Как купить авто из США в Украине без потери денег, времени и нервов

28.01.2020 16:00
просмотров
Около 40000 подержанных авто поставили в Украину из США за 2019 года.

Мы решили узнать, чем привлекают автовладельцев машины с Америки и как уменьшить возможные риски при покупке. 

Одна из самых популярных моделей для заказа — Ford Fusion

Если Вы собираетесь приобрести автомобиль, решаете взять его в Украине или США, взвешиваете риски и выгоды или ищете надежную компанию-импортера авто из США – следующая информация Вам будет весьма полезной.

Чем привлекателен рынок б/у авто из Америки

Максимальная комплектация. Американцы любят кожаные салоны, мониторы, климат-контроль, подогрев, чтобы все работало автоматически. Вы можете взять в США авто европейского производителя, «нафаршированное» специально для американского рынка. В Украине такая комплектация или модель могут быть недоступными.

Прозрачная история. Полную историю автомобиля – его пробег, прохождение ТО, смену владельца, ДТП, даже информацию о замене масла или фильтров можно быстро узнать с помощью разных онлайн-сервисов, например Carfax. Поскольку в США отмотка пробега попадает под уголовную ответственность, в этом вопросе вряд ли Вас захотят обмануть.

Цена. В Америке количество автомобилей и населения практически равны. А покупка, со страховых аукционов авто, делает выгодным такое приобретение в Украине. Даже с учетом всех расходов на транспортировку, растаможку и ремонт, можно получить модель из США на 25-30% дешевле, чем аналог в Украине с большим пробегом и в худшем состоянии.

Доукомплектованные запчастями мускулкары, готовы к отправке в порт

Схема приобретения б/у авто США

В Америке все автомобили застрахованы. В случае ДТП приезжают представители страховой компании, и оценивают ущерб. Если стоимость ремонта будет больше половины остаточной стоимости, авто забирает страховая компания, а автовладельцу выплачивается компенсация. Таким образом, на паркингах крупных аукционов США ждут новых владельцев тысячи машин, мотоциклов, квадроциклов, яхт, катеров и прочей техники. Шанс найти отличное авто за хорошие деньги есть, если учитывать некоторые особенности.

Покупка «под ключ» на аукционе Copart или IAAI с помощью компании-импортера выглядит так:

Как не влететь на кругленькую сумму, купив «куклу», утопленника и уберечь себя на каждом этапе покупки авто из США

В Украине существуют десятки компаний-импортеров подержанных автомобилей из Америки. Многие предлагают поставку авто «под ключ». Только вот конечное состояние машины после такой поставки может сильно отличаться.

В поисках надежного дилера авто из США мы посетили популярные автофорумы Украины, узнали мнение блогеров, посмотрели видео-отзывы на YouTube и выбрали настоящих профессионалов – компанию «7motors».

Павел Щебетенко, директор по развитию компании «7motors», ответил на наши вопросы о рисках при покупке авто на рынке Америки и как компания их минимизирует.

В цехах круглосуточно кипит работа

Основные нюансы при покупке машины на американском аукционе:

  1. Помощь с выбором и покупкой. Даже опытному автовладельцу не помешает помощь с подбором машины, проверкой истории ее обслуживания и использования, доставкой и растаможкой.
  2.  Возможность отдаленной дефектации. По фото Вы не всегда распознаете «утопленника», «куклу», не увидите, в каком состоянии ходовая часть, глушители или приводы. Можно не заметить срезанный AirBag, грибок в салоне или подвешенный бампер. «Севен моторс» предлагает эффект присутствия – основатель компании или сотрудники покажут выбранное авто в режиме прямой трансляции на собственном YouTube канале. Вы, возможно вместе со своим механиком, сможете руководить процессом и рассмотреть все агрегаты машины. Так заглянуть под сидения и капот, осмотреть дверную карту, моторный отсек, днище автомобиля вполне реально.
  3.  Конечная стоимость. Специалисты компании помогут подобрать подходящий под Ваше техзадание автомобиль, а также оценят стоимость ремонта и доставки. Вам будет понятна полная стоимость машины и верхняя граница для ведения торгов на аукционе.
  4.  Сохранность всех узлов и агрегатов. Представим, Вы взяли американский «биток», а там бампер просто закинут в салон. Потом его могут забыть отправить с машиной или, оставшись болтаться внутри, он ее повредит. «7motors» побеспокоятся, что все детали авто были надежно и безопасно закреплены внутри или снаружи автомобиля, и доехали до места назначения.
  5.  Грибок. Американцы просто бросают свои автомобили после ДТП на страховую компанию. В них можно найти еду, мусор, личные вещи. Если все это пролежит там с момента поставки на площадку страховой фирмы и до момента приезда в Украину (а это примерно 2 месяца и более), можно представить какой запах и состояние салона Вы получите. У «Севен моторс» есть своя база непосредственно в Америке, где проводят чистку салона и его антибактериальную обработку перед отправкой.
  6. Непредвиденные обстоятельства. С момента покупки и до передачи авто клиенту компания берет на себя все риски. Авто затерялось на территории Америки, повредилось во время транспортировки, не хватает документов – эти вопросы решает «Севен моторс». За более десятилетний опыт импорта процесс поставки хорошо налажен, но от форс-мажоров никто не застрахован.
  7. Запчасти. На американской базе механики дефектуют машину и в случае экономии сразу укомплектовывают запчастями. Или подбирают комплект в Украине для ремонта на собственном СТО. Это экономит деньги и время. Конечно, можно забрать авто для самостоятельного ремонта. Компания сама импортирует новые и б/у запчасти, что значительно ускоряет и удешевляет процесс ремонта. С ассортиментом запчастей можно ознакомиться на сайте.
  8. Юридические лица. Компания 7Motors, одна из немногих, если не единстевнная компания, которая предоставляет возможность покупки авто из США от имени юрлица, по безналичному рассчету , что позволяет, для компаний, сэкономить деньги на налоге НДС.

База «7Motors» в США

Если Вы еще не решили нужно Вам авто из США или нет, позвоните в офис компании 7Motors и специалисты ответят на все вопросы.

Контакты:
+38 098 111 2311 — Отдел подбора автомобилей
+38(073) 090 93 39 — Отдел запчастей
https://www.7motors.org/ — покупка доставка автомобилей
https://7motors-parts.com/ — автомобильные запчасти

Автор:


  • Андрей
    2020-02-07 16:27:49 Ответить

    Все компании себя хвалят, но в той или иной степени обманывают. Какой бы ремонт ни был, все равно будут недочеты. Но безусловно, если сравнивать с покупкой авто из Германии, авто из Америки выгоднее покупать даже с учетом ремонта. Относительно недавно интересовался этой темой, заходил на сервис Варта-юа, там очень много фирм по пригону автомобилей.

Добавить комментарий

Последние новости

Момент аварии попал на видеокамеры.

Сегодня 16:01
517
просмотров

Александр Поль - известный общественный и культурный деятель, предприниматель XIX века, который был избран первым почетным гражданином города.

Сегодня 15:42
28
просмотров

Припарковаться там можно только 4 автомобилям.

Сегодня 15:28
186
просмотров

Из-за непогоды на маршрутку упало дерево.

Сегодня 14:24
909
просмотров

Правоохранители задержали 5 человек и 6 автомобилей, а также провели более 20 обысков.

Сегодня 14:24
575
просмотров

В результате инцидента автомобиль получил повреждение.

Сегодня 14:07
394
просмотров

В Днепре продолжаются ремонты внутриквартальных дорог, которые начали в прошлом году.

Сегодня 13:45
39
просмотров

Кроме этого, мужчина совершил несколько краж.

Сегодня 13:00
690
просмотров

26 февраля в некоторых районах города будет отсутствовать электричество.

Сегодня 12:04
824
просмотров

В Кривом Роге легковой автомобиль завис на краю моста.

Сегодня 11:50
843
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх