Из-за долгов населения город может остаться без тепла

09.03.2010 13:27
просмотров
Сумма задолженности днепропетровцев перед КП «Теплоэнерго» составляет свыше 55 миллионов гривен, из них почти 40 миллионов гривен – долг населения. Вовремя рассчитываются за потребленное тепло только 35-40% жителей города и то это в основном люди преклонного возраста и те, кто пользуются субсидиями.

Об этом директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий сообщил во время пресс-конференции «Долги за теплоснабжение».

Вследствие  сложившейся ситуации, «Теплоэнерго» вынуждено прибегнуть к радикальным мерам — уже в ближайшее время предприятие будет отключать тепло в жилых домах, жители которых имеют большие долги. Причем мерзнуть придется всем — и тем, кто не платит, и добросовестным потребителям.

«Если не будут погашены долги, то это может угрожать началу следующего отопительного сезона. Самые крупные должники за тепло КП «Теплоэнерго» — Красногвардейский и Жовтневый районы Днепропетровска, а именно жители домов по улице Рабочей, 152 (660 тысяч гривен), улице Выборгской, 28-Б (354 тысячи гривен), Набережная Ленина, 39 (почти 300 тысяч гривен), Запорожское шоссе, 2а (свыше 308 тысяч гривен). Объяснение этому может быть только одно — некоторые жители просто принципиально не желают платить за тепло. 
Если население Днепропетровска в срочном порядке не погасит долги, прибегнуть к радикальным мерам руководство предприятия обещает уже через неделю», — сказал Олег Хорунжий.

Директор коммунального предприятия убедительно попросил жителей тех домов, которые отапливает КП «Теплоэнерго», рассчитаться за потребленное тепло, начиная с ноября 2009 года по февраль 2010. «Не секрет, что начало нового отопительного сезона в этом году будет осложнено рядом факторов. Самый существенный из них — долг нашего предприятия за потребленный газ. Предприятие и в отопительный сезон, и после него прилагало много усилий для погашения долгов перед газовщиками. Но сегодня, из-за неплатежей населения, нам не удалось рассчитаться за газ в полном объеме, что может повлечь за собой серьезные проблемы в будущем».

ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре сегодня, 17 января, на пересечении улиц Чернышевского и Жуковского столкнулись Nissan Leaf и Nissan Murano.

Вчера 21:48
248
просмотров

Традиции и обычаи Крещения Господня, несомненно, связаны с природной стихией воды. Еще во времена язычества воде приписывали мощнейшие исцеляющие и очищающие свойства.

Вчера 21:27
217
просмотров

В понедельник, 18 января, ДТЭК будет проводить ремонтные работы с масштабным отключением электроэнергии.

Вчера 19:30
2634
просмотров

В центре Днепра на проезжую часть из люка хлещет кипяток.

Вчера 18:07
230
просмотров

Двое водителей на ж/м Победа не поделили дорогу и устроили драку.

Вчера 17:44
3314
просмотров

В парке «Зеленый гай» неизвестные устроили «перфоманс». На одном из бетонных сооружений неизвестные оставили гору мусора из пластиковых стаканчиков и других предметов.

Вчера 16:37
234
просмотров

Застолье закончилось стрельбой и ранением жителя Каменского.

Вчера 16:02
247
просмотров

17 января возле Криворожской мэрии уже в третий раз собрались возмущённые своими коммунальными платёжками горожане. Несколько сотен горожан пришли под стены горсовета, чтобы выразить своё недовольство коммунальными тарифами, которые установило государство.

Вчера 14:45
1321
просмотров

График повышений пенсий в 2021 году снова пересчитали.

Вчера 14:17
3480
просмотров

Геннадий Гуфман в своем Facebook прокомментировал ситуацию с тарифами газ и высказал свое мнение по поводу языкового закона.

Вчера 13:12
960
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх