Косметологи объяснили, что такое гиалуроновая кислота и действительно ли она так полезна

30.10.2018 13:06
просмотров
Гиалуроновая кислота (ГК) - полимерный углевод, который поддерживает здоровье клеток и укрепляет межклеточный матрикс – каркас, поддерживающий кожу.

Гиалуронку содержат многие косметические средства, например, косметика Mixa, в которой она — важнейший компонент для защиты кожи от негативных факторов окружающей среды.

Как это работает

Гиалуроновая кислота связывает молекулы воды в эпидермисе и создает с другими соединениями на поверхности кожи тончайший защитный слой (гидро-липидный барьер), который не дает влаге быстро испаряться. ГК заполняет межклеточное пространство в верхнем слое кожи, делая ее более прочной, подтянутой и эластичной.

В результате кожа становится гладкой и упругой, разглаживаются мелкие морщинки, а глубокие становятся мало выраженными. Улучшается капиллярное кровообращение, кожа выглядит более гладкой и ухоженной, начинает как бы сиять изнутри.

Какой коже подходят средства с гиалуронкой

  • жирной с шелушением и признаками обезвоживания;
  • сухой и чувствительной;
  • коже после 45 лет (предменопауза).

Как пользоваться кремом с гиалуроновой кислотой

Крем с гиалуроновой кислотой следует наносить всякий раз, когда чувствуется стянутость и сухость. Хорошо работает крем с ГК Hyalurogel от Mixa для ежедневного применения, лучше использовать его утром или перед нанесением макияжа. Средства с ГК хвалят как отличную базу под макияж, скорее всего, благодаря способности создавать гладкий слой наподобие силиконовых кремов.

Гиалуроновая кислота в креме не вызывает аллергии. Это синтетический продукт, который распознается организмом человека как “родной” и аллергические реакции на коже исключены. Кремы с ГК идеально подходят для чувствительной кожи, которая часто встречается у аллергиков.

Гиалуроновая кислота не является комедогенным веществом, но ее добавляют в увлажняющие средства, которые почти всегда имеют вязкую гелевую текстуру. Кроме того, при нанесении крема с ГК на коже на некоторое время образуется искусственный защитный слой из углеводных полимеров. Он полезен для кожи, но притягивает частички пыли и грязи, связывает выделения из пор и остатки косметики. Если не заботиться о двукратном ежедневном очищении кожи подходящими средствами, то крем с гиалуронкой ускорит процесс закупорки пор. Нужно просто регулярно умываться и отшелушивать кожу скрабом, тогда крем не принесет вреда, а только пользу.

Дерматологи утверждают, что умеренное использование увлажняющих кремов помогает избавиться от ощущения стянутости и препятствует чрезмерному испарению влаги с поверхности кожи. Гиалуроновая кислота при этом играет вспомогательную роль, создавая на коже тончайшую пленку, которая препятствует сухости.

Кремы с этим компонентом полезны тем, что поддерживают естественную способность кожи к увлажнению из капилляров и внешной среды. Однако следует помнить: основная помощь организму по сохранению упругости кожи — это подвижный образ жизни, правильное питание и употребление чистой воды.

Кремы с гиалуроновой кислотой помогают удерживать влагу в коже, а значит, продлевают молодость и привлекательный вид. Помните о питании и упражнениях, и крем будет работать еще лучше!

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Преступник нанес пострадавшему ножевое ранение и присвоил себе его имущество.

Сегодня 09:42
109
просмотров

Загорелся балкон жилой квартиры.

Сегодня 08:46
247
просмотров

Мужчину госпитализировали с высокой температурой и бросили в палате. Спустя какое-то время мужчину пришлось перевести в реанимацию, а матери выдали несколько списков, по которым нужно было скупиться. При этом тестов на коронавирус в больнице не оказалось.

Сегодня 08:10
4391
просмотров

Мужчине был вынесен приговор, по которому он должен был отбывать наказание в местах лишения свободы.

Вчера 20:41
438
просмотров

Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП передала городской больнице №21 первую партию оборудования, необходимого для закрытия потребности области в подготовке к эпидемии.

Вчера 19:50
141
просмотров

Председатель Индустриального райсовета Днепра Юрий Алексейченко заразился коронавирусом и решил скрыть этот факт.

Вчера 19:12
6902
просмотров

Водителей и пассажиров опрашивают, а также проводят температурный скрининг.

Вчера 18:41
282
просмотров

Что делать тем жителям Днепропетровской области, которые вернулись из-за границы.

Вчера 17:41
587
просмотров

В Днепре спасатели провели дезинфекцию двух транспортных средств.

Вчера 16:51
619
просмотров

Один из автомобилистов решил перестроиться из одного ряда в другой, не убедившись в безопасности маневра.

Вчера 15:51
576
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх