Израиль отменит визы для украинцев уже осенью

24.03.2010 12:25
просмотров
Министр туризма Израиля уверен, что с введением безвизового режима "обмен" туристами вырастет втрое.

Визовый режим между Украиной и Израилем может быть отменен уже в сентябре этого года. Такое мнение выразил министр туризма Израиля Стас Мисежников.

«Я думаю, что через четыре-пять месяцев режим будет отменен и граждане Украины смогут въезжать в Израиль без виз с сентября этого года», — сказал он.

По словам Мисежникова, помешать этому «могут только досрочные выборы в Израиле, на которых победит партия ШАС (лидер партии ШАС, председатель МВД Израиля, Элле Ишай, выступает против отмены визового режима для украинцев)».

«Шучу. Этого не произойдет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддерживает отмену виз, и это обязательно произойдет», — сразу прибавил он.

Объясняя позицию председателя МВД, Мисежников напомнил: «Когда мы отменяли визовый режим с Россией (в 2008 году), чиновники побаивались, что из России пойдет поток нелегальных мигрантов, проституток и уголовных элементов».

«Этого не произошло. Напротив, вырос торговый оборот между странами, оживился обмен делегациями, в четыре раза увеличились количество туристов», — отметил министр.

«Однако чиновники, которые противостояли тогда, должны противостоять и сейчас. Они не аргументируют свои опасения, однако все равно продолжают повторять, что отмена виз может вызывать наплыв нелегальных мигрантов и проституток, но уже из вашей страны», — прибавил он.

По словам Мисежникова, в прошлом году в Украине побывало 40 тыс. израильских туристов, а в Израиль приехало 70 тыс. украинцев. «После отмены визового режима эти показатели увеличатся, как минимум, втрое», — считает министр.

Мисежников сообщил, что в мае стартует массированная рекламная кампания Израиля в странах СНГ, в том числе и в Украине. Общий бюджет кампании составит — 9 млн. шекелей (2,3 млн долл.).

Министр заверяет, что туристы в Израиле находятся в безопасности: «У нас терактов не было уже очень давно… Мы обеспечиваем полную безопасность тем, кто въезжает на территорию Израиля».

«Вы даже случайно не заедете в опасный район — вас остановят на армейскому блокпосту. Вам просто не дадут попасть в те места, где вам может угрожать любая опасность», — прибавил он.

Как сообщалось, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Александр Горин по итогам переговоров в Иерусалиме заявил, что соглашение о двустороннем безвизовом режиме передвижения граждан между Украиной и Израилем может быть подписано еще до начала лета.

DNEPR.INFO — Источник: ТСН

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Нацбанк снова ослабил курс иностранных валют.

Сегодня 08:23
3
просмотров

В Днепропетровской области зафиксирован еще один факт растления детей.

Вчера 20:53
92
просмотров

Полицейские и неравнодушные жители столкнулись с оружием в центре города.

Вчера 20:50
216
просмотров

Девушка ушла из дома со своим парнем и не вернулась.

Вчера 20:30
313
просмотров

В нашем городе проводится капитальный ремонт одного из крупнейших проспектов в городе.

Вчера 19:48
106
просмотров

Владелец авто может на 10 минут воспользоваться парковкой бесплатно.

Вчера 19:25
70
просмотров

Представители СБУ локализировали потенциальную угрозу радиации.

Вчера 18:42
11
просмотров

Днепряне стали свидетелями «днепровского» торнадо, которое появилось в нашем городе.

Вчера 18:35
245
просмотров

За право освободиться из-под стражи подозреваемым придется заплатить более трех миллионов гривен.

Вчера 17:58
118
просмотров

В Кривом Роге засудили мужчину, который избил бабушку топором до полусмерти.

Вчера 17:46
25
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Єдина ціна на все взуття 1350 UAH

  • Акция!

    -20% на контактные линзы Biotrue ONEday

  • -70%

    Летний SALE начался!

  • Акция!

    Скидка — 1=2

Наверх