Стадник: Подготовка к ликвидации последствий весеннего паводка ведется лишь на уровне разговоров

01.03.2010 13:39
просмотров

За последнюю неделю практически во всех районных и сельских советах Апостоловского района одним из наболевших стоит вопрос о борьбе с наводнением, но подготовка к ликвидации его последствий ведется лишь на уровне совещаний, круглых столов и разговоров, отметил член Совета Днепропетровской областной организации Единого Центра, руководитель Апостоловского окружного секретариата партии в Днепропетровской области Николай Стадник.

«Большинство ответственности лежит на сотрудниках управления МЧС, которые говорят, что на сегодняшний день официально не могут признать, что в районе сложилась действительно угрожающая ситуация. Потому как после официального заявления необходимо сразу же реагировать и ликвидировать последствия наводнения, что невозможно из-за отсутствия средств. Поэтому сейчас подготовка к борьбе с весенним паводком ведется лишь на уровне совещаний, круглых столов и разговоров», — отметил Николай Стадник.

Он также напомнил, что Председатель Криль еще в январе месяце этого года призвал Верховную Раду заслушать отчет министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы относительно планов предотвращения и противодействия наводнения, а Кабинет Министров — найти средства на противопаводковые мероприятия.

«По прогнозам ученых, в этом году от капризов природы может значительно пострадать не только Запад, но и большинство восточных областей Украины. Поэтому Верховной Раде нужно срочно разработать механизм поддержки и финансирования противопаводковых мероприятий не только для Запада страны, куда выделяется большинство средств, но и для Востока, где в местных бюджетах не предусмотрены подобные расходы», — отметил Николай Стадник.

Об этом сообщает Пресс-служба секретариата
Днепропетровской областной
организации Единого Центра

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В одной из школ Днепра ученики младших классов и даже учитель столкнулись с агрессией мальчика.

Сегодня 19:45
4
просмотров

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
28
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
141
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
20
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
374
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
47
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
126
просмотров

На морских курортах начался «бархатный» сезон – время, когда температура воздуха еще позволяет загорать, но уже не так жарко, как летом. И если в Украине он уже подходит к концу, то на различных курортах – только начинается. «Бархатный» сезон имеет…

Сегодня 17:04
164
просмотров

В Днепре на Сичеславской Набережной из воды достали тележку из "Сильпо", которую кто-то скинул в реку.

Сегодня 16:49
503
просмотров

В Днепре на проспекте Яворницкого затруднено движение транспорта из-за аварии. Там столкнулись 157-я маршрутка и иномарка.

Сегодня 16:45
567
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх