №56 на проспекте Поля обнаружили труп женщины. К месту вызвали полицию и скорую.

Вчера 19:32
344
просмотров

В Днепре в субботу, 23 января, ДТЭК Днепровские электросети будет проводить ремонтные работы с масштабным отключением электроэнергии.

Вчера 19:04
525
просмотров

Петр Найда – мастер тату из Днепра. Он не боится необычных заказов, а также практикует татуировки «вслепую» — клиент не знает, какой именно рисунок появится на теле.

Вчера 18:16
171
просмотров

21 января рано утром, около 7:30 по улице Промышленной в Павлограде в квартиру ворвался вор.

Вчера 17:42
269
просмотров

22 числа в Днепре проверили санитарно-техническое состояние подвижного состава городского транспорта.

Вчера 17:31
547
просмотров

В одном из отдаленных районов Днепра произошла жуткая ситуация – врачи скорой помощи приехали по вызову и обнаружили в квартире труп убитой 44-летней женщины.

Вчера 16:46
450
просмотров

Сегодня, 22 января, инициативные жители Кривого рога собрались возле «Криворожской теплоцентрали» и требуют снижения тарифов.

Вчера 15:10
506
просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 23 января траурным днем в память о погибших при пожаре в харьковском доме престарелых.

Вчера 14:13
1969
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх