Как выбрать надёжную стиральную машину?

09.12.2021 10:17
просмотров

Расскажем об основных аспектах при покупке!

Новости Днепра про Как выбрать надёжную стиральную машину?

Покупка стиральной машины может стать сложной задачей, потому что не просто выбрать наиболее подходящую среди всех моделей, которые представлены на рынке. Технологии быстро меняются и можно быть не в курсе последних новшеств.

Стиральные машины относятся к группе бытовой техники, которая в последние годы претерпела наибольшее развитие. Теперь у них гораздо больше функций и возможностей, чем раньше. Важно знать свои потребности, чтобы выбрать стиральную машину, которая соответствует бюджету и типу одежды.

Для начала найти подходящее место

Прежде чем начать подбор стиральной машины, нужно измерить имеющееся пространство и убедиться, что после установки можно будет без проблем открыть дверцу.

С фронтальной загрузкой

Такие стиральные машины автоматы считаются наиболее экономичными в плане расхода воды. У них, как правило, большая производительность, более продвинутые программы стирки и они используют меньше воды, удерживая барабан в вертикальном положении. К тому же, если они не вибрируют, можно разместить сверху сушилку, сэкономив много места.

Конечно, стиральные машины фронтального типа обычно дороже, хотя верно и то, что для работы им требуется меньше воды, что в конечном итоге дает значительную экономию. Следует это учитывать при выборе стиральной машины.

С верхней загрузкой

Реже используют машинки с верхней загрузкой. Главное их преимущество в том, что они дешевле. С другой стороны, они более компактны, что является плюсом, особенно в небольших квартирах, и, кроме того, загрузка одежды намного удобнее, так как не нужно наклоняться.

Одной из самых привлекательных особенностей стиральных машин с вертикальной загрузкой является то, что они позволяют добавлять белье во время цикла стирки. Однако, как правило, они потребляют больше воды, хотя различия варьируются в зависимости от модели.

Среди недостатков стиральной машины с верхней загрузкой выделяется сложность ее интеграции в кухню, поскольку ее нельзя установить под столешницей, а также необходимо следить за тем, чтобы верхние шкафы не мешали открывать дверцу.

Вес загрузки

Как и в случае с холодильниками, объем является основным элементом при выборе подходящей стиральной машины. Нужно учитывать потребности каждого человека и каждой семьи. Отдельный дом — это не то же самое, что большая семья, но дом, где стиральная машина работает ежедневно, не то же самое, где ее используют три или четыре раза в неделю.

  • если семья из 1 или 2 человек стирку проводит менее 4 раз в неделю, достаточно будет стиральной машинки с загрузкой 6 кг или меньше.
  • для семьи в 3–4 человека, которая стирает 4-5 стирок в неделю, потребуется стиральная машина с загрузкой 7–8 кг.
  • семье из 4 и более членов, где стирка происходит ежедневно, нужна стиральная машина с загрузкой 9 кг и более.

Допустимая загрузка

Увеличение грузоподъемности обычно приводит к значительным дополнительным расходам при ее покупке. Не рекомендуется покупать стиральную машину с большей загрузкой, чем необходимо, поскольку это подразумевает более высокую стоимость и дополнительные расходы из-за повышенного потребление воды и электричества.

Несмотря на то, что существуют модели, в которых вода автоматически зависит от веса одежды, но правильнее покупать стиральной машину, которая соответствует потребностям семьи сейчас и в среднесрочной перспективе.

Скорость отжима

В стиральных машинах скорость отжима измеряется оборотами в минуту, которые они могут делать. Обороты стиральных машин в минуту относятся к скорости отжима или, точнее, к количеству оборотов барабана в минуту. Стиральная машина с более высокой скоростью отжима сделает белье суше, но при более высоких затратах на электроэнергию.

На рынке есть стиральные машины разных типов, от тех, которые едва достигают 400 оборотов в минуту, до тех, которые достигают 1800 оборотов. По крайней мере, покупаемая стиральная машина должна развивать скорость 600 оборотов в минуту, от этого во многом будут зависеть затраты.

Хороший совет при покупке стиральной машины — проверить класс эффективности ее отжима, независимо от эффективности самого устройства, который измеряет остаточную влажность, остающуюся в одежде, с помощью классификации по буквам, идущей от A — более эффективный до G —наименее эффективный.

Энергоэффективность стиральных машин

После холодильника и телевизора стиральная машина — это устройство, которое потребляет больше всего энергии в доме. Большая часть потребляемой ими энергии (от 80 до 85%) используется для нагрева воды, поэтому очень важно использовать низкотемпературные программы.

Выбор стиральной машины по энергоэффективности может привести к долгосрочной экономии. Если семья из четырех человек запускает стиральную машину примерно четыре раза в неделю, что составляет более 2000 стирок за весь срок ее службы. Не стоит платить больше за более эффективную стиральную машину, так как потребуется много времени, чтобы окупить дополнительные расходы, связанные с покупкой более энергоэффективной модели.

Шум стиральной машины

Стиральные машины могут выглядеть как автомобильные двигатели, но и звучать так же. Она может стать врагом покоя в любом доме из-за шума. Хотя теперь они позволяют программировать их, находясь вдали от дома, никогда не стоит враждовать с соседями.

Органы управления

Большинство стиральных машин, например Bosch https://eldorado.ua/washing-machines/c1039034/producer=bosch/, имеют электронное управление и ЖК-экраны, которые упрощают жизнь. Электронные панели обычно очень привлекательные и современные. Тактильным способом можно создавать индивидуальные программы или проверять, например, контроль температуры.

Однако традиционное ручное управление довольно просто в использовании и, прежде всего, дешевле в ремонте в случае возникновения каких-либо поломок. Поэтому не стоит исключать их при выборе новой стиральной машины.

Вывод

Первое, что нужно учесть при покупке стиральной машины – это определиться с её местоположением и габаритными размерами. Важно не забыть, что у машинки есть люк, которому так же необходимо свободное пространство. Второй важный момент – это загрузка. Есть семья большая, то пригодится стиральная машина на 7–8 кг и более. Третий важнейший фактор – это способ загрузки. Стиральные машины с вертикальной загрузкой занимают меньше пространства, но расходуют больше воды.

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Осторожно: эта еда может вызывать бессонницу
Новости Украины
19.01.2022 22:01

Пересмотрите ваш вечерний рацион!

В Днепре спасают мужчину, который бросился под поезд, но выжил
Новости Днепра
19.01.2022 17:27

В Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова врачи борются за…

В Днепре на левом берегу появились новые дорожные знаки
Новости Днепра
19.01.2022 17:02

В Днепре на левом берегу установили новые дорожные знаки. 

Статуя без головы, разломанные ступени и Кленовая балка: загадки парка «Зеленый гай» в Днепре
Новости Днепра
19.01.2022 16:44

Официально парк к Рыбацкой балке в Днепре существует не более…

Последние новости

Американские ученые выявили новый симптом штамма Омикрон - боли в ушах. Часто это может быть единственным признаком заболевания.

Сегодня 22:02
399
просмотров

На углу Яворницкого и Шмидта мужчины толкали трамвай.

Сегодня 21:12
152
просмотров

Победительница шоу Холостяк-10 Даша Ульянова рассказала, что впервые попала в аварию на дороге.

Сегодня 20:31
174
просмотров

В Днепре организатору сети игорных заведений и двум исполнителям сообщили о подозрении.

Сегодня 19:47
41
просмотров

С осени 2021-го ряд ведущих СМИ – таких, как CNN, Washington Post, Politico или New York Times – постоянно подогревают тему возможного нападения на Украину.

Сегодня 19:16
23
просмотров

Во вторник, 25 января, на трассе  Днепр — Кобеляки — Решетиловка, в районе Лобойковки, случилось ДТП.

Сегодня 19:14
338
просмотров

Сегодня, 25 января, в Днепре неизвестные сообщили о минировании школы №13, что на улице Драгоманова.

Сегодня 18:51
156
просмотров

25 января на улице Передовой спасатели помогли ребенку, застрявшему в батарее. 

Сегодня 18:44
96
просмотров

Сегодня, 25 января, в Киеве на улице Владимирской произошла перестрелка.

Сегодня 18:36
257
просмотров

В Днепре множество зданий считаются символами города и его знаковыми местами. Горожане, назначая встречу могут не уточнять адрес, а просто сказать: «встретимся у «ракушки», и собеседник сразу поймет, куда нужно идти. Но в последние годы многие из этих символов разрушаются…

Сегодня 17:13
639
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх