Кто не платит за воду — выяснит прокуратура

10.03.2010 14:54
просмотров
Конфликт между «Днепрооблэнерго» и КП «Аульский водовод» достиг апогея: энергетики решили выбивать долги с помощью силовиков.

Ранее уже неоднократно сообщалось о намерениях «Днепроблэнерго» отключить КП «Аульский водовод» от энергоснабжения. Так как по состоянию на 9 марта этого года «водники» задолжали энергетикам почти 80 млн. гривен.

Аульский водовод, в свою очередь, объясняет свою неплатежеспособность тем, что с ним самим не желают рассчитываться его абоненты. Например, КП «Днепроводоканал» (лидер списка должников) должен водоводу 53 млн. гривен.

К чему только не прибегали энергетики, чтобы заставить водовод рассчитаться: регулярно делает «последнее китайское» предупреждение», ездили даже «в гости», чтобы отключить мощности производства от электроэнергии. Да только пока все попусту. На территорию водовода бригаду энергетиков так и не впустили.

— Аульский водовод просто пользуется своим стратегическим положением лидера водоснабжения, потому считает, что расплачиваться с долгами — необязательно. Ведь тут какая ситуация отключим мы водовод от электричества, в городе не станет воды и кого будут винить — конечно же, «Днепрооблэнерго», — комментирует ситуацию начальник отдела по связям с общественностью «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов.

Но «Днепроблэнерго» рук не опускает — энергетики обратились с письмом на имя прокурора области Михаила Косюты. В нем генеральный директор «Днеоблэнерго» Андрей Мартынюк разъясняет ситуацию и просит проверить порядок поступления средств на счета водовода от его потребителей. А также — пояснить правомерность расходования полученных средств.

Кстати, это уже второе письмо, которое Михаил Косюта получил по поводу данного конфликта. Буквально накануне послания ему энергетиков в прокуратуру поступило письмо от председателя Днепропетровского облсовета Юрия Вилкула, в котором он тоже просит разобраться в ситуации с долгами потребителей КП «Аульский водовод».

— Мы не можем оставить жителей Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска без воды. Нарушения заключаются в том, что наши города не осуществляют оплату за использованную воду. Мы не должны допустить ситуации, когда горожане останутся без воды, — считает Юрий Вилкул.

DNEPR.INFO — Источник: «Комсомольская правда»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В результате серьезного ДТП под Днепром женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Пешеход скончалась на месте происшествия.

Вчера 20:36
449
просмотров

В селе Малая Петриковка Петриковского района загорелся жилой дом. Спасателям удалось ликвидировать пожар.

Вчера 19:21
78
просмотров

С 22 октября в школах Днепра начались осенние каникулы. Продлятся они до 30 октября включительно.

Вчера 18:32
492
просмотров

В настоящее время на 21-м километре трассы Н-31 Днепр - Царичанка – Решетиловка в Днепропетровской области на границе Петриковского района проходит строительство туннельного путепровода.

Вчера 18:09
292
просмотров

Первыми на очереди - ОСМД.

Вчера 18:02
206
просмотров

В Днепре начался вечерний час пик. На дорогах города образовались серьезные пробки, из-за чего затруднено движение транспорта.

Вчера 17:53
40
просмотров

В Кривом Роге автомобиль совершил наезд на мужчину, который переходил дорогу по переходу. Пострадавшего доставили в больницу.

Вчера 17:17
96
просмотров

Один из мужчин “забыл” помповое ружье недалеко от Баррикадной.

Вчера 16:45
324
просмотров

В движении автобусного маршрута № 118 произошли некоторые изменения. Рекомендуем планировать свой путь с учетом нововведений.

Вчера 16:20
215
просмотров

По данным опроса, украинцы чаще всего предпочитают делать закупки в супермаркетах, на рынках и в небольших магазинах «у дома».

Вчера 16:14
72
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх