Кастрация кошек

199
просмотров
02.03.2017 18:01
Рано или поздно каждый «котовод» сталкивается с тем, что его маленький пушистый комочек, оказывается, уже подрос и налицо проявляются все признаки полового созревания.

posle001«Песни», неприятный запах, агрессивное поведение – согласитесь, приятного в этом мало. Поэтому, чтобы уберечь себя и своего питомца от ненужных страданий, большинство владельцев котов и кошек прибегают к различным операциям.

Распространенное мнение, что кастрация «грозит» только котам, а стерилизация кошкам, является заблуждением. На самом деле, кастрацией называют операцию по полному удалению всех репродуктивных органов у животных обоих полов, в то время как стерилизация попросту лишает способности к зачатию, не влияя на степень полового влечения. Поэтому хозяин должен определиться, что для него приоритетнее, ведь оперативное вмешательство происходит в любом случае.

Операция по овариогисэктомии (кастрации) происходит под общим наркозом, так что кошка не будет испытывать никаких болезненных ощущений во время вмешательства. После операции животному стоит несколько часов провести в стационаре для послеоперационного наблюдения. В дальнейшем у питомца будет наблюдаться слабость, ухудшение координации движений и тому подобные симптомы – не стоит пугаться, это вполне нормально.

Некоторое время после операции вокруг шва возможна отечность. На кошку стоит надеть попону, чтобы лишить ее возможности вылизывать шов. Ранку стоит раз в день обрабатывать антисептиком. Обычно швы снимают на десятый день после операции.

Провести овариогисэктомию своей кошки вы можете в ветеринарном центре «Биомир». Также в ассортименте услуг нашего центра представлены вакцинация, рентгенография, акушерство, косметические операции, а также при необходимости вы можете вызвать ветеринара на дом.

Читайте также

Предотвращение укусов клещей и комаров (советы ветеринаров клиники «Биомир»)
04.03.2019 11:16

Чаще всего кровососущие насекомые кусают собак. Следствием поражений данного рода…

Гигиена ушной раковины животных: за и против (мнение специалистов клиники «Биомир»)
25.02.2019 10:28

Уши наших четвероногих любимцев требуют ухода. Гигиена наружного слухового прохода…

Важность дегельминтизации животных – рекомендации от ветеринаров клиники «Биомир»
20.02.2019 09:07

Необходимым условием профилактики и лечения заболеваний животных, вызванных кишечными паразитами,…

Клиника «Биомир» о профилактике дирофиляриоза у собак
21.01.2019 13:22

Гельминты (глисты) могут паразитировать не только в желудке и кишечнике…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх